Essa receita é uma daquelas que você só ganha se fizer em quantidade e congelar. Assim, você terá sempre um molho prontinho para quando precisar. Ainda tem a vantagem de ser 100% sem óleo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Receita original em inglês do site Potato Strong: Veja aqui.
INGREDIENTES
➥ Para o molho de tomate: adicionar mais 1 lata/caixa pequena de extrato de tomate
COMO FAZER:
1 - Descongele o espinafre no forno ou no micro-ondas até ele amaciar. * Se você não tiver espinafre congelado, use fresco cozinhando rapidamente em uma panela com pouca água até amaciar, e escorra bem a água antes de utilizar.
2 - Em uma frigideira, refogue os pimentões e a cebola em água até que fiquem amolecidos. Quando a cebola estiver macia, adicione o alho e o espinafre. Quando estiver tudo bem macio, adicione os tomates e os temperos.
3 - Reduza o fogo se começar a borbulhar e continue mexendo constantemente até atingir o ponto desejado.
DICAS:
- 1 cebola média, picada
- ½ pimentão verde grande, picado
- ½ pimentão vermelho grande, picado
- 1 dente de alho, picado
- 1 xícara de espinafre congelado *
- 500g de tomate em pedaços
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de ervas italianas (como manjericão e/ou orégano)
- Pimenta calabresa a gosto (opcional)
➥ Para o molho de tomate: adicionar mais 1 lata/caixa pequena de extrato de tomate
COMO FAZER:
1 - Descongele o espinafre no forno ou no micro-ondas até ele amaciar. * Se você não tiver espinafre congelado, use fresco cozinhando rapidamente em uma panela com pouca água até amaciar, e escorra bem a água antes de utilizar.
2 - Em uma frigideira, refogue os pimentões e a cebola em água até que fiquem amolecidos. Quando a cebola estiver macia, adicione o alho e o espinafre. Quando estiver tudo bem macio, adicione os tomates e os temperos.
3 - Reduza o fogo se começar a borbulhar e continue mexendo constantemente até atingir o ponto desejado.
DICAS:
1 - Se quiser fazer uma quantidade maior pode congelar pequenas porções para utilizar quando precisar. Coloque em potinhos, tampe e congele por até 30 dias.
2 - Tempere a seu gosto, varie as ervas e crie diferentes sabores.
3 - Utilize para preparar pizzas, macarrão, risotos e lasanhas ou o que mais você imaginar.
Receita original em inglês do site Potato Strong: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis