quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Batata Doce Crocante

Esta batata doce amarela foi uma grata surpresa para mim, pois não conhecia. Amei o sabor, já fiz varias vezes e sempre encontro maneiras diferentes de preparar esta deliciosa batata. Você pode fazer a mesma receita com qualquer tipo de batata, e se não tiver a farinha panko, use aveia em flocos finos ou a farinha de rosca (pão) normal. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos



INGREDIENTES

  • 1/2 kg de batata doce cozida "al dente"
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 2 colheres de sopa de farinha panko (ou farinha de rosca)
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Cozinhe as batatas inteiras descascadas em agua sem sal. Depois que levantar fervura conte 5 minutos e desligue o fogo. Retire as batatas da panela e deixe esfriar um pouco. Em uma frigideira grande de boca larga coloque o óleo vegetal para aquecer e doure o alho picado bem miudinho em fogo baixo tendo muito cuidado para não queimar. Coloque a farinha panko e o nutritional yeast se for utilizar. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Faça este processo em fogo baixo tendo muito cuidado para não queimar. Caso quiser pode acrescentar ervas frescas ou secas de sua preferencia.


Corte as batatas em rodelas grossas e coloque aos poucos na frigideira misturando delicadamente a farofinha de panko. Polvilhe a salsinha desidratada. Disponha as batatas em um refratário e leve ao forno por apenas 5 minutos para ficar crocante. Sirva quente.

Saiba mais ou compre Nutritional Yeast, na Loja Veganana clicando aqui

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

2 comentários:

  1. Eu como batata doce todos os dias adoro ela no cafè da manha me sustenta e emagrese e faço ela assada enrolho no papel aluminio e coloco no forno ou então cozinho no vapor

    ResponderExcluir
  2. Boa noite amiga querida!

    Eu acabei de comer uma batata doce assada agora mesmo, rsrsrs
    Adoro batata doce de qualquer maneira, mas a batata doce assada e a minha preferida, como de colherada, purinha, o coisa bem boa!!!

    beijos querida, obrigada pela visita!

    Lori Ellis

    ResponderExcluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis