domingo, 16 de outubro de 2016

Mingau de Chia e Aveia com Figos e Pera

Este é um café-da-manhã delicioso, nutritivo e reconfortante. Um mingau de aveia enriquecido com sementes de chia e frutas que você prepara rapidinho. Eu usei figo seco e pera fresca. Use as frutas que você gostar e tiver em casa combinando a seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 


  • 200 ml de leite vegetal
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos (marca sem glúten, se precisar)
  • 1 colher de sopa de chia
  • 3 figos secos, picados
  • 1 pera pequena, picada
  • Adoçante a gosto (usei xarope natural de maçã com beterraba)


COMO FAZER:

1. Deixe a chia e a aveia de molho durante a noite no leite vegetal.

2. Em uma panela pequena, coloque o mix da geladeira em uma panela média sobre fogo médio. Quando aquecido, adicione os figos e a pera.

3. Cozinhe por mais um minuto ou um pouco mais, mexendo sempre. Remova do fogo, coloque em uma tigela e regue com o adoçante desejado. Sirva quente/morno.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

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