tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post5444462998697996845..comments2023-12-27T08:38:39.999-03:00Comments on Veganana: Bolo de Cenoura Estilo AmericanoVegananahttp://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-79713180824532274622015-07-30T00:23:09.292-03:002015-07-30T00:23:09.292-03:00Boa noite amigo (a),
Muito obrigada pela visita e...Boa noite amigo (a),<br /><br />Muito obrigada pela visita e comentário. Não se preocupe, eu não me ofendo com críticas construtivas porque acredito que elas me ajudam a melhorar. Muito pelo contrário, as críticas são bem vindas.<br /><br />Comecei este blog sem nenhuma pretensão, sem saber absolutamente nada a não ser cozinhar. A vontade de dividir a minha experiência vegana com as pessoas através das minhas receitas fez com que eu criasse este blog há quase 3 anos. O blog cresceu muito mais do que eu jamais poderia imaginar. Ficou tão grande que as vezes eu penso que é maior do que eu, e isto me impõe uma responsabilidade muito grande. Desde ir para a cozinha e fazer receitas, preparar, fotografar, editar e postar. Resumindo, tenho que manter o blog com um tempo muito escasso, porque não tenho tempo integral de dedicação ao blog em função do meu trabalho na vida real. Então as coisas não são fáceis. mas mesmo assim eu consegui em menos de 3 anos ter um blog de muito sucesso que é seguido e respeitado por milhares de pessoas. Recebo muitas mensagens diariamente de pessoas que me agradecem pelas receitas que me dizem que de certa forma eu ajudei a melhorar a qualidade de vida delas. Isto me traz uma satisfação imensa, é a gratificação que eu recebo pela dedicação que tenho a este blog. São as palavras dos meus leitores, o apoio, o reconhecimento e o carinho deles que me dá forças para continuar, para não desistir quando me sinto cansada e penso que não vou conseguir mais. É exatamente este apoio e carinho que me leva adiante e que me faz continuar, que levanta o meu ânimo e me leva para a cozinha novamente para a nova receita. <br />Tenho aprendido muito nestes 3 anos, já não sou mais a mesma que eu era quando comecei, e sei que tenho muito ainda o que aprender, que tenho muito o que melhorar e tenho vontade de fazer isto. Quero através das minhas receitas poder continuar ajudando as pessoas a se alimentar melhor. <br />Se voltares aqui e se um dia chegares a ler o que eu escrevi, gostaria de receber um recado teu mas desta vez assinado para que eu possa saber com quem estou falando.<br /><br />Quanto as revisões de texto e acentuação, eu tenho um pequeno problema. Moro fora do Brasil há quase 10 anos. Não que eu tenha perdido a minha fluência no português, mas o fato é que eu tive problemas sérios com o teclado do meu computador que não fala português, rsrsrs. Demorou muito tempo para que eu conseguisse finalmente fazer a configuração dos acentos. Tenho muito cuidado com isto e inclusive pelo fato de estar fora do Brasil e ter receio de cometer gafes muitas vezes eu pesquiso no google para ter certeza de que estou fazendo a coisa certa. Mas mesmo assim muita coisa ainda está postada no blog sem a devida revisão de acentos e eu estou tentando mudar aos poucos. São mais de 600 posts, e eu pretendo manter os primeiros posts originais sem nenhuma alteração porque considero que eles são históricos, quero que permaneçam como foram feitos originalmente. <br /><br />Quanto a me profissionalizar com o blog, quem me dera se isto fosse realmente possível, se eu conseguisse me dedicar em tempo integral a esta grande paixão que é o Veganana para mim. Quem sabe um dia eu ainda chegue lá, mas por enquanto tenho apenas poucas horas por dia para trabalhar aqui. Por este motivo não havia respondido ainda a tua mensagem porque sabia que ia escrever um livro, sabia que precisaria de tempo e muita inspiração. <br />Agradeço muito pelas palavras de incentivo, pela crítica, pelo apoio e principalmente pela torcida de sucesso. Adorei a tua visita, volte sempre por aqui e escreva quando puder. Prometo não escrever um livro novamente da próxima vez que escreveres. <br /><br />abraços<br />Lori Ellis<br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-83870511699710879242015-07-11T22:31:31.841-03:002015-07-11T22:31:31.841-03:00Meu amigo Gonçalves Reis,
Bom te ver aqui de novo...Meu amigo Gonçalves Reis,<br /><br />Bom te ver aqui de novo. Fazia mesmo bastante tempo que não aparecias. Fiquei feliz em saber que fizeste o bolo e ficou legal. Imagino que deves ter postado no blog. Vou visitar para ver.<br />Obrigada por testar as minhas receitas e postar. <br />Muito sucesso para ti também sempre! <br /><br />beijos<br />Lori Ellis<br /><br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-21081859298640134902015-06-08T18:27:41.295-03:002015-06-08T18:27:41.295-03:00Critica construtiva, não se ofenda por favor... Pr...Critica construtiva, não se ofenda por favor... Procure dar mais atenção as revisões de seu texto e acentuação. Você tem tudo para se profissionalizar. Abraços e boa sorte!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-3900913379595597542015-03-12T19:37:59.423-03:002015-03-12T19:37:59.423-03:00Um grande abraço para ti também querida Daniely!
...Um grande abraço para ti também querida Daniely!<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-82039171015085270092014-11-04T18:40:30.335-02:002014-11-04T18:40:30.335-02:00Olá querida Lóri com vai? Faz tempo né? Olha vim l...Olá querida Lóri com vai? Faz tempo né? Olha vim lhe dizer que, enfim, acabei de fazer essa receita. O bolo ficou simplesmente divino! Surpreendi-me com o sabor e a textura, pois mesmo sem ovos a massa ficou macia. Parabéns outras duas receitas que quero testá-las são o bolo de abacate e o brownie de feijão com aveia. Beijos e sucesso! Visite meu blog depois, ok?Gonçalves Reishttps://www.blogger.com/profile/09184834326761547834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-61943567174396407342014-10-19T23:40:11.768-02:002014-10-19T23:40:11.768-02:00Oi Chris,
Obrigada pelo comentário e pelos elogio...Oi Chris,<br /><br />Obrigada pelo comentário e pelos elogios. Fiquei super feliz com o que escreveste. Muito bom saber que este trabalho que eu faço com tanto amor, é reconhecido e apreciado pelas pessoas amadas assim como tu que seguem este blog. <br /><br />Obrigada por me visitar, caso fizeres esta ou outra receita, volte para me contar como ficou.<br /><br />beijos<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-86469434905460008472014-10-19T23:35:19.154-02:002014-10-19T23:35:19.154-02:00Olá Be H,
Muito obrigada pelo teu recadinho tão f...Olá Be H,<br /><br />Muito obrigada pelo teu recadinho tão fofo! Esta receita pode ser feita com farinha integral sem problema. Fica muito boa também. <br />Caso fizeres volte para me contar como ficou, e se precisares de alguma ajuda, me escreva novamente aqui ou na pagina do facebook.<br /><br />um grande abraço, volte sempre! <br /><br />Lori Ellis<br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-79732162474581544542014-10-19T23:26:14.083-02:002014-10-19T23:26:14.083-02:00Olá amiga,
Eu pessoalmente evito utilizar recipie...Olá amiga,<br /><br />Eu pessoalmente evito utilizar recipientes de plástico para armazenar alimentos por causa do BPA. <br />Caso você quiser mais informações a respeito, visite este site onde vai encontrar tudo o que precisamos saber para evitar os potes de plástico para conservar alimentos. <br />http://pat.feldman.com.br/2008/08/18/armazene-seu-alimento-em-vidro-nao-em-plastico/<br /><br />Espero ter ajudado, se tiver mais alguma duvida por favor me escreva que eu respondo na medida do possível.<br /><br />grande abraço e muito obrigada pela visita e participação.<br /><br />Lori Ellis<br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-12978323969555910022014-10-19T23:20:35.435-02:002014-10-19T23:20:35.435-02:00Olá Daniely,
Obrigada por escrever, se fizeres es...Olá Daniely,<br /><br />Obrigada por escrever, se fizeres esta ou outra receita, volte para me contar como ficou. Estou desenvolvendo algumas receitas sem açúcar que são especiais para diabéticos. Fique atenta que logo vou postar. <br /><br />abraços e volte sempre para me visitar! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-71125258552034039772014-04-15T23:42:14.083-03:002014-04-15T23:42:14.083-03:00Ola Julia,
Eu não experimentei esta receita com f...Ola Julia,<br /><br />Eu não experimentei esta receita com farinha de arroz. Eu particularmente não gosto muito do gosto da farinha de arroz. Eu acho que deve ficar muito bom com farinha de aveia. Eu já fiz vários bolos com farinha de aveia e fica muito bom. Caso não tiveres a farinha de aveia pode usar a aveia em flocos e liquidificar para virar farinha. <br /><br />Tu podes usar a farinha de arroz se gostares, mas como te falei, eu não uso e não saberia te dizer se o resultado vai ser bom ou não. <br />Se o problema e o gluten, então eu acho melhor usares a farinha de arroz mesmo ou alguma outra sem gluten, porque a aveia tem traços de gluten, embora em menos quantidade do que o trigo. <br />Se fizeres com outro tipo de farinha, me escreve contando como ficou amiga.<br />Sinto não poder te dar uma resposta objetiva por não ter certeza do resultado.<br />Espero ter ajudado de alguma maneira.<br /><br />abraços e muito obrigada pela visita e participação.Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-77456651705551449662014-04-07T17:44:25.625-03:002014-04-07T17:44:25.625-03:00Oi Lori, parabéns pelo seu blog. Receitas maravilh...Oi Lori, parabéns pelo seu blog. Receitas maravilhosas e de bom gosto.<br />Vou fazer este bolo e depois te conto.<br />Bjscacauhttps://www.blogger.com/profile/16800923879442411366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-29493694952603514592014-04-07T16:54:50.754-03:002014-04-07T16:54:50.754-03:00será que no lugar de farinha de trigo dá pra usar ...será que no lugar de farinha de trigo dá pra usar alguma sem glúten, tipo farinha de arroz?<br /><br />obrigada!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02166680740771083125noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-35419173978229454602014-04-07T15:02:05.367-03:002014-04-07T15:02:05.367-03:00Ola amigo Goncalves,
Eu experimentei este bolo ha...Ola amigo Goncalves,<br /><br />Eu experimentei este bolo ha alguns anos e nunca esqueci. Ja tinha feito uma versao com crème de amido de milho e baunilha. Ficou bom, mas nao era exatamente a mesma coisa do que o bolo que eu provei, com aquele gostinho tipico do cream cheese. <br />Foi entao que eu resolve fazer com a castanha de caju e ficou sensacional! O mesmo gostinho delicioso do bolo que eu provei!<br /><br />Me conta depois se ficou legal amigo. Se quizeres fotografar e me mandar uma foto la na pagina do facebook eu vou adorer. E se me autorizares eu posso compartilhar la tambem a tua foto com o teu comentario sobre a receita.<br /><br />Obrigada pela visita e comentario<br /><br />volte sempre!Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-57520364222713899592014-04-07T14:57:19.906-03:002014-04-07T14:57:19.906-03:00Ola Janete,
A farinha sem branqueamento que eu me...Ola Janete,<br /><br />A farinha sem branqueamento que eu me refiro, e a farinha comum. Existem dois tipos de farinha, a especial e a comum. Eu sempre uso a comum que nao mpassou por processo de branqueamento artificial e nao e refinada. E muito mais saudavel.<br /><br />Um grande abraco e muito obrigada pela tua participacao.<br /><br />volte sempre!Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-8545302095098268742014-03-21T13:59:44.695-03:002014-03-21T13:59:44.695-03:00Que fofo o seu blog! Parabéns com o capricho e ate...Que fofo o seu blog! Parabéns com o capricho e atenção com as fotos e as receitas. Esse bolo deu água na boca! Só que não como farinha branca, só a integral... Seu blog já está nos meus favoritos!Be Hnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-33176041913775298162014-03-13T18:39:46.879-03:002014-03-13T18:39:46.879-03:00Boa tarde,
por que o vasilhame para pôr as castan...Boa tarde,<br /><br />por que o vasilhame para pôr as castanhas de molho precisa ser de vidro?<br /><br />ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-36037451720634880792014-03-09T17:49:10.719-03:002014-03-09T17:49:10.719-03:00Tens razão, moderação é tudo na vida mesmo... Obri...Tens razão, moderação é tudo na vida mesmo... Obrigada pelas dicas, Lori! Vou fazer algo bem bom pra ela!<br />Um grande abraçoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17367598367380895772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-48364648803882881402014-03-09T17:47:43.975-03:002014-03-09T17:47:43.975-03:00Obrigada pelas dicas, Lori! Vou ver como fazer e p...Obrigada pelas dicas, Lori! Vou ver como fazer e preparar algo bem bom pra ela!! <br />Realmente moderação é tudo na vida, tens razão.<br />Um abraço!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17367598367380895772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-65228775310800877602014-03-08T00:31:46.225-03:002014-03-08T00:31:46.225-03:00Que recadinho mais fofo Daniely!
Muito obrigada pe...Que recadinho mais fofo Daniely!<br />Muito obrigada pelas tuas palavras tao carinhosas! <br />São pessoas como tu que me dão o animo que eu preciso para continuar um trabalho que eu faço com tanto amor!<br /><br />Quanto a receita, eu não tenho nenhuma experiência no uso de adoçantes artificiais e nao saberia te dizer se fica bom ou se ate mesmo da certo. <br />Eu pessoalmente acho que e melhor diminuir a quantidade de açúcar do que usar adoçantes. <br />Mas o que tu podes fazer em relaçao as tâmaras e substituir por passas de uvas ou então damascos. Estas duas opções tem muito menos açúcar do que as tâmaras. O que tu podes fazer e colocar essência de baunilha e usar passas de uva seguindo as mesmas instruções de preparo que eu indiquei para as tâmaras. <br /><br />Eu acredito que se diminuíres a quantidade de açúcar na massa do bolo e usares damascos ou passas de uvas, o índice glicêmico do bolo vai diminuir bastante.<br /><br />O mais importante e lembrar de que a moderação e tudo. Meu marido teve principio de diabetes, mas esta controlado e a gente cuida muito o consumo de doces aqui em casa.<br />Por este motivo estou sempre em busca de alternativas mais saudáveis e com menos ou nada de açúcar.<br /><br />Espero ter ajudado amiga, se ainda precisares de ajuda, me escreva de novo.<br /><br />Obrigada por acompanhar a minha Veganana!<br /><br />beijos e um ótimo final de semana, espero que tu consigas fazer o bolo e que fique como esperas. <br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-27725264400717007662014-03-07T22:57:04.036-03:002014-03-07T22:57:04.036-03:00Lina!
Que legal receber a tua visita!
Obrigada pe...Lina! <br />Que legal receber a tua visita!<br />Obrigada pelo recadinho tao carinhoso.<br />Este bolo ficou bom mesmo amiga. Se fizeres me conta como ficou<br />beijos minha amiga querida!<br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-3800313578866126612014-03-07T08:32:35.099-03:002014-03-07T08:32:35.099-03:00Oi Lori!!! Amo seu blog, sou apaixonada por ele! M...Oi Lori!!! Amo seu blog, sou apaixonada por ele! Meu final de semana é só fazendo suas receitas!!!kkkkk<br />Vou receber visita em gostaria de fazer esse bolo, só que a pessoa é diabética. Vc tem ideia de como substituir as tâmaras por algo que ela possa comer? Um grande abraço<br />DanielyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17367598367380895772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-44701603826759572152014-03-05T21:42:03.614-03:002014-03-05T21:42:03.614-03:00Olá, aqui onde morro não tem esta farinha da recei...Olá, aqui onde morro não tem esta farinha da receita,<br /> farinha de trigo sem branqueamento (comum) <br />posso substituir?<br />GrtaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02503304366712981537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-66867382902563637442014-03-05T20:00:32.933-03:002014-03-05T20:00:32.933-03:00Querida Lori, adorei essa receita, pois estava pen...Querida Lori, adorei essa receita, pois estava pensando em fazer esse bolo. Porém, fiquei pensando em como deixá-lo fofo e trocar a cobertura de cream cheese, por uma mais saudável. Pensava em uma cobertura de amêndoas, coco ou castanha de caju mesmo. Vou testá-la e te falo depois ok? Beijo!Gonçalves Reishttps://www.blogger.com/profile/09184834326761547834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-57934694029247440332014-03-05T19:56:25.847-03:002014-03-05T19:56:25.847-03:00Olá, Lori! Que delícia parece ser este bolo! E a c...Olá, Lori! Que delícia parece ser este bolo! E a cobertura, então, perfeita! Adorei! Vou experimentar e depois conto.<br />BeijinhoLinahttps://www.blogger.com/profile/14683889533521802418noreply@blogger.com