tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post5800246301235554120..comments2023-12-27T08:38:39.999-03:00Comments on Veganana: Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de GanacheVegananahttp://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-53354651632768661192017-08-04T22:14:52.007-03:002017-08-04T22:14:52.007-03:00Oi Nivea, tudo bem?
Tu pode fazer a mesma receit...Oi Nivea, tudo bem? <br /><br />Tu pode fazer a mesma receita com um mix de farinhas sem glúten. Pode usar farinha de arroz misturada com outras sem glúten da tua preferencia. Pode ser farinha de grão de bico, farinha de aveia sem glúten, ou o que mais tu encontrar. Eu moro nos EUA e aqui as farinhas sem glúten são diferentes e eu não estou muito atualizada no que tem disponível no Brasil, mas sei que tem muitas opções. Eu só não aconselho a usar somente a farinha de arroz porque fica muito seco. Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog. <br /><br />Lori Ellis<br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-49165774997436982017-05-21T16:12:09.699-03:002017-05-21T16:12:09.699-03:00Já utilizou alguma farinha sem gluten? Já utilizou alguma farinha sem gluten? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03226837240377220554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-83997441035727991882017-05-20T21:58:50.847-03:002017-05-20T21:58:50.847-03:00Olá Dj sane, tudo bem?
Sim, este bolo não utiliza...Olá Dj sane, tudo bem?<br /><br />Sim, este bolo não utiliza o fermento tradicional. A combinação do bicarbonato com o vinagre de maçã vai fazer o bolo crescer e ficar bem macio e fofinho. O fermento em pó químico é feito a partir de um composto alcalino (bicarbonato de sódio) e um ácido (cremor tártaro) além de farinha de milho ou farinha de arroz para absorver a umidade. Já o bicarbonato necessita de um ácido para ser ativado, e no caso desta receita, o agente ácido seria o vinagre de maçã. <br /><br />Se quiser, pode substituir o bicarbonato de sódio pelo fermento em pó, mas neste caso é necessário usar 1 colher de sopa para esta receita. Espero ter esclarecido a tua dúvida, se fizer a receita me conta como ficou. <br /><br />abraços,<br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-31228385935531258522017-04-19T14:28:47.286-03:002017-04-19T14:28:47.286-03:00É sem fermento mesmo?É sem fermento mesmo?Dj snakehttps://www.blogger.com/profile/04630782819945351332noreply@blogger.com