Uma sugestão muito gostosa de preparar salada de quinoa. Repolho roxo ralado e maçãs picadas dão um sabor especial a esta salada que fica com um colorido lindo. Veja as informações de como preparar a quinoa para remover o amargo causado pela presença de saponinas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 min
INGREDIENTES
PREPARO DA QUINOA
Comece lavando a quinoa. Encha um prato fundo com água bem quente, adicione a quinoa e deixe repousar por dois minutos. Este processo é muito importante para remover a saponina e outras impurezas.
( A presença de saponinas é o que deixa o sabor meio amargo na quinoa).
Escorra a água quente e enxague bem os grãos em água corrente com o auxilio de uma peneira. Deixe escorrendo na peneira enquanto prepara o restante da receita.
Em uma panela, coloque as duas xícaras de água para ferver. Quando levantar fervura coloque a quinoa e o sal. Mexa de vez em quando ate que levantar fervura novamente. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 10 ou 15 minutos. Cuidado para não cozinhar demais, verifique se passados os 10 minutos esta bem cozida, caso não estiver, deixe por mais 5 minutos. (Você vai saber que a quinoa está cozida quando ficar transparente com linhas brancas em volta dos grãos. )
Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar.
MONTAGEM DA SALADA
Coloque a quinoa cozida em uma travessa funda, solte os grãos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, esprema o limão e coloque o azeite de oliva. Rale o repolho roxo ou corte bem fininho. Outra opção e passar no processador. Misture o repolho com a quinoa temperada. Corte as maçãs em pequenos cubinhos e adicione a salada. Esprema limão sobre as maçãs para evitar que escureçam. Sirva com folhas verdes de sua preferencia. Eu servi com rúculas.
Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 min
INGREDIENTES
- 1 xícara de quinoa em grãos, de preferencia orgânica
- 2 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
- 1 colher de sopa de cebola picada bem miudinha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 xícara de repolho roxo ralado bem fininho
- 1 maçã cortada em cubinhos
- caldo (sumo, suco) de limão a gosto
- sal e pimenta a seu gosto
- folhas de rúcula ou outro vegetal a seu gosto
PREPARO DA QUINOA
Comece lavando a quinoa. Encha um prato fundo com água bem quente, adicione a quinoa e deixe repousar por dois minutos. Este processo é muito importante para remover a saponina e outras impurezas.
( A presença de saponinas é o que deixa o sabor meio amargo na quinoa).
Escorra a água quente e enxague bem os grãos em água corrente com o auxilio de uma peneira. Deixe escorrendo na peneira enquanto prepara o restante da receita.
Em uma panela, coloque as duas xícaras de água para ferver. Quando levantar fervura coloque a quinoa e o sal. Mexa de vez em quando ate que levantar fervura novamente. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 10 ou 15 minutos. Cuidado para não cozinhar demais, verifique se passados os 10 minutos esta bem cozida, caso não estiver, deixe por mais 5 minutos. (Você vai saber que a quinoa está cozida quando ficar transparente com linhas brancas em volta dos grãos. )
Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar.
MONTAGEM DA SALADA
Coloque a quinoa cozida em uma travessa funda, solte os grãos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, esprema o limão e coloque o azeite de oliva. Rale o repolho roxo ou corte bem fininho. Outra opção e passar no processador. Misture o repolho com a quinoa temperada. Corte as maçãs em pequenos cubinhos e adicione a salada. Esprema limão sobre as maçãs para evitar que escureçam. Sirva com folhas verdes de sua preferencia. Eu servi com rúculas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Estou a adorar as suas receitas
ResponderExcluirBom dia Alice, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo carinho de escrever. Que bom que estás gostando das receitas. Agradeço muito por acompanhar o blog e vir me visitar.
Um grande abraço,
Lori Ellis