tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post3542309151789511086..comments2023-12-27T08:38:39.999-03:00Comments on Veganana: Bolo de Laranja com Cobertura de ChocolateVegananahttp://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-29126811846645736852016-09-09T22:23:25.572-03:002016-09-09T22:23:25.572-03:00Olá K DM, tudo bem?
Muito obrigada por colaborar ...Olá K DM, tudo bem?<br /><br />Muito obrigada por colaborar com esta informação tão importante. Adorei a forma como explicas a química que acontece com o uso do vinagre. Que bom saber que gostas das receitas, agradeço muito pelo carinho de escreveres este recadinho tão fofo! Um grande abraço, venha sempre me visitar guria! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-28916439760548392662016-08-25T10:33:56.662-03:002016-08-25T10:33:56.662-03:00Oi Simone, tudo bem?
Seja bem vinda e obrigada p...Oi Simone, tudo bem? <br /><br />Seja bem vinda e obrigada por acompanhar o blog. Eu nunca fiz bolo com farinha de arroz, na realidade não tenho muita experiência em usar esta farinha. Sei que para fazer uma receita de bolo sem glúten, usando farinhas como a de arroz ou outra, é necessário utilizar goma xantana para se obter um bom resultado, senão o bolo vai ficar todo quebradiço. As receitas sem glúten sempre necessitam de um espessante para que a massa fique boa. Se quiseres experimentar fazer sem a goma xantana, pode fazer, mas o bolo não vai ficar úmido e macio. Não sei qual o teu conhecimento em relação a massas de bolo sem glúten, mas tem muitos sites na internet que tu podes acessar e pegar todas as dicas. tem gente especializada somente nisto, e com certeza vão poder te ajudar muito. Espero que de alguma forma tenha conseguido te ajudar. Um grande abraço, obrigada pela visita! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-67716947515464188962016-08-25T09:53:13.316-03:002016-08-25T09:53:13.316-03:00Lori, o vinagre é usado em bolo que tem bicarbonat...Lori, o vinagre é usado em bolo que tem bicarbonato pois ele ajuda a retirar o sabor amargo deste e ativar os 'bichinhos'. Quem usa fermento não precisa pois este ja vem com um meio ácido. Beijão guria! Amo tuas receitas.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11699772029653687688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-75825959923624645562016-08-24T14:41:10.745-03:002016-08-24T14:41:10.745-03:00Olá! Posso substituir a farinha de trigo por farin...Olá! Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?Simonehttps://www.blogger.com/profile/08322576736837145353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-64931926272390638382016-08-17T13:12:21.697-03:002016-08-17T13:12:21.697-03:00Imagine, eu fico feliz em poder esclarecer a tua d...Imagine, eu fico feliz em poder esclarecer a tua dúvida, e me ajudou porque assim pude colocar a alternativa na receita para que fique mais claro. Que bom saber que fizeste a receita do bolo de limão, e foi um sucesso, muito obrigada pelo retorno! Fico feliz em saber que com as minhas receitinhas eu posso ajudar e inspirar as pessoas a se alimentar de maneira consciente e sem crueldade. Os meus leitores são um grande tesouro para mim, esta interação que tenho através do blog é a força e a motivação que eu necessito para seguir em frente, e dar o melhor de mim pela causa animal. <br /><br />Um grande abraço, obrigada por estares aqui! <br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-18821442444990949962016-08-17T12:47:41.869-03:002016-08-17T12:47:41.869-03:00Perdão! Eu havia lido 4 colheres de sopa, hahaha. ...Perdão! Eu havia lido 4 colheres de sopa, hahaha. Por isso fiquei sem entender quando li. Muito obrigado pela explicação, vou testar a receita. Ontem fiz com sua receita do bolo de limão e deu absolutamente certo, um sucesso!<br /><br />Parabéns pelo cuidado com as receitas e com seus leitores. Faz uma enorme ajuda a causa animal.<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-41999904298573770192016-08-17T12:28:10.229-03:002016-08-17T12:28:10.229-03:00Olá amigo (a), tudo bem?
A quantidade de fermento...Olá amigo (a), tudo bem?<br /><br />A quantidade de fermento é o equivalente a 1 colher de sopa que é o normal utilizado para bolos com esta quantidade de ingredientes. 4 colheres de chá equivalem a 1 colher de sopa, e eu até coloquei a observação na lista dos ingredientes para não haver mal entendidos. <br />Não é por causa da laranja, a quantidade é normal, 1 colher de sopa ou 4 colheres de chá é o que normalmente se usa para bolos. Espero ter esclarecido a tua dúvida e agradeço muito pela visita e por acompanhares o blog. <br /><br />Um grande abraço,<br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-73937535591043084562016-08-16T22:24:46.768-03:002016-08-16T22:24:46.768-03:00Por que usa tanto fermento nessa receita? É por ca...Por que usa tanto fermento nessa receita? É por causa da laranja?<br /><br />Abraço!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-84468349265250749152016-01-10T13:39:46.634-02:002016-01-10T13:39:46.634-02:00Oi Társia, tudo bem?
Eu sempre uso óleo vegetal p...Oi Társia, tudo bem?<br /><br />Eu sempre uso óleo vegetal para untar as formas. Use o que estás acostumada a usar para cozinhar. Basta colocar um pouco de óleo e espalhar com um pedacinho de papel toalha ou até mesmo usar um pincel se preferir. <br /><br />Muito obrigada por acompanhar o blog, <br />abraços<br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-8374724155911778742016-01-05T19:00:29.468-02:002016-01-05T19:00:29.468-02:00Qual material é usado para untar a forma !?Qual material é usado para untar a forma !?Társia Santoshttps://www.blogger.com/profile/06217843176699481591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-39202281170424542372015-10-03T13:04:27.190-03:002015-10-03T13:04:27.190-03:00Oi Ellen,
Seja bem vinda amiga, fiquei super fel...Oi Ellen, <br /><br />Seja bem vinda amiga, fiquei super feliz em saber que gostaste da receita. Obrigada pelo retorno, adorei saber que ficaste feliz com o bolo. Eu gosto muito desta combinação de laranja com chocolate, e este bolo é muito especial para mim porque fiz a pedido da minha filha e ela me ajudou. Bom demais! <br /><br />Um grande abraço, adorei a tua visita, volte sempre! <br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-78310058141465602832015-09-22T20:34:18.277-03:002015-09-22T20:34:18.277-03:00Oi!
acabei de fazer o bolo,demorei fazer porque nã...Oi!<br />acabei de fazer o bolo,demorei fazer porque não estava encontrando o vinagre pois queria o fermentado com açucar mascavo; mas ficou maravilhoso,bem fofinho e gostoso.<br />obrigado.ELLEN DE ARAUJOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-90623826837998011132015-08-23T23:09:47.475-03:002015-08-23T23:09:47.475-03:00Boa noite Ellen,
Seja bem vinda! Se quiseres fa...Boa noite Ellen, <br /><br />Seja bem vinda! Se quiseres fazer o bolo sem vinagre pode fazer sem problema que fica bom igual. Eu já fiz e a massa ficou bem macia. Eu não colocaria limão na massa porque vai interferir no sabor da laranja do bolo, e pode ficar um pouco amarguinho por usar dois tipos de frutas cítricas. O limão não teria a mesma função do vinagre na receita que seria de deixar a massa mais fofinha. Mas pode fazer sem vinagre, sem problema nenhum. Tem pessoas que realmente não gostam do vinagre nos bolos. O bicarbonato já é suficiente para fazer a massa ficar bem fofinha. Se fizeres a receita volta para me contar como ficou, espero que gostes. <br /><br />Um grande abraço, obrigada pela visita! <br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-58330551832265625572015-08-23T21:54:05.801-03:002015-08-23T21:54:05.801-03:00OI! ...OI! Posso substituir o vinagre por suco de limão?ELLEN DE ARAUJOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-9546193597746107682015-07-26T01:10:01.809-03:002015-07-26T01:10:01.809-03:00Olá amigo (a),
Sim, pode usar porque os leites v...Olá amigo (a), <br /><br />Sim, pode usar porque os leites vegetais não contém lactose. Todos os ingredientes utilizados para as receitas deste blog não contém produtos de origem animal. Eu faço o leite vegetal em casa. Geralmente faço leite de amêndoas, aveia ou coco. É bem simples de fazer, e muito mais econômico do que comprar pronto. Para o leite de aveia basta colocar a aveia de molho por 2 horas e depois liquidificar com água. o leite está pronto. <br />O leite de amêndoas é simples também só requer um pouco mais de trabalho para fazer. Tu podes conferir a receita com tudo explicadinho neste link <br />http://blog.veganana.com.br/2014/06/leite-de-amendoas.html<br /><br />Espero ter ajudado, se tiver mais alguma dúvida escreve novamente.<br /><br />abraços<br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-299289961687892902015-07-25T23:32:57.023-03:002015-07-25T23:32:57.023-03:00Oi Helena,
Seja bem vinda querida e muito obriga...Oi Helena, <br /><br />Seja bem vinda querida e muito obrigada pelo teu recadinho. Fiquei super feliz que fizeste o bolo e que ficou legal. Que bom saber que a receita foi aprovada e a calda ficou como tu queria.<br /><br />Um grande abraço, volte sempre para me visitar! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-82681941827800911662015-06-22T22:10:38.707-03:002015-06-22T22:10:38.707-03:00Lori!!!! Fiz a calda/cobertura agora com a maizena...Lori!!!! Fiz a calda/cobertura agora com a maizena! Ficou bem firminha! Obrigada! HelenaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02484554004388513931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-23422318548207757272015-05-08T23:17:45.393-03:002015-05-08T23:17:45.393-03:00Quem está com intolerância à lactose pode ingerir ...Quem está com intolerância à lactose pode ingerir esse leite? Como encontrar?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-49479329864531309062015-01-11T01:35:28.318-02:002015-01-11T01:35:28.318-02:00Boa noite Silvia,
Me desculpe não ter respondido ...Boa noite Silvia,<br /><br />Me desculpe não ter respondido a tua pergunta antes. Acabei me perdendo e achei que já tinha respondido. Vi que publicaste novamente e então agora recebi a notificação e vim aqui para falar contigo. <br />O bicarbonato em receitas de bolo serve para deixar a massa mais macia. De certa forma ele age junto com o fermento formando uma química que faz com que a massa fique também mais aerada. <br />Õ problema do uso do bicarbonato realmente e a quantidade. Não se pode usar muito porque realmente pode estragar a receita. <br />O ideal e usar um mínimo, caso for usar, nunca mais de 1 colher de chá, ou duas de cafezinho como a receita acima pede. <br />Eu já fiz receitas de bolo sem bicarbonato e ficou bom também. Inclusive este tipo de massa da receita acima.<br />Respondendo as tuas perguntas...<br />1 - Duas coisas tu podes fazer para ter certeza que o bolo não vai ficar com gosto de bicarbonato. A primeira.... não usar bicarbonato. E a segunda, como falei antes, usar um mínimo, tipo 1 colher de cafezinho.<br /><br />2 - Não conheço nenhum truque especial para saber se o bicarbonato ainda esta bom. Mas como as embalagens vem com data de validade fica mais fácil controlar. Manter a embalagem bem fechada também ajuda. <br /><br />Espero ter ajudado, se tiver mais alguma duvida por favor escreva uma mensagem na pagina do facebook ou aqui mesmo que eu respondo assim que seja possível. <br /><br />abraços e muito obrigada por participar e acompanhar o meu trabalho.<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-82897576415042008492015-01-10T20:32:55.561-02:002015-01-10T20:32:55.561-02:00^^^^Lirielllhttps://www.blogger.com/profile/17873144119896690673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-52761400131141609012014-07-22T21:52:18.990-03:002014-07-22T21:52:18.990-03:00Boa noite Suzilaine,
Obrigada pelo carinho da tua...Boa noite Suzilaine,<br /><br />Obrigada pelo carinho da tua mensagem, obrigada por estar aqui!<br />Pode usar o vinagre de maçã sim amiga. Fica muito bom, e é melhor do que o vinagre de branco comum para fazer este tipo de bolo.<br /><br />Se fizeres volte aqui para me contar se deu certo e se tu gostou.<br /><br />abraços<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-32363530260622812782014-07-22T21:50:24.260-03:002014-07-22T21:50:24.260-03:00Olá amiga,
Sim, podes usar o vinagre de maçã, qu...Olá amiga, <br /><br />Sim, podes usar o vinagre de maçã, que por sinal e bem melhor do que o de vinho branco para este tipo de receita.<br /><br />Se fizeres, volta aqui para me contar como ficou<br /><br />abraços<br /><br />Lori Ellis<br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-54793957611667483952014-07-22T16:27:49.746-03:002014-07-22T16:27:49.746-03:00Boa tarde !! Adorei o seu blog!! Posso fazer com v...Boa tarde !! Adorei o seu blog!! Posso fazer com vinagre de maçã??? Obrigada!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16319510566539225708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-44597212109191419392014-07-21T02:34:39.823-03:002014-07-21T02:34:39.823-03:00Olá!!! O vinagre pode ser de maçã??? Obrigada!Olá!!! O vinagre pode ser de maçã??? Obrigada!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-75284372489481056812014-07-20T20:37:42.717-03:002014-07-20T20:37:42.717-03:00Lori, uma vez eu fiz um bolo em que ía bicarbonato...Lori, uma vez eu fiz um bolo em que ía bicarbonato na receita e achei que ele ficou com gostinho de bicarbonato mesmo, acabei tendo de jogar fora e acabei ficando traumatizada com tal ingrediente em bolos, mediante a isto, tenho duas perguntas:<br />1 - Você teria alguma dica para que eu tenha certeza que o bolo não ficar com gosto de bicarbonato?<br />2 - Há algum truque para saber se o bicarbonato ainda está válido para uso? DE fermento existem algumas dicas fáceis para testar sua validade, mas do bicarbonato não conheço nenhuma ...<br /><br />Desde já grata.Lirielllhttps://www.blogger.com/profile/17873144119896690673noreply@blogger.com