Receita feita de ultima hora. Sabe quando tu chega na cozinha com fome e sem inspiração para nada? Pois foi isto o que aconteceu. Abri a geladeira, vi o que tinha e pensei em sopa porque ainda esta frio por aqui agora. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos nas suas receitas.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
PREPARO
Se você for cozinhar as batatas na hora, use apenas água e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar bem e utilize a água para a sopa. Caso utilize batatas previamente cozidas que sobraram do dia anterior como eu fiz, você vai precisar de água extra para fazer a sopa. Claro que eu preferia ter cozido as batatas na hora, mas o fato de ter disponíveis na geladeira, foi meio caminho andado e deu super certo.
Leve as batatas cozidas ao liquidificador e acrescente água o suficiente para poder bater. Acrescente a aveia, um galhinho de cebola verde e a metade do salsão quando for bater para incorporar o sabor ao creme. Bata bem até ficar um creme bem lisinho, mais liquido do que cremoso. Reserve.
Em uma panela (use a mesma que cozinhou as batatas caso cozinhe na hora), aqueça o óleo e doure as cebolinhas verdes com uma pitadinha de sal. Coloque o salsão, deixe dourar rapidamente com a cebola e despeje a mistura do liquidificador na panela.
Acrescente mais um pouco de água, tampe a panela, e deixe ferver em fogo baixo. Quando levantar fervura, verifique o tempero, acrescente um pouco mais de sal se for necessário. Se for utilizar pimenta, de preferencia moa na hora de servir. Coloque no prato e jogue a salsa e cebolinha verde frescos picados sobre a sopa. Sirva imediatamente, bom apetite!
Se quiser pode colocar um fiozinho de azeite de oliva na hora de servir. Eu não coloquei porque adoro o sabor do óleo de coco e preferi manter apenas este sabor. Então depois que a sopa estava pronta eu acrescentei uma colher de óleo de coco na hora de servir. Ficou maravilhosamente cremosa e saborosa. Experimente e me conte como ficou!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Por Lori Ellis /Veganana
Eu tinha umas batatas cozidas que sobraram do dia anterior e então resolvi improvisar uma sopa aproveitando o que tinha na geladeira. Você pode cozinhar as batatas na hora ou então usar batatas que sobraram cozidas, se tiver. O que foi apenas um improviso, virou uma receitinha super simples e gostosa que estou compartilhando com vocês.- 2 xícaras de batatas cozidas (ou 2 batatas grandes cozidas)
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- sal e pimenta a seu gosto
- 1 colher de óleo vegetal (eu usei óleo de coco)
- salsa fresca ou cebolinha verde picados para decorar
- azeite de oliva para colocar na hora de servir (opcional)
PREPARO
Se você for cozinhar as batatas na hora, use apenas água e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar bem e utilize a água para a sopa. Caso utilize batatas previamente cozidas que sobraram do dia anterior como eu fiz, você vai precisar de água extra para fazer a sopa. Claro que eu preferia ter cozido as batatas na hora, mas o fato de ter disponíveis na geladeira, foi meio caminho andado e deu super certo.
Leve as batatas cozidas ao liquidificador e acrescente água o suficiente para poder bater. Acrescente a aveia, um galhinho de cebola verde e a metade do salsão quando for bater para incorporar o sabor ao creme. Bata bem até ficar um creme bem lisinho, mais liquido do que cremoso. Reserve.
Em uma panela (use a mesma que cozinhou as batatas caso cozinhe na hora), aqueça o óleo e doure as cebolinhas verdes com uma pitadinha de sal. Coloque o salsão, deixe dourar rapidamente com a cebola e despeje a mistura do liquidificador na panela.
Acrescente mais um pouco de água, tampe a panela, e deixe ferver em fogo baixo. Quando levantar fervura, verifique o tempero, acrescente um pouco mais de sal se for necessário. Se for utilizar pimenta, de preferencia moa na hora de servir. Coloque no prato e jogue a salsa e cebolinha verde frescos picados sobre a sopa. Sirva imediatamente, bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Simples e saborosa, amei!
ResponderExcluirOi Sabrina,
ExcluirObrigada pelo recadinho tão fofo! Que bom que gostaste da receita. Se fizer me conta como ficou.
Adorei a tua visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Olá, Lori Ellis
ResponderExcluirDiga-me, por favor, a aveia não tem de cozer?
Um abraço,
Raquel Alves Dias
Oi Raquel,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita. A aveia é liquidificada junto com os outros ingredientes e esta mistura volta para a panela até ferver. A aveia é cozida sim. Dá uma olhada de novo nas instruções da receita e vais ver que está bem claro que a aveia é cozida. Se fizeres a sopa volta para me contar como ficou. Espero que gostes.
Um grande abraço
Lori Ellis
Olá Lori Ellis. Usei sua receita e ficou simplesmente maravilhosa! Parabéns.
ResponderExcluirOi Dora, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda, adorei saber que gostaste da receita e agradeço muito pelo comentário. Um grande abraço, venha sempre me visitar, e quando fizer outra receita do blog, me conta como ficou!
Lori Ellis