tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post4741971636740483233..comments2023-12-27T08:38:39.999-03:00Comments on Veganana: Bolo Invertido de Uvas PretasVegananahttp://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-72022450131158311632017-09-28T20:49:31.020-03:002017-09-28T20:49:31.020-03:00Oi Vanessa, tudo bem?
Seja bem vinda e muito obri...Oi Vanessa, tudo bem?<br /><br />Seja bem vinda e muito obrigada pelo recadinho tão fofo! Adorei saber que vocês gostaram. Coisa bem boa fazer um bolo com a filha. Eu adoro quando a minha filha está por perto e a gente faz coisinhas deliciosas juntas também. Tudo fica mais gostoso com elas junto, não é mesmo? <br />Obrigada pelo carinho das tuas palavras, adorei receber a tua visita, venha mais vezes e me conte quando vocês fizerem alguma outra receita juntas. Por favor transmita o meu grande abraço a tua filha também! <br /><br />Lori Ellis Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-71881003958738233472017-09-28T20:45:54.447-03:002017-09-28T20:45:54.447-03:00Oi Amauri, tudo bem?
Seja bem vindo e muito obrig...Oi Amauri, tudo bem?<br /><br />Seja bem vindo e muito obrigada por escrever nos contando a tua experiência com a receita. Sinto muito em saber que o teu bolo não ficou legal. Eu costumo fazer este tipo de bolo invertido com frutas, e nunca fiz a calda separado. Quando o bolo assa, a calda se forma com o liquido das uvas que se rompem com o calor, e se misturam com o açúcar. O bolo de banana eu também faço desta forma. Nunca fiz a calda separada, só para pudim. Se quiseres experimentar fazer assim, pode ser que fique mais ao teu gosto. E em relação a quantidade de uvas, se quiser, pode acrescentar mais. Neste caso, a camada de cima vai ficar mais espessa com as frutas. <br />Fico feliz em saber que pelo menos o bolo ficou gostoso, isto já é bom demais! Tenta fazer novamente, coloca mais uva, e se desejar, faça a calda separada, e depois me conta como ficou. Espero que consigas fazer o bolo bem ao teu gosto e que fiques bem feliz! Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte sempre! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-12293560353109855792017-07-09T17:59:37.270-03:002017-07-09T17:59:37.270-03:00Acabei de fazer e ficou lindo!!!! Estou encantada!...Acabei de fazer e ficou lindo!!!! Estou encantada! Fiz com minha filha e ela amou fazer, super fácil! Ficou lindo como o da foto. Faremos com outras frutas com certeza, obrigada pela receita! E a massa fica uito fofinha mesmo! vanessa armondhttps://www.blogger.com/profile/02132730134476914718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-28372999941029036372017-07-06T06:51:12.780-03:002017-07-06T06:51:12.780-03:00Olá, Lori. Eu fiz, e não ficou nem de longe pareci...Olá, Lori. Eu fiz, e não ficou nem de longe parecido com o seu. Rs. Tem certeza que é uma xícara só de uvas? Usei esse tanto e não ficou nem um terço dessa quantidade que aparece na sua foto. Outra coisa, coloquei só o açúcar no fundo com as uvas, como recomendado, é isso molhou a massa embaixo, como se fosse só água com açúcar... Não seria melhor fazer uma calda de açúcar, como se costuma fazer no bolo de banana? Ainda assim ficou gostoso, apesar de esquisitinho. Mas eu queria mesmo é fazer um bolo lindo como esse seu aí... Amaurihttps://www.blogger.com/profile/10181436940254680739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-83031127720210415432017-05-19T19:44:37.634-03:002017-05-19T19:44:37.634-03:00Oi Bruna, tudo bem?
Seja bem vinda e muito obriga...Oi Bruna, tudo bem?<br /><br />Seja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Nem se preocupe que eu já fiz bolos que fizeram feiosinhos também, alguns deliciosos embora feios, e outros feios e ruins. Ainda bem que o teu ficou gostoso, fiquei feliz em saber que a massa ficou fofinha e que tu aprovaste. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog. <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-34701342320051333722017-05-19T19:42:34.633-03:002017-05-19T19:42:34.633-03:00Oi Kelly, tudo bem?
Pode usar o óleo que estás ac...Oi Kelly, tudo bem?<br /><br />Pode usar o óleo que estás acostumada a usar para cozinhar, qualquer tipo de óleo pode ser, como estes que citastes. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes! Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-27940733559899106822017-05-16T13:29:05.463-03:002017-05-16T13:29:05.463-03:00Fiz agora e ficou bem feiosinho, nem de longe boni...Fiz agora e ficou bem feiosinho, nem de longe bonito como o seu, mas ta bem gostosinho. Acho que é a massa vegana mais fofinha que já fiz :DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14273360501281423436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-78772983255782160162017-05-14T17:05:20.862-03:002017-05-14T17:05:20.862-03:00Boa tarde. Gostaria de saber se posso usar qualque...Boa tarde. Gostaria de saber se posso usar qualquer tipo de óleo tipo: óleo de soja, canola, girassol?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14184419983797480050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-11058361659487581922016-10-01T12:41:27.757-03:002016-10-01T12:41:27.757-03:00Olá amigo (a), tudo bem?
Sempre é melhor esperar...Olá amigo (a), tudo bem? <br /><br />Sempre é melhor esperar que o bolo esfrie um pouco antes de desenformar para evitar que se quebre. Eu desenformei frio. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog. <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-31732464899479979592016-09-08T22:54:25.265-03:002016-09-08T22:54:25.265-03:00Olá. Desenforma quente ou frio?Olá. Desenforma quente ou frio?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-42850323123701806342015-12-07T17:12:10.801-02:002015-12-07T17:12:10.801-02:00Oi Emmily, tudo bem?
Pode usar sim, mas se fores ...Oi Emmily, tudo bem?<br /><br />Pode usar sim, mas se fores usar a farinha integral, tem que ser misturada com a farinha branca. O bolo feito somente com a farinha integral fica muito pesado. <br />Se quiser usar farinha de arroz para fazer a receita sem gluten, pode fazer, usando as mesmas quantidades, mas como a massa nao vai ter gluten, provavelmente vai ficar mais seca e quebradiça. Neste caso talvez tu tenhas que usar goma xantana ou algo assim para que a massa fique mais macia. Não tenho muita experiencia com bolos sem gluten com farinha de arroz, para te dar mais dicas, mas tu podes encontrar muita informação no google sobre isto. Espero ter ajudado, se fizeres o bolo me conta como ficou. <br /><br />Um grande abraço, obrigada pela visita, voltte sempre!<br />Lori Ellis <br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-90507775798214439922015-12-02T19:53:54.324-02:002015-12-02T19:53:54.324-02:00Oii, no lugar na farinha comum posso usar a farinh...Oii, no lugar na farinha comum posso usar a farinha integral ou a de arroz?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10572329573804792434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-2644848275607592722015-11-01T18:22:51.910-02:002015-11-01T18:22:51.910-02:00Olá Mayra,
Seja muito bem vinda e obrigada pelo ...Olá Mayra, <br /><br />Seja muito bem vinda e obrigada pelo recadinho! Nossaaaa, que legal, tu fez com jabuticabas! Que saudade me deu de comer jabuticaba, faz muitos anos que não como. Me fez lembrar a infância. <br />Que estranho o que aconteceu com o teu bolo. Isto nunca aconteceu comigo. Depois que cresce, não volta, não desanda. Pode ser alguma coisa com o teu forno ou algum ingrediente que usaste, como o fermento por exemplo. O que eu achei estranho é que dizes que isto sempre acontece com os teus bolos veganos, e tem que ter um motivo para isto. <br />Claro que todos nós já tivemos a experiência de ter bolos solados por um motivo ou outro, eu mesma ja tive esta frustrante experiência várias vezes. Mas quando aconteceu comigo foi por estar testando alguma receita, alguma combinação de ingrediente ou algo assim, e o que aconteceu foi de o bolo não crescer, ou murchar, crescer nas laterais e afundar no meio. <br />Muitos fatores podem determinar o sucesso ou não de um bolo. Os ingredientes, o forno, a temperatura ambiente, e a receita. <br />Sinto muito que o teu bolo não ficou legal, tenta novamente, verifique se os ingredientes estão bons, observe o teu forno para ver se consegues detectar algo de diferente que possa estar causando isto. Espero que consigas fazer um bolo vegano legal, boa sorte da próxima vez! <br />Muito obrigada por relatar a tua experiência com a receita. Se fizer novamente me conta como ficou, vamos torcer que fique muito bom. <br /><br />Um grande abraço, <br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-57373136000657089202015-10-19T19:23:05.805-02:002015-10-19T19:23:05.805-02:00Oi! Lindo seu bolo! Acabei de desligar o forno... ...Oi! Lindo seu bolo! Acabei de desligar o forno... fiz com jabuticabas.<br />Quando estava assando percebi que a calda fica borbulhando embaixo e faz a massa do bolo parecer que está se mexendo. Ele cresceu bem, mas um pouco depois que desliguei o tamanho diminuiu quase pela metade. Isso sempre acontece com meus bolos veganos. Acontece com você?Mayranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-80524008215160873012015-07-29T20:58:03.552-03:002015-07-29T20:58:03.552-03:00Boa noite amiga,
Seja muito bem vinda e obrigada ...Boa noite amiga,<br /><br />Seja muito bem vinda e obrigada pelo comentário sobre o blog. Fico feliz que gostas e acompanhas o meu trabalho. Tu podes fazer a mesma receita sem açúcar utilizando a pasta de tâmaras sim. A única coisa que pode acontecer é que a massa do bolo vai ficar mais escura e as uvas também vão ficar com uma cor diferente, e talvez não forme tanta calda como com o açúcar. Neste caso eu te sugiro substituir pelas mesmas quantidades de pasta de tâmaras que irias usar de açúcar. Na massa do bolo pode colocar uma xícara. <br />O problema que eu vejo vai ser fazer o bolo invertido desta maneira, mas acredito que deve ficar bom, não vamos saber sem tentar. Eu nunca fiz assim, mas se fizesse eu colocaria as uvas junto com a pasta de tâmaras e colocaria um pouco de água apenas para cobrir as uvas e depois colocaria a massa. Fazendo assim tu vais ter a calda e não corre o risco de o bolo grudar por não ter o açúcar para formar a calda. <br />Olha que eu até gostei desta ideia, já pensei aqui com meus botões em experimentar esta receita sem açúcar. <br />Caso fizeres volta aqui para me contar como ficou, se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente que eu te ajudo.<br /><br />um grande abraço, volte sempre! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-37321907655049388082015-06-03T16:52:02.278-03:002015-06-03T16:52:02.278-03:00Olá...gosto muito do seu site...eu gostaria de sab...Olá...gosto muito do seu site...eu gostaria de saber, se é possível substituir o açúcar na receita por uma pasta de uvas passas ou tâmaras? É que tenho uma alimentação restrita em açúcar...se você tiver a quantidade a ser usava do que pedi...poderia colocar também?<br /><br />Obrigada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-12073493592771502852015-05-07T00:22:55.751-03:002015-05-07T00:22:55.751-03:00Olá Charito,
Seja bem vinda amiga! Muito obrigad...Olá Charito,<br /><br />Seja bem vinda amiga! Muito obrigada pelo carinho de escrever este recadinho. <br />Este bolo também me lembra cuca, que por sinal eu adoro cuca de uva. Nossa que delicia que deve ter ficado o teu bolo com jabuticaba. Bem diferente mesmo! <br /><br />Com certeza podes fazer e traduzir a receita para colocar no teu blog. A única coisa que eu peço é que tu coloques o link do blog Veganana acompanhando a receita. <br /><br />Um grande abraço para ti, volte sempre para me visitar e muito sucesso no teu blog! <br /><br />abraços<br />Lori Ellis<br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-13270326413447707392015-03-22T20:20:06.198-03:002015-03-22T20:20:06.198-03:00Me lembrou de um bolo tipo cuca que aprendi a faz...Me lembrou de um bolo tipo cuca que aprendi a fazer, eu fiz com jabuticaba e deu super certo, posso traduzi-la ao espanhol e colocá-la no meu blogCharito Perazahttps://www.blogger.com/profile/18017416368014132394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-56215532489781342052015-01-29T23:25:31.090-02:002015-01-29T23:25:31.090-02:00Olá amigo (a),
Esta receita é vegana e portanto n...Olá amigo (a),<br /><br />Esta receita é vegana e portanto não utiliza nenhum produto de origem animal. Pode fazer sem medo que da super certo, e sem ovos! <br /><br />Um grande abraço, se tiveres mais alguma duvida, estou a disposição! <br /><br />Lori Ellis<br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-68893106426661088952015-01-29T23:24:14.025-02:002015-01-29T23:24:14.025-02:00Olá Sandra,
Que ideia genial colocar suco de lim...Olá Sandra, <br /><br />Que ideia genial colocar suco de limão. Deve ter ficado mesmo maravilhoso. O limão da um gostinho todo especial nas massas de bolo. Vou ficar esperando que me escrevas falando do bolo de maçãs com canela. Eu simplesmente amo esta combinação. <br /><br />Esta receita é muito versátil, na realidade é uma receita básica que pode ser variada com frutas diferentes e pode-se criar muitas receitas especiais. <br /><br />Um grande abraço amiga, volte sempre para me visitar! <br /><br />Lori Ellis <br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-5080560186658600142015-01-29T23:21:17.878-02:002015-01-29T23:21:17.878-02:00Sylvia querida,
Que legal que fizeste o bolo e f...Sylvia querida, <br /><br />Que legal que fizeste o bolo e foi aprovado! Fiquei muito feliz que gostaste da receita. Da próxima vez que fizeres pode fazer sem ovo e sem vinagre. Eu já fiz varias receitas de bolo que não coloquei vinagre e a massa ficou maravilhosa da mesma forma. <br /><br />Um grande abraço para ti querida, volte sempre para me visitar!<br /><br />Lori EllizVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-59688565548329622102014-07-10T21:37:03.108-03:002014-07-10T21:37:03.108-03:00Não vai ovos ?Não vai ovos ?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/06712124777960448390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-76801296582569936682014-07-08T11:20:47.859-03:002014-07-08T11:20:47.859-03:00olá, Lori,
como também não tinha vinagre em casa...olá, Lori, <br /><br />como também não tinha vinagre em casa (rs) acabei colocando um ovo (gema e claras em neve) e ficou MARAVILHOSO - super aprovado !<br /><br />muito obrigada mais uma vez !!!<br /><br />SylviaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18356964155950589714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-77512003065182645082014-07-07T18:09:59.015-03:002014-07-07T18:09:59.015-03:00Fiz esse bolo e ficou divino!!! Eu não tinha vinag...Fiz esse bolo e ficou divino!!! Eu não tinha vinagre, então substituí por suco de limão. Deu certo! A massa ficou bem macia. Hoje vou fazer com maçãs e canela e depois conto o resultado. Abraços.Sandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-73354635884122626482014-07-03T19:13:43.504-03:002014-07-03T19:13:43.504-03:00muito obrigada por responder tão rápido, Lori
como...muito obrigada por responder tão rápido, Lori<br />como não tenho o bicarbonato em casa nem o açúcar cristal, vou fazer com o açúcar refinado e sem o bicarbonato e te conto assim que ficar pronto - não vejo a hora :)<br /><br />obrigada novamente !!!<br /><br />SylviaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18356964155950589714noreply@blogger.com