Esta é a minha receita favorita de molho de tomates. Simples de fazer e o resultado é um molho cremoso e muito delicioso. O ideal na medida do possível e que se prepare os alimentos em casa evitando os industrializados, especialmente enlatados. A saúde agradece e o paladar também, porque sem duvida, alimentos preparados em casa são muito mais gostosos. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
INGREDIENTES
PREPARO
Corte os tomates em pedaços grandes, leve ao liquidificador e bata (não coloque mais nada, apenas os tomates). Bata bem ate ficar um creme.
O tomate solta muita água, o resultado vai ser como um suco bem aguado. Por isto e importante que não se acrescente nada a não ser os tomates no liquidificador.
Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Acrescente o tomate liquidificado e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Tampe a panela e deixe em fogo baixo ate ferver. A quantidade vai diminuir bastante e o resultado final e um molho cremoso e bem consistente.
Este é o molho básico que pode ser aromatizado com manjericão, salsinha ou outra erva de sua preferência. Veja onde me inspirei para fazer este delicioso molho apos assistir o vídeo um de uma deliciosa receita da Renata Octaviani do site "Veg Vida".
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOGVEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU QUISER COMPARTILHAR POR FAVOR INFORME O LINK DO BLOG EM RESPEITO AO MEU TRABALHO DE CRIAR, PREPARAR, EDITAR E FOTOGRAFAR AS RECEITAS. OBRIGADA!
INGREDIENTES
- 6 tomates bem maduros (de preferencia orgânicos)
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Corte os tomates em pedaços grandes, leve ao liquidificador e bata (não coloque mais nada, apenas os tomates). Bata bem ate ficar um creme.
O tomate solta muita água, o resultado vai ser como um suco bem aguado. Por isto e importante que não se acrescente nada a não ser os tomates no liquidificador.
Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Acrescente o tomate liquidificado e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Tampe a panela e deixe em fogo baixo ate ferver. A quantidade vai diminuir bastante e o resultado final e um molho cremoso e bem consistente.
Este é o molho básico que pode ser aromatizado com manjericão, salsinha ou outra erva de sua preferência. Veja onde me inspirei para fazer este delicioso molho apos assistir o vídeo um de uma deliciosa receita da Renata Octaviani do site "Veg Vida".
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOGVEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU QUISER COMPARTILHAR POR FAVOR INFORME O LINK DO BLOG EM RESPEITO AO MEU TRABALHO DE CRIAR, PREPARAR, EDITAR E FOTOGRAFAR AS RECEITAS. OBRIGADA!
Lori,
ResponderExcluirAdoro suas receitas! Estava procurando uma receita de molho e lembrei de olhar teu blog e adorei!
Vou fazer quando chegar me casa.
Obrigada, grande abraço!
Oi Selmira, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada por escrever este recadinho tão carinhoso, fiquei muito feliz em saber que acompanhas e curtes o blog. Este molho é um verdadeiro curinga na cozinha. O resultado é incrível mesmo, e eu sempre faço aqui em casa, especialmente para acompanhar macarrão. Fica bom demais!
Espero que gostes, depois me conta como ficou. Um grande abraço e muito obrigada por vir me visitar, venha mais vezes!
Um grande abraço,
Lori Ellis