Estes muffins são feitos 100% de farinha integral e não têm nenhuma gota de óleo. A textura deles é macia, um pouco diferente da textura normal de bolo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. M uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: a farinha integral, o fermento, o bicarbonato, o sal a canela, a pimenta e o açúcar.
3. Em uma tigela média, misture bem o purê de maçã, a água, a baunilha e o vinagre.
4. Despeje os ingredientes líquidos bem misturados na tigela com os ingredientes secos.
5. Adicione os cubinhos de maçã à tigela, depois coloque as passas. Misture bem a massa.
6. Usando uma colher, transfira a massa para as forminhas desejadas (forradas ou untadas). Asse no forno por cerca de 25 minutos.
7. Remova do forno e deixe esfriar antes de servir.
Receita original em inglês do site BLOG.EatPlant-Based.com: Veja aqui.
- 2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ xícara de açúcar mascavo, demerara ou de coco
- 1 ½ xícara de purê de maçã puro
- ½ xícara de água
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- ½ xícara de passas de uva
- ½ xícara de maçãs, descascadas e cortadas em cubinhos
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. M uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: a farinha integral, o fermento, o bicarbonato, o sal a canela, a pimenta e o açúcar.
3. Em uma tigela média, misture bem o purê de maçã, a água, a baunilha e o vinagre.
4. Despeje os ingredientes líquidos bem misturados na tigela com os ingredientes secos.
5. Adicione os cubinhos de maçã à tigela, depois coloque as passas. Misture bem a massa.
6. Usando uma colher, transfira a massa para as forminhas desejadas (forradas ou untadas). Asse no forno por cerca de 25 minutos.
7. Remova do forno e deixe esfriar antes de servir.
Receita original em inglês do site BLOG.EatPlant-Based.com: Veja aqui.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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Lori Ellis