Nunca fui chegada nesses molhos tipo “gravy” que os americanos gostam tanto. Acho que na verdade a gente não tem costume de comer isso no Brasil, né? No entanto, eu adorei essa ideia, e aproveitei para adaptar para uma versão sem glúten usando minha farinha especial. Servi sobre purê de batata, ficou maravilhoso! Barbarelismus
- 20 g de cogumelo porcini desidratado, ou outro cogumelo desidratado
- 1 e 1/2 xícaras de água fervente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 180 g de cogumelos tipo crimini, ou o cogumelo que você encontrar
- 1 colher de chá de sálvia fresca, picadinha
- 1 colher de chá de tomilho fresco, picadinho
- 1/4 xícara de farinha (sem glúten, se preferir)
- 1 a 2 xícaras de caldo vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
- pitada de pimenta-do-reino
.
Adicione caldo vegetal ao recipiente com a água do cogumelo desidratado de forma a conseguir uma quantidade de 2 e 1/4 xícaras. Adicione esse líquido aos cogumelos. Lembre-se de mexer e raspar o fundo da frigideira com a colher de pau para não queimar. Deixe o creme engrossar por mais 8 minutos. Se ficar muito grosso, adicione mais caldo vegetal, uma colher de sopa por vez. Servir em seguida sobre purê de batata ou o que você preferir.Receita original em inglês do site Barbara Cooks: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis