tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post7692339786598747658..comments2023-12-27T08:38:39.999-03:00Comments on Veganana: Focaccia com Tomate Cereja e AzeitonasVegananahttp://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-1898222669956544402017-01-19T01:12:14.880-02:002017-01-19T01:12:14.880-02:00Oi Andréia, tudo bem?
Seja bem vinda e muito obr...Oi Andréia, tudo bem? <br /><br />Seja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando a tua experiência com a receita. A massa de fermentação lenta tem um sabor diferente, e pode ser um pouco amarga dependendo do paladar. O processo de fermentação lenta garante um resultado bem mais saudável com uma massa bem fofinha e macia. Isto é o que se chama aqui nos Eua de Sour Dough, ou seja, massa amarga. Este é o sabor natural da massa mesmo, e para quem experimenta pela primeira vez pode até estranhar. Eu pessoalmente não sinto nada de amargo na massa, tanto do pão como de focaccias quando eu faço. Não acredito que tenha sido pelo fato de usares farinha de trigo integral. Que quantidade de trigo integral tu utilizou para a receita? foi meio a meio misturado com a farinha branca? O que acontece também é que quanto mais farinha integral utilizares mais acentuado o sabor vai ficar. Se quiser escrever novamente e me dar mais detalhes, pode ser que a gente consiga entender o que houve. <br />mas de qualquer forma, é normal um gosto meio amarguinho, azedinho na massa devido a fermentação natural. Espero ter ajudado, se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte sempre! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-7500310316950588552016-12-18T19:25:15.248-02:002016-12-18T19:25:15.248-02:00Olá, Lori.
Fiz a receita de foccacia, porém o sabo...Olá, Lori.<br />Fiz a receita de foccacia, porém o sabor não foi o esperado. Fiou meio amarga... É assim mesmo? Adoro cozinhar e procuro fazer pratos nutritivos. Seu blog me ajuda e inspira muito. Fiz a receita conforme ensinado e deixei mais de 8 horas na fermentação. Não tenho prática no manuseio do trigo integral e penso ser esse trigo o motivo do amargor na massa. Seria isso?Andréa Lossnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-55819944504322239592016-08-16T19:00:17.214-03:002016-08-16T19:00:17.214-03:00Olá amiga, tudo bem?
Seja bem vinda e muito obri...Olá amiga, tudo bem? <br /><br />Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Que bom saber que gostaste da receita, fico muito feliz! Para mim, este processo de fermentação lenta é tudo de bom, porque é simples de preparar, e fica uma delícia. Muito obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita, e com isto ajudar a inspirar o pessoal a experimentar também. <br />Um grande abraço, venha sempre me visitar! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-26822074882955993662016-07-16T11:10:07.850-03:002016-07-16T11:10:07.850-03:00A melhor massa de focaccia que já fiz, parabéns p...A melhor massa de focaccia que já fiz, parabéns pela receita. Fiz a massa em menos de 5 min, de manhã antes de sair para o trabalho, deixei no forno coberta por um plástico. Cheguei em casa, saí para caminhar, qd voltei foi só espalhar a cobertura e assar. Aprovada por todos, saborosa e prática. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13347562489226649786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-71460090720494293892016-02-21T22:17:18.704-03:002016-02-21T22:17:18.704-03:00Oi Marina, tudo bem?
Pode usar a farinha comum se...Oi Marina, tudo bem?<br /><br />Pode usar a farinha comum sem problema e não precisa alterar os outros ingredientes. A quantidade de farinha vai ser a mesma independente do tipo que usares. Se fizer volta para me contar como ficou. Espero que gostes da receita. <br />Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!<br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-12399353992900550172016-02-19T16:35:45.812-02:002016-02-19T16:35:45.812-02:00Dá certo se substituir a farinha integral pela far...Dá certo se substituir a farinha integral pela farinha comum? Ou tem que mudar as proporções dos outros ingredientes?Marinahttps://www.blogger.com/profile/17947749350891503029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-49808959025628997842015-11-09T02:44:49.335-02:002015-11-09T02:44:49.335-02:00Boa noite amiga (o),
Para esta receita com ferme...Boa noite amiga (o), <br /><br />Para esta receita com fermentação lenta a farinha de arroz não é indicada, e não vai dar certo a receita caso fizeres. Vou te dar uma opção de receita muito boa de focaccia sem glúten que podes usar a farinha de arroz ou qualquer outra sem glúten que preferires. Pode fazer a receita do link abaixo coma mesma cobertura desta receita com os tomatinhos cereja e cebola. <br /><br /><br />http://blog.veganana.com.br/2012/08/focaccia-sem-gluten.html#more<br /><br />Espero ter ajudado, e se tiveres mais alguma dúvida estou à disposição. um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-43956200649399426392015-11-03T20:27:43.884-02:002015-11-03T20:27:43.884-02:00 Sou intolerante ao glúten. Posso substituir a far... Sou intolerante ao glúten. Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha,tipo a farinha de arroz?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03454243615186174467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-42715590361801651892015-10-21T00:18:24.808-02:002015-10-21T00:18:24.808-02:00Boa noite amiga,
Muito obrigada pela visita e co...Boa noite amiga, <br /><br />Muito obrigada pela visita e comentário. Que bom que gostaste da receita e que eu te inspirei a fazer. Espero que gostes. Se fizer a receita volta para me contar como ficou, e se tiver alguma dificuldade, escreve novamente. <br /><br />Adorei a tua visita, volte sempre! <br /><br />Lori Ellis<br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-25197529479173373162015-10-21T00:15:38.195-02:002015-10-21T00:15:38.195-02:00Olá amiga (o),
Muito obrigada por acompanhar o bl...Olá amiga (o),<br /><br />Muito obrigada por acompanhar o blog, fico feliz que gostas das receitas, e fiquei muito lisonjeada com os elogios a um trabalho que eu faço com tanto amor. <br />Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-81914782139103997942015-10-11T11:42:10.813-03:002015-10-11T11:42:10.813-03:00Amei a receita vou fazer,para experimentar,obrigad...Amei a receita vou fazer,para experimentar,obrigada por compartilhar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-76358562672551038222015-10-09T06:40:21.038-03:002015-10-09T06:40:21.038-03:00Parabéns Lori...!!! Suas receitas além de delicios...Parabéns Lori...!!! Suas receitas além de deliciosas são inteligentes e saudáveis.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01554348813864061361noreply@blogger.com