São muitas as vantagens desse queijo: ele utiliza ingredientes simples e fáceis de encontrar, tem um sabor picante perfeito, não exige uso de processador, fica pronto em 10 minutos e você ainda consegue ralar depois. Eu usei leite de aveia porque acho muito melhor para este tipo de receita que vai ao forno depois. Se você quiser manter a receita sem glúten utilize leite de amêndoas, coco ou caju. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (eu usei aveia)
- 2 e 1/2 colheres de chá de agar em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de fécula de tapioca (ou mandioca)
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (compre aqui)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de suco de limão, ou mais a gosto
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1/2 a 3/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de alho em pó OU 1 colher de chá de pasta de alho
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
3. Em uma frigideira, adicione 1 xícara de leite vegetal e o agar. Aqueça em fogo médio até levantar fervura. Quando começar a ferver deixar fervendo por mais 4 minutos, mexendo.
Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Não pode usar fermento normal?
ResponderExcluirOi Larissa, tudo bem?
ExcluirEsta receita não leva fermento, o que foi utilizado é a Levedura Nutricional (Nutritional Yeast) que é um fermento inativo, não tem nenhum efeito de crescimento na receita. A Levedura serve como tempero porque tem um sabor acastanhado. Não se preocupe se você não tiver, pode fazer a receita sem o Nutritional Yeast que vai ficar gostoso da mesma forma. Se fizer me conta como ficou, espero que gostes! Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis