quinta-feira, 18 de maio de 2017

Molho Marinara para Massas e Pizzas

Essa receita é uma daquelas que você só ganha se fizer em quantidade e congelar. Assim, você terá sempre um molho prontinho para quando precisar. Ainda tem a vantagem de ser 100% sem óleo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus






INGREDIENTES 

  • 1 cebola média, picada
  • ½ pimentão verde grande, picado
  • ½ pimentão vermelho grande, picado
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 xícara de espinafre congelado *
  • 500g de tomate em pedaços
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de ervas italianas (como manjericão e/ou orégano)
  • Pimenta calabresa a gosto (opcional)


➥ Para o molho de tomate: adicionar mais 1 lata/caixa pequena de extrato de tomate




COMO FAZER: 

1 - Descongele o espinafre no forno ou no micro-ondas até ele amaciar.  * Se você não tiver espinafre congelado, use fresco cozinhando rapidamente em uma panela com pouca água até amaciar, e escorra bem a água antes de utilizar.

2 - Em uma frigideira, refogue os pimentões e a cebola em água até que fiquem amolecidos. Quando a cebola estiver macia, adicione o alho e o espinafre. Quando estiver tudo bem macio, adicione os tomates e os temperos.

3 - Reduza o fogo se começar a borbulhar e continue mexendo constantemente até atingir o ponto desejado.



DICAS: 

1 - Se quiser fazer uma quantidade maior pode congelar pequenas porções para utilizar quando precisar. Coloque em potinhos, tampe e congele por até 30 dias. 

2 - Tempere a seu gosto, varie as ervas e crie diferentes sabores. 

3 - Utilize para preparar pizzas, macarrão, risotos e lasanhas ou o que mais você imaginar.

Receita original em inglês do site Potato Strong: Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

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Lori Ellis