Sopa é tudo de bom, e não tem nada melhor do que um delicioso prato de sopa para aquecer no frio. Esta sugestão é muito simples, deliciosa e nutritiva. Abra a geladeira e veja o que você tem de legumes para fazer a sua sopa de lentilhas e invente a sua própria receita. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Serve 3 pessoas
INGREDIENTES
PREPARO
Lave as lentilhas e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos. Lave e corte todos os outros ingredientes. Prepare uma panela grande e aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho poro e deixe dourar rapidamente. Adicione sal o suficiente, deixe apurar um pouco e prepare as lentilhas para adicionar ao refogado. Escorra as lentilhas que estavam de molho desprezando a água. Coloque na panela junto com o refogado e acrescente água o suficiente para cobrir duas vezes a quantidade de ingredientes secos. Coloque então as batatas cortadas em cubinhos e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos uns 30 minutos verificando a água de vez em quando. Acrescente mais água se for necessário. Quando levantar fervura acrescente as cenouras picadas, tampe a panela e deixe por mais alguns minutos ate levantar fervura de novo.
Verifique se as batatas e lentilhas estão bem cozidas. Como as cenouras foram colocadas por ultimo, não vão cozinhar muito. O ideal é que fiquem "al dente", ou seja um pouco crocantes, resistentes a mordida, fica mais gostoso.
Verifique o sal, acrescente pimenta ou outro tempero de sua preferencia, e por ultimo coloque o espinafre. Desligue o fogo e tampe a panela deixando por mais uns 5 minutos antes de servir.
INGREDIENTES
- 1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas
- 2 batatas grandes picadas
- 1 cenoura media picada
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de alho poro picado
- 1/4 xícara de cebolinhas verdes picadas
- 1 xícara de espinafre cru
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- água o suficiente
PREPARO
Lave as lentilhas e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos. Lave e corte todos os outros ingredientes. Prepare uma panela grande e aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho poro e deixe dourar rapidamente. Adicione sal o suficiente, deixe apurar um pouco e prepare as lentilhas para adicionar ao refogado. Escorra as lentilhas que estavam de molho desprezando a água. Coloque na panela junto com o refogado e acrescente água o suficiente para cobrir duas vezes a quantidade de ingredientes secos. Coloque então as batatas cortadas em cubinhos e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos uns 30 minutos verificando a água de vez em quando. Acrescente mais água se for necessário. Quando levantar fervura acrescente as cenouras picadas, tampe a panela e deixe por mais alguns minutos ate levantar fervura de novo.
Verifique se as batatas e lentilhas estão bem cozidas. Como as cenouras foram colocadas por ultimo, não vão cozinhar muito. O ideal é que fiquem "al dente", ou seja um pouco crocantes, resistentes a mordida, fica mais gostoso.
Verifique o sal, acrescente pimenta ou outro tempero de sua preferencia, e por ultimo coloque o espinafre. Desligue o fogo e tampe a panela deixando por mais uns 5 minutos antes de servir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Ola!! Fiz essa receita e ficou otima!!! Obrigada por posta-la!! Abracos.
ResponderExcluirTaina querida!!!
ResponderExcluirQue bom que gostaste da sopa!
Obrigada pelo retorno!
grande beijo e volte sempre!
Adoro quando vens me visitar!
Olá, boa noite! Fiz uma receita parecida com a tua, mas coloquei apenas lentilhas, água, 01 batata, tomate, e espinafres. Esqueci da cebola que tanto adoro na sopa, mas ficou boa na mesma! :)
ResponderExcluirOla Thais,
ExcluirBoa noite querida!
Obrigada pelo teu recadinho e por compartilhar a tua sopa conosco. Eu também adoro cebola na sopa. Para mim o sabor maior vem da cebola. Mas já me aconteceu também de fazer sopa sem cebolas e ficou legal.
Um grande abraço, obrigada pela visita e volte sempre!
Ola! Em qual momento devo colocar a cebolinha verde?
ResponderExcluirOi Manuela,
ExcluirSeja bem vinda e obrigada pela visita. Eu sempre coloco a cebolinha verde na sopa depois que está pronta, na hora de servir porque gosto do sabor mais fresco dos temperos. Tu podes fazer como achares melhor. Pode colocar antes para ferver junto com a sopa ou adicionar na hora de servir. É uma questão de gosto e não muda em nada a receita.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
Delícia! Obrigada pela dica tão saborosa! Abçs.
ResponderExcluirOi Shirley,
ExcluirQue recadinho mais fofo, adorei, muito obrigada! Bom receber a tua visita, volte mais vezes!
Se fizeres a receita me conta como ficou!
Um grande abraço
Lori Ellis
Lori,adoro as suas receitas:-)são ótimas esta sopa ,será a próxima☺obrigada:-)Abraço��
ResponderExcluirOi Maria, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pelo carinho de escrever comentando sobre a receita. Que bom que gostaste. Se fizer volta para me contar como ficou. Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis