Esta e uma receita que eu vi em um blog delicioso que conheci recentemente, Papo Vegano da minha amiga Maria Cristina. Eu chamei de bolo pudim porque ficou com um delicado e refrescante sabor de pudim de laranja e uma cremosidade incrível. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar cristal
- 200 g de farinha de trigo
- 1 laranja grande sem casca e sem sementes
- 300 ml de água
PREPARO
Descasque a laranja, retire as sementes e a parte branca que e a mais amarga. No liquidificador coloque a laranja, o óleo, o açúcar, a farinha e a água. Bata em velocidade máxima por 5 minutos.
Unte e enfarinhe uma forma redonda tipo pudim e coloque a massa. Asse em forno pre-aquecido a 180C por mais ou menos 30/35 minutos. Espere esfriar para desenformar. Sirva gelado.
Como vocês podem notar o meu bolo pudim ficou diferente da receita original na qual me inspirei. Eu confesso que esqueci de enfarinhar a forma e tive um certo problema para remover o bolo. Acredito que tenha sido isto. Não prestei muita atenção neste importante detalhe.
Outra coisa que acho que foi meio complicado para mim e que a unica forma que tinha disponível era funda e grande demais para este tipo de receita. Preciso providenciar uma forma de pudim mais rasa para fazer de novo esta delicia, porque vou fazer novamente. Não coloquei a casca da laranja como a receita original pede, mas se você quiser pode colocar. Receita aprovada e super apreciada aqui em casa!
Recomendo uma visita ao blog Papo Vegano para conferir outras receitas deliciosas.
ResponderExcluirParabéns Lori, que lindo o teu bolo. Adorei. Se vê que é cremoso.
Gostei de ver também o bolo de banana com farinha de rosca. Eu também tenho essa receita mas não sabia como faze-la sem os ovos.
Obrigada.
Beijos.
Oi Lori!
ResponderExcluirFica com muita cara de pudim, deve ser delicioso!
Beijos
Olá, Lori! Vê-se que você é uma apaixonada por bolos como eu! Eu adorei esta receita. Está marcada para fazer, tenho muitas laranjas biológicas do quintal dos meus pais, vou aproveitar! Estou curiosa para saber o resultado da torta(rocambole) de abóbora veganizado!
ResponderExcluirVou lá ver o blogue da Maria Cristina, fiquei curiosa!
Beijinho
Bom dia minhas queridas Maria Cristina, Vivi e Lina!
ResponderExcluirDesculpem nao ter respondido antes os recadinhos tao queridos de voces. Li e publiquei, e agora respondo um a um.
Grande beijo para as 3 e obrigada pela visita!
Maria Cristina amiga querida!
ResponderExcluirAdorei que gostaste da minha versao da tua receita. Nao ficou tao bonito quanto o teu, ficou mais clarinho, eu queria ter conseguido que ficasse mais dourado como o teu ficou, mas mesmo assim ficou sensacional!
Pois esta receita do bolo de banana eu adaptei de uma receita nao vegana, fiz as substituicoes e ficou muito bom!
Experimente fazer amiga e depois me conta se gostaste!
Grande beijo minha querida e obrigada por estares sempre aqui!
Tenha um lindo dia!
Bom dia minha querida Vivi!!!
ResponderExcluirFicou mesmo mais com cara de pudim mesmo, e o gosto tambem ficou suave e delicado como um pudim.
Como falei para a Maria Cristina, eu adorei a foto do bolo que ela fez. Da uma olhadinha no Papo Vegano tu vais ver a delicia de foto que ela tem, foi o que me inspirou a fazer. Ficou diferente, mas ficou bom demais mesmo!
Beijos minha linda e obrigada pela tua cosntante e simpatico presence aqui! Tenha um lindo dia!
Bom dia minha querida Lina!!!
ResponderExcluirEu realmente sou apaixonada por bolos e estou sempre querendo inventar uma coisa diferente. fico pensando em sabores diferentes e adoro quando consigo fazer uma coisa legal, bem diferente do comum.
Que delicia tu tens laranjas biologicas no quintal. Adoro colher laranja do pe, faz muito tempo que nao vejo um pe de laranja......
Me conta como ficou quando fizeres!
Eu nao sei quando conseguirei fazer o bolo de abobora, mas estou com ele no meu pensamento e a ideia de fazer bolo enrolado e boa demais! Nao sei se vai ficar bom como o teu, mas vou tentar!
Beijos amiguinha, obrigada por estares aqui comigo e pela tua tao valiosa participacao.
Tenha um lindo dia!
Oi Lori!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho. Pode ter certeza que estarei sempre por aqui. Suas receitas são lindas e você exala simpatia.
Obrigada por todas essas delícias.
Beijos
UAU, deve realmente ter ficado uma delícia! Vou tentar fazer, será que consigo?? rsrs
ResponderExcluirBjoss
Oi Fê, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Esta receita é muito boa, tenho que repetir e fazer fotos melhores que façam jus ao resultado maravilhoso da receita. Dá uma olhadinha no blog Papo Vegano onde está a receita original, e leia com atenção antes de fazer. Vale a pena experimentar, é uma delícia!
http://papovegano.blogspot.com/2012/11/bolo-de-laranja-vegana.html?showComment=1355168285745#c9169967799026751159
Se fizer a receita me conta como ficou. Espero que gostes!
Um grande abraço,
Lori Ellis
Olá amei a receita, minha filha e alérgica a ovos e a proteína do leite de vaca, fiz e foi aprovado.obg
ResponderExcluirOlá amiga, tudo bem?
ExcluirFico muito feliz que tenhas gostado da receita e principalmente porque fizeste para a tua filha. Obrigada por acompanhar o blog e escrever comentando sobre a receita. Um grande abraço, venha sempre me visitar!
Lori Ellis
Nossaa, adorei o seu blog! Estava procurando uma receita de pudim de laranja e acho que vou fazer essa daqui. Espero que fique gostoso. Obrigadinha :*
ResponderExcluirOi Patricia, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pelo recadinho tão fofo, adorei receber a tua visita e agradeço muito pelo comentário sobre a receita. Se fizer, me conta como ficou. Um grande abraço,
Lori Ellis