quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Estrogonofe de Grão de Bico

Deliciosa sugestão para uma refeição rápida, completa e muito nutritiva. Presença constante aqui em casa, especialmente quando temos visitas. O sabor é incrível, e os elogios são muitos sempre. Você pode servir com arroz e salada, e o cardápio estará completo. Muitas pessoas gostam de servir batata palha com o estrogonofe. Eu particularmente não gosto mesmo de batata palha. Alias, não é apenas do sabor que eu não gosto, mas evito este tipo de produto industrializado por sempre dar preferencia a uma alimentação mais saudável e natural, mas isto é uma escolha pessoal minha.



Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 4 porções
Preparação: 45 minutos



PARA O MOLHO BRANCO

Comece a receita preparando o molho branco e reserve mantendo aquecido.


INGREDIENTES

  • xícara de castanhas de caju cruas
  • xícaras de água filtrada fria
  • uma pitadinha de noz moscada ralada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • sal a seu gosto
 

PREPARO

Coloque as castanhas de molho na água no copo do liquidificador e deixe por uns 10 minutos. Coloque o sal e bata bem até obter um leite. Coloque o amido de milho e bata novamente. Leve esta mistura a uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar mexendo sempre. Devolva para o liquidificador, misture o Nutritional Yeast se for utilizar e bata de novo ate ficar um creme lisinho. Esta pronto para preparar qualquer prato onde se utilize molho branco. Caso não utilize todo de uma vez, guarde em pote de vidro tampado na geladeira por ate 3 dias. Este molho fica maravilhoso para servir com macarrão e legumes salteados, para dar cremosidade a risotos, ou para qualquer outra receita que use molho branco. Não se preocupe se você não tiver Nutritional Yeast. Use os temperos que tiver em casa e sua receita vai ficar ótima. O nutritional yeast é usado mais como tempero pelo seu sabor acastanhado que lembra o queijo, e apenas dá um toque especial no sabor além de enriquecer com os nutrientes. Se você quiser adquirir visite a Loja Veganana clicando aqui



PARA O ESTROGONOFE


INGREDIENTES

  • xícara de grão de bico previamente cozido em água e sal
  • 1/2 xícara de abobrinhas verdes cortadas em cubinhos
  • xícara de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 1 cebola media picada
  • 2 colheres de sopa de salsão picado
  • 1/2 xícara de molho branco
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a seu gosto 


PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola para dourar. Tempere com sal. Em seguida acrescente os cogumelos e deixe dourar junto com a cebola ate que a água dos mesmos comece a secar. Abaixe o fogo. Coloque o salsão e o grão de bico e mexa delicadamente. Deixe em fogo baixo por uns dois minutos. Por ultimo acrescente as abobrinhas, mexa e então misture o molho branco preparado anteriormente. Verifique o sal, tampe a panela e desligue o fogo. Está pronto um delicioso estrogonofe que você pode servir com arroz e uma salada de sua preferencia ou como preferir.

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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

16 comentários:

  1. Hm, adorei. Vou fazer ainda hoje !!!

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  2. será que esse molho de aveia fica bem em uma lasanha?

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  3. Ola amigo Calu!
    Fizeste o strogonoff? Me escreve contando se ficou legal e se foi aprovado!
    Muito obrigada pela visita, um abraco e volte sempre!

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  4. Respondendo a pergunta do amigo (a) sobre usar este molho para lazanha, com certeza fica maravilhoso! Pode fazer sem medo. Este molho e super versatil, tu podes usar tanto para strogonoff como eu fiz aqui, lazanhas, para dar cremosidade a risotos e onde mais quizeres em pratos salgados.
    Abracos e obrigada pela visita!

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  5. Ja fiz tb, mas com leite de castanhas do Pará... fica igualmente uma delicia!

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    1. Olá amigo (a),

      Nossa, que delícia que deve ter ficado com leite de castanhas. Ótima dica, vou experimentar também. Esta receita é super versátil e com certeza pode ser feita de maneiras diferentes variando os ingredientes para o molho.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
      Lori Ellis

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  6. Respostas
    1. Olá amigo (a),

      Muito obrigada pela visita e comentário!
      um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  7. Quantas colorias tem a porção?

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    1. Olá amigo (a),

      Eu não tenho como calcular as calorias dos pratos porque não sou nutricionista, e não teria como fazer este trabalho. Infelizmente vou ficar te devendo esta resposta....

      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

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  8. Adorei!!! Vou fazer depois eu conto como ficou!!!

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    1. Olá amigo (a),

      Muito obrigada pela visita e comentário. Volta para me contar como ficou caso fizeres esta ou outra receita.

      Um grande abraço
      Lori Ellis

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  9. O grão de bico pode ser preparado com casca? Porque dá tanto trabalho de tirar a casca que desanima na embora de utilizá-lo.

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    1. Olá Flávia, tudo bem?

      Eu nunca removi a pele do grão de bico, e nunca tive problema por causa disto em nenhum tipo de receita. Tem pessoas que acreditam que a casca do grão de bico é indigesta. Eu acho que ter que retirar a casca é muito trabalhoso e eu não faria mesmo. Nem se preocupe com isto amiga. Se fosse uma coisa que fizesse mal à saúde aí sim eu concordo, mas não vejo nada demais em deixar.
      Espero ter ajudado, um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar.

      Lori Ellis

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  10. A abobrinha em cubos não precisa cozinhar previamente?

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    1. Oi Valeria, tudo bem?

      Não é necessário cozinhar a abobrinha antes, o tempo de cozimento junto com os outros ingredientes é suficiente porque a abobrinha cozinha muito rapidamente. Se fizer a receita, me conta como ficou, espero que gostes. um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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