Esta é uma deliciosa versão vegana de uma receita tradicional americana que é feita com repolho, cenoura ralada e maionese. Aproveitei os legumes que tinha na geladeira e fiz uma versão colorida e deliciosa desta receita, adicionando laranja para dar um toque adocicado. Ficou lindo e colorido, além de delicioso. Pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Se quiser acrescentar oleaginosas como nozes ou castanhas, você tem uma refeição completa.
INGREDIENTES
Caso for utilizar a maionese caseira conforme a receita indicada abaixo, o ideal e que você prepare primeiro e mantenha na geladeira ate utilizar. Pode também utilizar algum tipo de maionese vegana industrial caso não queira ou não possa fazer em casa. Mas eu garanto que é muito mais delicioso e saudável preparar em casa. Rápido, econômico e rende muito.
INGREDIENTES PARA A MAIONESE
PREPARO
Corte o repolho em tiras finas, lave bem e escorra. Deixe o repolho escorrendo em um coador enquanto prepara o restante da receita. Corte a cenoura e o rabanete e reserve. Em uma travessa coloque o repolho já escorrido e misture a cenoura e o rabanete. Adicione a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Lave bem a laranja, descasque e remova a parte branca. Corte em cubinhos e adicione ao repolho. Esprema o limão. Por ultimo coloque a maionese. Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir. Bom apetite!
INGREDIENTES
- 1 xícara de repolho verde cortado em tiras finas
- 1 cenoura pequena crua cortada em rodelas finas
- 2 rabanetes cortados em rodelas finas
- 1 laranja de umbigo grande cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de maionese caseira
- suco de 1/2 limão pequeno
- sal e pimenta a seu gosto
Caso for utilizar a maionese caseira conforme a receita indicada abaixo, o ideal e que você prepare primeiro e mantenha na geladeira ate utilizar. Pode também utilizar algum tipo de maionese vegana industrial caso não queira ou não possa fazer em casa. Mas eu garanto que é muito mais delicioso e saudável preparar em casa. Rápido, econômico e rende muito.
INGREDIENTES PARA A MAIONESE
- 1/2 xícara de castanhas de caju de molho por uns 30 minutos
- água filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- caldo (suco, sumo) de limão a gosto
- 1 pitadinha de mostarda em pó (opcional)
- 1 dente de alho pequeno
- sal a seu gosto
PREPARO
Escorra bem a água das castanhas e leve ao liquidificador junto com o dente de alho. Coloque um pouco de água filtrada o suficiente para poder bater. Eu sugiro que você acrescente a água aos poucos batendo sempre para não correr o risco de colocar mais água do que o necessário e perder o ponto de cremosidade. Acrescente o azeite aos poucos batendo sempre. Adicione o caldo de limão e o sal. Leve a geladeira por pelo menos uma hora para gelar antes de utilizar.
PREPARO DA SALADA
Corte o repolho em tiras finas, lave bem e escorra. Deixe o repolho escorrendo em um coador enquanto prepara o restante da receita. Corte a cenoura e o rabanete e reserve. Em uma travessa coloque o repolho já escorrido e misture a cenoura e o rabanete. Adicione a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Lave bem a laranja, descasque e remova a parte branca. Corte em cubinhos e adicione ao repolho. Esprema o limão. Por ultimo coloque a maionese. Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir. Bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis