INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão de bico preparado conforme as instruções abaixo
- 1 colher de chá de cominho (opcional)
- 4 colheres de sopa de semente de gergelim
- suco de limão fresco a gosto
- 1 dente pequeno de alho (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- água filtrada
PREPARO DOS GRÃOS
O segredo desta receita é o tempo que se deixa o grão de bico de molho. São 2 dias no total. Comece lavando bem os grãos e deixe de molho por 12 horas. Eu lavo pelo menos 4 vezes e enxáguo bem em água corrente. Repita a operação de lavagem e enxague duas vezes por dia por dois dias trocando a água e mantendo os grãos de molho. Importante manter em local fresco abrigado do calor. O ideal é utilizar um recipiente de vidro. Depois disto os grãos estarão prontos para serem consumidos apos processados conforme instruções abaixo.
PREPARO DO HOMUS
Coloque o grão de bico no processador, adicione o suco de limão e um pouco de água filtrada e bata bem. Acrescente mais água se for necessário ate obter uma mistura homogênea e lisa. Adicione o sal a pimenta o alho e o cominho (opcional) e continue processando ate conseguir o ponto desejado. Fica muito gostoso mesmo. Não se sente muita diferença de sabor em relação a receita tradicional onde os grãos são cozidos que leva azeite. Depois de pronto coloque o homus em um recipiente de vidro com tampa e leve a geladeira. Dura no máximo uma semana se mantido na geladeira no recipiente sempre fechado. Sirva como preferir.
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Lori Ellis