domingo, 17 de março de 2013

Talharim à La Mena

Esta receita foi feita especialmente para a minha querida amiga Mena Medeiros. Ela me pediu que criasse uma receita de massa com seitan e o que mais eu achasse que combinaria. Escolhi os ingredientes que eu gosto, e ficou um espetáculo de prato. Servi com uma deliciosa salada verde. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

Preparei este talharim com iscas de seitan, cogumelos frescos, cebolas douradas e pimentão vermelho. Ficou uma delicia, nos adoramos aqui em casa, e o melhor de tudo é que foi feito com muito carinho para atender o pedido de amiga muito querida.


Eu usei seitan feito em casa que tinha congelado. Se você quiser aprender a fazer o seitan em casa, veja a receita clicando aqui . É bem fácil de fazer e rende muito. Você pode congelar e ter sempre pronto para quando quiser preparar uma receitinha como esta.


Serve 3 pessoas


INGREDIENTES

  • 250g de talharim grano duro cozido "al dente"
  • xícara de seitan cortado em iscas de tamanho médio
  • xícara de cogumelos frescos fatiados
  • 1 cebola media cortada em tiras grossas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado 
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a seu gosto


PREPARO

Cozinhe o macarrão "al dente".  Escorra e reserve. Em uma frigideira grande e funda coloque a colher de sopa de óleo para aquecer. Quando estiver bem quente frite os cogumelos rapidamente com o molho shoyo. Remova da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de óleo e deixe aquecer. Jogue as fatias de cebola e deixe fritar ate dourar. Tempere com sal e coloque a salsinha desidratada e os pimentões. Desligue, remova da frigideira e reserve. Mantenha aquecido.

Na mesma frigideira coloque mais duas colheres de sopa de óleo e deixe aquecer. Coloque o alho para dourar e acrescente então as iscas de seitan. Adicione a páprica picante e se quiser pode colocar mais um pouco de molho shoyo. Abaixe o fogo e mexa com cuidado. Misture então a cebola com o pimentão que foram refogados antes as iscas de seitan que estão na frigideira. Por ultimo coloque os cogumelos que foram salteados antes. Leve o talharim a uma travessa e despeje este delicioso refogado em cima. Misture, coloque um pouco de pimenta preta moída na hora e sirva bem quentinho acompanhado de uma salada verde de sua preferencia.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

4 comentários:

  1. Que prato tão bom, adoro seitan com cogumelos, essa massa deve ser uma delícia!

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    Respostas
    1. Obrigada pelo comentario e visita! (NotGuiltyPleasure)

      Tambem adoro seitan e cogumelos. Ficou bom mesmo!

      abracos

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  2. Parabens pelas receitas, sempre muito boas !

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  3. Oi Vera,

    Seja muito bem vinda!
    Muito obrigada por acompanhar o Blog e pelo carinho de escrever um recadinho tão fofo!
    Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

    Lori Ellis

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Olá,
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