Uma refeição deliciosa e nutritiva que você prepara rapidamente aproveitando pequenas sobras de legumes que tem na geladeira. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
MOLHO
COMO FAZER
1. Aqueça a batata espiralizada na frigideira e despeje água fervendo por cima até cobri-la por inteiro.
2. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos ou até que amacie.
3. Drene a água e misture os outros vegetais prontos.
4. Adicione o molho morno e misture novamente. Verifique o sal e sirva. Rende 2 porções.
Inspirada nesta receita em inglês: Veja aqui.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1 batata doce, espiralizada ou à Julienne (ou espaguete normal cozido, se preferir)
- Vegetais refogados da sua escolha (usei brócolis, broto de feijão, cebola e um mix de cogumelos)
MOLHO
- 1 colher de chá de missô
- 1 colher de sopa de Tahini (pasta de gergelim)
- 1 colher de sopa de Tamari (ou molho de soja)
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim pura (ou pasta de amêndoa)
- Água para aquecer ou afinar o molho, a gosto
- Pitada de alho em pó
- Pimenta em flocos, a gosto
- Sal, a gosto
COMO FAZER
1. Aqueça a batata espiralizada na frigideira e despeje água fervendo por cima até cobri-la por inteiro.
2. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos ou até que amacie.
3. Drene a água e misture os outros vegetais prontos.
4. Adicione o molho morno e misture novamente. Verifique o sal e sirva. Rende 2 porções.
Inspirada nesta receita em inglês: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Olá Lori, tudo bem? Estou amando o blog e as receitas, como malho sempre estou atrás de novas idéias quando se trata de batata doce. Em relação esse macarrão de basta doce, como você faz? Tem algo que eu possa comprar para fazer o macarrão da batata eu mesmo?
ResponderExcluirDesde já agradeço se você puder me esclarecer essa dúvida.
Obrigado!
Olá, tudo bem?
ExcluirEu uso o cortador spiroli para fazer o macarrão, e fica muito bom. Tem vários cortadores que permitem fazer macarrão de legumes. Se não tiveres um cortador específico pode usar um ralador na parte grossa e cortar com cuidado a batata doce no sentido do comprimento. Dá um pouquinho mais de trabalho mas fica legal. Se quiser ver os modelos de cortador importados que temos na nossa loja online, visite este link:
http://loja.veganana.com.br/12-utensilios-
Estamos em férias durante todo o mês de fevereiro e vamos recolocar os produtos em estoque quando voltarmos. Todos os cortadores que estão na loja estão em estoque, apenas tiramos do ar agora porque as vendas estão suspensas devido às nossas férias. Se tiver alguma dúvida pode escrever por aqui ou direto na página Veganana no Facebook. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis