Uma polenta diferente e muito gostosa. Esta combinação de polenta com couve é uma delicia. Um prato super simples que se transforma em algo muito especial pelo sabor maravilhoso da polenta temperada com ervas frescas.Isto sem falar no visual que fica lindo e apetitoso. Confira esta delicia e prepare a sua polenta com os legumes que preferir. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
- farinha de milho de sua preferencia
- sal a gosto
- um fiozinho de óleo
- água o suficiente
- Nutritional Yeast (opcional)
Prepare uma polenta de média consistência e reserve enquanto prepara o primeiro refogado de legumes que sera misturado na polenta.
INGREDIENTES PARA O REFOGADO
(este refogado deverá ser misturado na polenta conforme mostra a foto)
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 talo de alho poro picado
- óleo para refogar
- sal e pimenta a gosto
Em uma frigideira grande coloque óleo vegetal e doure 2 dentes de alho picados acrescentando em seguida o alho poro, a salsa e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta moida ou qualquer outro tempero que preferir. Acrescente este refogado a polenta, mexendo bem para agregar os temperos. Tampe a panela e reserve.
SEGUNDO REFOGADO
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola cortada em tirinhas
- pimentões verde, vermelho e amarelo cortados em tirinhas
- folhas de couve crespa rasgadas com as mãos
- sal e pimenta a gosto
- óleo para refogar
PREPARO
Utilize a mesma frigideira do refogado anterior. Aqueça bem o óleo, doure o alho e a cebola temperando com um pouco de sal e pimenta. Acrescente então as tirinhas de pimentão deixando apurar mais um pouco. Por ultimo adicione a couve que foi cortada ou rasgada em pedaços pequenos. Refogue rapidamente. Desligue o fogo e sirva com a polenta. Eu coloquei Nutritional Yeast na polenta e na couve, mas isto é opcional, foi apenas para dar um sabor especial que lembre queijo. Pronto, fácil de fazer e muito gostoso. Experimente!
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Fiz uma polenta mas a minha foi diferente. Vou tentar fazer como vc fez. Ah eu fiz angu aqui tambem. Vc ja fez angu? Acho que angu eh igual polenta so muda o nome kkkkkk
ResponderExcluirOi Vivi!!! Eu nunca fiz ragu.... na realidade nem sei muito bem o que e. Vou pesquisar e ver se me animo a fazer, hehehehe beijos querida!
ResponderExcluirPor favor, quais são os ingredientes do Nutritional Yeast? Não achei nas especificações. Diz que tem fibras, não tem soja, etc, mas não diz o que tem. Você sabe me dizer?
ExcluirOlá Hilde, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. O Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional é feito a partir de um organismo unicelular chamado "Saccharomyces Cerevisiae", que é cultivado no melaço e, em seguida colhido, lavado e seco com calor para "desativar" a proliferação. Porque ser inativo, ele não pode espumar ou crescer como fermento normal, porque perde a capacidade de fermentação após ter se tornado inativo. É um produto vegano, não utiliza nenhum produto de origem animal e nenhum animal é prejudicado neste processo porque leveduras são membros da família de fungos, assim como os cogumelos.
Algumas marcas como a Red Star adicionam vitaminas como a B12 e como o próprio nome diz (Levedura Nutricional), este produto é muito rico em nutrientes naturais, particularmente vitaminas do complexo B, ácido fólico, selênio, zinco e proteínas, sendo também rico em fibras. É pobre em gordura, é livre de glúten, e não contém açúcares ou conservantes adicionados.
Espero ter esclarecido a tua dúvida, se precisar de mais informações podes fazer uma pesquisa no Google onde vais encontrar tudo o que precisa saber sobre este produto. Pode usar o tradutor caso seja necessário.
Um grande abraço
Lori Ellis