Tenho feito essa mistura para mim em quase todos os dias de outono de agora. Agora você pode fazer a sua própria mistura de masala e tê-la sempre à mão quando quiser fazer o chazinho. Muito melhor que tomar café com leite pela manhã. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
PARA O MIX MASALA
Triture tudo junto até virar uma farinha e guarde em um recipiente hermeticamente fechado para usar quando desejar (deve durar uns 3 meses).
PARA PREPARAR O CHÁ
COMO FAZER:
1. Em uma panela pequena sobre fogo médio, adicione a água, o açúcar, o chá, o Mix Masala e o gengibre. Leve à fervura.
2. Despeje lentamente o leite na panela. Deixe esquentar de novo e até quase levar à fervura, retirando do fogo antes de ferver.
3. Coe e sirva quente.
Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
PARA O MIX MASALA
- ¾ de xícara de cardamomo em grão
- ¼ de xícara de pau de canela ou 2 colheres de sopa de canela em pó
- ¼ de xícara de cravo-da-índia inteiros
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grão
- 2 a 3 colheres de sopa de gengibre em pó
- ½ colher de chá de semente de funcho (opcional, não usei)
COMO FAZER:
PARA PREPARAR O CHÁ
- ¾ de xícara de água
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo (ou outro adoçante de sua preferência)
- 2 colheres de chá de chá preto ou outro chá indiano de sua preferência
- ¼ a ½ colher de chá do Mix Masala acima
- ½ a 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 xícara de leite vegetal
COMO FAZER:
1. Em uma panela pequena sobre fogo médio, adicione a água, o açúcar, o chá, o Mix Masala e o gengibre. Leve à fervura.
2. Despeje lentamente o leite na panela. Deixe esquentar de novo e até quase levar à fervura, retirando do fogo antes de ferver.
3. Coe e sirva quente.
Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis