quarta-feira, 13 de julho de 2016

Cheesecake Leve de Limão com 5 Ingredientes

Uma sobremesa facílima de fazer, e muito refrescante. Não sei por que, mas a combinação de banana com limão ficou para mim com gosto de abacaxi! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES 
  • ½ xícara de amêndoas
  • ½ xícara de tâmaras
  • 2 bananas maduras
  • Suco de 1 limão siciliano (cerca de 3 colheres de sopa)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco


COMO FAZER:

1. Forre um pirex de vidro (cerca de 20cm x 10cm).

2. Usando o processador, bata as amêndoas até virar uma farinha.

3. Remova o caroço das tâmaras e adicione-as ao processador. Bata novamente até que vire uma massa homogênea.

4. Despeje a massa no pirex e pressione bem para que ela fique bem compacta no fundo.

5. Lave o copo do processador e então processe as bananas, o suco de limão e o óleo de coco até virar uma pasta cremosa.

6. 
Despeje sobre a base de amêndoas.

7. Coloque no congelador por cerca de 3 horas ou até endurecer completamente. Remova do freezer alguns minutos antes de servir para amolecer levemente em temperatura ambiente.

Receita original em inglês do site Vie de la Vegan: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários:

  1. Oi gostaria de saber se dá para substituir as tamâras por alguma outra coisa??

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  2. Oi Mandy, tudo bem?

    Pode substituir por passas de uva, branca ou preta. Eu gosto mais da branca porque é bem mais docinha do que a preta. Se quiser pode fazer com ameixa que fica bem gostoso. Mas eu acho que para este tipo de receita as passas são mais indicadas do que a ameixa. Se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!

    Lori Ellis

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