Uma receitinha simples e deliciosa. Poucos ingredientes fazem a festa com um prato colorido, nutritivo e apetitoso.Use os legumes que você tem em casa e prepare um arroz bem colorido e delicioso para servir como prato principal acompanhado de salada.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz em água e sal como costuma fazer. Enquanto o arroz cozinha prepare o restante da receita. Em uma frigideira grande e funda coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola picada, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Acrescente o alho poro e coloque as vagens picadas. Abaixe o fogo e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente as cenouras e deixe refogar por uns 3 minutos mais. Verifique o tempero e verifique se as vagens estão cozidas. As cenouras podem ficar al dente, mas as vagens tem que ser bem cozidas. Misture o arroz previamente cozido ao refogado de legumes. Tampe a panela e deixe no fogo bem baixo por uns dois minutos antes de servir. Verifique o tempero, decore a seu gosto e sirva com uma salada de verduras.
- 1 xícara de arroz de sua preferencia
- 1 cebola media picada
- 2 colheres de sopa de alho poro picado
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1/4 kg de vagens cortadas em pequenas fatias
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz em água e sal como costuma fazer. Enquanto o arroz cozinha prepare o restante da receita. Em uma frigideira grande e funda coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola picada, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Acrescente o alho poro e coloque as vagens picadas. Abaixe o fogo e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente as cenouras e deixe refogar por uns 3 minutos mais. Verifique o tempero e verifique se as vagens estão cozidas. As cenouras podem ficar al dente, mas as vagens tem que ser bem cozidas. Misture o arroz previamente cozido ao refogado de legumes. Tampe a panela e deixe no fogo bem baixo por uns dois minutos antes de servir. Verifique o tempero, decore a seu gosto e sirva com uma salada de verduras.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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Lori Ellis