quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Arroz com Espinafre e Cenouras

Um arroz especial para aqueles dias em que não se tem muito tempo para cozinhar porque fica pronto em menos de 30 minutos. Aproveite sobras de legumes e verduras e crie a sua receita de maneira bem simples e prática. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil 
Rendimento: 3 porções
Preparação: 30 minutos




INGREDIENTES

  • xícaras de arroz cozido em água e sal
  • 1 cebola media picada
  • 1/4 de xícara de alho poro picado
  • 1 maço de espinafre cru cortado
  • 1 cenoura grande fatiada
  • 1 fatia de pimentão vermelho
  • salsa e cebolinha a vontade
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Cozinhe o arroz em água e sal como de costume. Enquanto o arroz esta cozinhando prepare o refogado de legumes. Em uma frigideira de boca larga aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione a cebola picada refogando até que comece a dourar. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente a cenoura previamente cortada, o sal  e deixe refogar por uns 3 minutos. Corte o pimentão vermelho em fatias finas e coloque no refogado já no final do cozimento. Desligue, retire o refogado de cenoura e coloque em um refratário e reserve. Eu prefiro os legumes "al dente", acho que fica mais gostoso, especialmente a cenoura. Quando misturada ao arroz cozido quente, a cenoura vai cozinhar mais somente com o calor do arroz, e por isto não deve ser muito cozida no momento de refogar.

Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de óleo e doure o alho poro e a cebolinha verde. Tempere com um pouco de sal e misture o espinafre cortado em pedaços grandes. Adicione a cenoura previamente refogada e misture tudo. Verifique o sal, desligue o fogo e se quiser pode acrescentar mais temperos ou ervas frescas de sua preferencia. Misture este refogado com o arroz cozido, delicadamente agregando os ingredientes. Tampe a panela e deixe por uns 5 minutos antes de servir. Sirva com uma salada de verduras e legumes de sua preferencia.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

4 comentários:

  1. Nossa, esse arrozinho caprichado deve ser uma delícia! Vou servir aqui em casa, com certeza!
    Obrigada por compartilhar, Lori!
    Bjs!

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  2. Oi Louh, seja muito bem vinda!

    Ficou realmente muito delicioso. Um prato simples, rápido de fazer, e muito nutritivo. Se fizer me conta como ficou. Espero que gostes da receita. use o que tu tiver em casa de legumes, verduras e ervas frescas e faça um arrozinho bem colorido para a tua família. Fica bom demais!

    Muito obrigada por acompanhar o blog, adorei a tua visita, volte sempre!
    Lori Ellis

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  3. Olá, eu fiz o arroz hoje e gostei muito do resultado, porém ele não ficou verde como o da foto. Gostaria de saber qual procedimento foi feito.
    Outra coisa, na parte de misturar o espinafre com a cenoura, eu coloquei a cenoura reservada no espinafre com água do cozimento. Depois fui acrescentando no arroz.

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    Respostas
    1. Olá, tudo bem?

      Muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fico feliz que gostaste. O procedimento feito é o que está descrito na receita, e a cor ficou meio amarelada por causa do refogado e o verde é por causa do espinafre. Eu usei apenas as folhas do espinafre porque aqui onde moro (Usa) é difícil encontrar espinafre inteiro como se compra no Brasil. Talvez por isto tenha ficado com uma coloração mais esverdeada. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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