Adoro bolo invertido de frutas, nunca tinha feito com pera. Ficou muito bom. Simples e muito rápido de preparar, nem eu acreditei como foi fácil. Massa fofinha, peras caramelizadas na cobertura e um aroma delicioso de canela. Fica muito bom colocar algum tipo de oleaginosa junto como amêndoas ou nozes. Da próxima vez quero experimentar fazer assim.
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de açúcar cristal ou demerara
- 1/2 xicara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xicara de agua em temperatura ambiente
PREPARO
Misture os ingredientes na ordem relacionada. Acrescente a agua aos poucos até formar uma massa homogênea. Não é necessário bater.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 1 pera grande sem casca e cortada em cubinhos
- 1/4 de xicara de açúcar cristal
- 1 colher de chá de canela em pó
MONTAGEM DO BOLO
Em uma forma antiaderente coloque o açúcar misturado com a canela acomodando os pedaços de pera no fundo da forma. Despeje a massa sobre a pera e leve ao forno pré-aquecido em temperatura media por mais ou menos 30 minutos. Teste com um palito para ver se esta bem assado. Espere esfriar para desenformar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CREDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis