quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Seitan Acebolado e Arroz com Cúrcuma

Mais uma opção deliciosa, simples e rápida de preparar seitan. Estas iscas de seitan com cebolas douradas ficaram maravilhosas. Eu tinha o seitan feito em casa congelado. Servi com um arroz feito com cúrcuma e cenouras, e uma salada verde. Aproveitei o que tinha na geladeira e ficou uma delicia. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.



ATENÇÃO! 
SEITAN NÃO PODE SER CONSUMIDO POR PESSOAS QUE POSSUEM DOENÇA CELÍACA, INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN!


INGREDIENTES PARA O ARROZ

  • xícara de arroz de sua preferencia
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cúrcuma  em pó


 
PREPARO


Cozinhe o arroz com água, sal e a cúrcuma. Desligue o fogo do arroz um pouco antes que termine de cozinhar e mantenha a panela tampada. Reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure rapidamente o alho. Remova o alho da frigideira e coloque no arroz. Tampe novamente a panela do arroz e reserve. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de óleo e acrescente as cenouras. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Salteie as cenouras por uns 2 minutos, não deixe cozinhar muito porque quando misturadas ao arroz elas vão continuar cozinhando com o calor. Misture este refogado de cenouras ao arroz. Fica bem cremoso, colorido e muito gostoso. Se você quiser pode acrescentar temperos frescos como salsinha, cebolinha ou o que mais gostar. Eu não tinha nenhum dos dois no dia que fiz esta receita, por isto não utilizei. Mas com certeza colocar um verdinho neste arroz vai enriquecer muito o sabor e visual.



PARA AS ISCAS DE SEITAN



  • xícara de seitan cortado em iscas  (Veja a receita de seitan AQUI )
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande
  • molho shoyo (opcional)


PREPARO 


Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Coloque as fatias de seitan e deixe fritar. Se for utilizar o molho de soja coloque agora. Abaixe o fogo assim que colocar o seitan para fritar, deixe quase pegar no fundo da frigideira e quando parece que vai começar a grudar no fundo da frigideira, adicione um pouquinho de água quente e mexa. Dá super certo, vai dando uma corzinha dourada bem legal. Quando o seitan começar a dourar, acrescente as fatias de cebola e misture delicadamente deixando fritar junto.


Uma sugestão para uma refeição rápida e sem muita elaboração que você prepara em poucos minutos. Eu fiz este prato em um dia de semana para um almoço rápido em casa. Facilitou muito ter o seitan já pronto. O restante foi apenas aproveitamento de ingredientes que tinha em casa.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis