segunda-feira, 4 de março de 2013

Salada de Repolho com Pera e Nozes

Deliciosa e crocante saladinha com ingredientes nutritivos que fazem uma festa de cores e sabor. Uma inspiração para você criar a sua salada de repolho com um tipo de fruta, vários legumes e ervas frescas e uma oleaginosa para complementar o valor nutricional. Eu usei pera vermelha bem madura. Você pode usar qualquer pera que encontrar, ou mesmo maçã caso preferir.


Serve duas pessoas


INGREDIENTES


  • 1 xícara de repolho verde picado
  • 1 fatia de pimentão vermelho cortado
  • 1 pera vermelha com casca cortada em quadradinhos
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de salsão picado
  • 1 cenoura pequena cortada em tirinhas
  • 1 punhado de nozes
  • 1 colher de sopa de passas de uva preta (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • suco de limão a gosto
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Comece cortando o repolho, lave e escorra bem. Coloque em uma travessa grande. Adicione o pimentão, a salsinha, o salsão e a cenoura. Reserve.  Lave bem a pera porque você vai usar a casca. Caso não conseguir pera orgânica, remova a casca. Seque bem com papel toalha. Corte em quadradinhos. Acrescente o caldo do limão. Misture ao restante dos ingredientes na travessa. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Acrescente as nozes e as passas de uva. Regue tudo com azeite de oliva. Verifique o sal e esprema mais um pouco de limão em cima. Misture e sirva imediatamente.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

Um comentário:

  1. Tem muito bom aspecto, Vou experimentar pois n unca comi repolho cru!Graça Cardoso

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Lori Ellis