Excelente alternativa para uma ocasião quando se quer servir algo especial. As amêndoas dão um toque de sabor e crocância a esta receita. Caso preferir substitua as amêndoas por nozes e usar ervas e temperos que você mais gosta seguindo a inspiração desta receita. Experimente, você vai se surpreender com o resultado.
INGREDIENTES
PREPARO
Lave e escorra o arroz. Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça. Adicione 1 dente de alho esmagado e deixe dourar levemente (apenas por alguns segundos). Coloque o arroz previamente lavado e escorrido e adicione uma pitadinha de sal. Acrescente as vagens cortadas e misture ao arroz. Mexa por uns segundos e acrescente água fervendo, mexa, tampe a panela e abaixe o fogo. Se quiser usar manjerona coloque umas folhinhas para cozinhar junto com o arroz. Enquanto o arroz cozinha junto com a vagem prepare o restante da receita.
Em uma frigideira coloque uma colher de óleo e aqueça. Adicione os dois dentes de alho esmagados restantes e o alho poró. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Abaixe o fogo e deixe dourar um pouco. Acrescente as abobrinhas, misture com os temperos e deixe por apenas 1 minuto para agregar os sabores. Desligue o fogo. ( o ideal e que a abobrinha fique "al dente") Retire este refogado da frigideira. Coloque em um prato separado e reserve.
Use a mesma frigideira. Coloque a ultima colher de óleo para aquecer. Coloque as amêndoas em fatias, abaixe o fogo e deixe dourar por um minuto mais ou menos. Se você não conseguir comprar amêndoas laminadas, pode usar o processador e triturar rapidamente as amêndoas inteiras, ou caso preferir pode usar nozes da mesma forma. O arroz já deverá estar cozido a este ponto. Desligue a panela do arroz e remova do fogo. Misture delicadamente o refogado da abobrinha e alho poró ao arroz na panela. Coloque o arroz em uma travessa e misture as amêndoas. Decore a seu gosto e sirva com uma deliciosa salada de legumes frescos.
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz (eu usei basmati )
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 3 dentes de alho esmagados
- 1/4 xícara de abobrinha cortada em cubinhos
- 1/4 xícara de vagens picadas
- 1/4 xícara de amêndoas fatiadas (laminadas)
- manjerona fresca a vontade
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
- água fervente para o arroz
Lave e escorra o arroz. Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça. Adicione 1 dente de alho esmagado e deixe dourar levemente (apenas por alguns segundos). Coloque o arroz previamente lavado e escorrido e adicione uma pitadinha de sal. Acrescente as vagens cortadas e misture ao arroz. Mexa por uns segundos e acrescente água fervendo, mexa, tampe a panela e abaixe o fogo. Se quiser usar manjerona coloque umas folhinhas para cozinhar junto com o arroz. Enquanto o arroz cozinha junto com a vagem prepare o restante da receita.
Em uma frigideira coloque uma colher de óleo e aqueça. Adicione os dois dentes de alho esmagados restantes e o alho poró. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Abaixe o fogo e deixe dourar um pouco. Acrescente as abobrinhas, misture com os temperos e deixe por apenas 1 minuto para agregar os sabores. Desligue o fogo. ( o ideal e que a abobrinha fique "al dente") Retire este refogado da frigideira. Coloque em um prato separado e reserve.
Use a mesma frigideira. Coloque a ultima colher de óleo para aquecer. Coloque as amêndoas em fatias, abaixe o fogo e deixe dourar por um minuto mais ou menos. Se você não conseguir comprar amêndoas laminadas, pode usar o processador e triturar rapidamente as amêndoas inteiras, ou caso preferir pode usar nozes da mesma forma. O arroz já deverá estar cozido a este ponto. Desligue a panela do arroz e remova do fogo. Misture delicadamente o refogado da abobrinha e alho poró ao arroz na panela. Coloque o arroz em uma travessa e misture as amêndoas. Decore a seu gosto e sirva com uma deliciosa salada de legumes frescos.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Vou tentar fazer, parece ser gostoso.
ResponderExcluirBoa noite Edyan, tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da receita, se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte sempre!
Lori Ellis