Cranberry e coco é sem duvida uma deliciosa combinação para fazer doces, especialmente bolos. O azedinho do cranberry é maravilhoso contrastando com o doce da massa, especialmente com o sabor do coco. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Apesar de ser um bolo, apesar de ser doce, esta receita ainda pode ser considerada saudável porque tem pouquíssimo açúcar e gordura, e parte de farinha integral. O resultado foi um bolo muito delicioso, macio, com um colorido lindo, que não durou muito tempo aqui em casa.
INGREDIENTES
PREPARO
➦Cranberry é uma fruta vermelha nativa dos Estados Unidos. Também é conhecido como mirtilo-vermelho e oxicoco. Rico em oxidantes, vitamina A, C e D, fibras e colágeno. Esta fruta e conhecida pelo seu poder de prevenir infecções urinarias, sendo muito usada tanto em suco como capsulas como terapia com a finalidade de prevenção deste problema. Muito usado na culinária no preparo de doces como bolos, muffins e sobremesas. Também e delicioso para preparar molhos que acompanham pratos salgados.
Apesar de ser um bolo, apesar de ser doce, esta receita ainda pode ser considerada saudável porque tem pouquíssimo açúcar e gordura, e parte de farinha integral. O resultado foi um bolo muito delicioso, macio, com um colorido lindo, que não durou muito tempo aqui em casa.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de coco ralado médio
- 1 xícara de cranberry desidratados (ou passas de uva))
- 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
- 2 a 2 1/2 xícaras de água em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolos)
- 1 pitadinha de sal
PREPARO
Em uma vasilha grande coloque as farinhas, o açúcar, o sal e o coco ralado. Misture bem e em seguida adicione a água aos poucos alternando com o óleo. Continue misturando ate agregar bem os ingredientes formando uma massa homogênea pastosa e firme. Acrescente a xícara de cranberry misturando delicadamente na massa. Por ultimo coloque o fermento em pó apenas misturando sem bater. Coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada, ou no formato que preferir e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 180C ou 365F.
Deixe assando por 30 minutos ou até que esteja douradinho por cima. Faça o teste do palito para ver se a massa esta bem assada. Pronto, agora prepare um chá bem quentinho e sirva com uma fatia desta delicia de bolo.
➦Cranberry é uma fruta vermelha nativa dos Estados Unidos. Também é conhecido como mirtilo-vermelho e oxicoco. Rico em oxidantes, vitamina A, C e D, fibras e colágeno. Esta fruta e conhecida pelo seu poder de prevenir infecções urinarias, sendo muito usada tanto em suco como capsulas como terapia com a finalidade de prevenção deste problema. Muito usado na culinária no preparo de doces como bolos, muffins e sobremesas. Também e delicioso para preparar molhos que acompanham pratos salgados.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Tem certeza que nesta receita não tem que acrescentar ovos?
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirTenho certeza sim! Esta é uma receita vegana e portanto não utiliza nenhum produto de origem animal. Pode fazer sem receio que fica muito fofinho e delicioso.
abraços
Lori Ellis
Olá, Lori!
ResponderExcluirPosso trocar os cranberries por morangos? Achei seu blog hoje e estou devorando as receitas aqui! rs Amanhã vou testar a focaccia! :)
Parabéns pelo ótimo trabalho e sucesso!
Olá Vania,
ExcluirSeja muito bem vinda, e obrigada por escrever. Pode sim, use a fruta que quiser para combinar com o coco. morangos com certeza vão fazer desta receita uma maravilha! Se tiveres mais alguma dúvida, escreva novamente. Me conta como ficou caso tenhas feito este bolo e a focaccia também.
Adorei o teu recadinho, ganhei o meu dia lendo as tuas palavras tão carinhosas.
Muito obrigada por estar aqui e curtir o meu trabalho. Volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis
ola Lori Ellis posso colocar 2 de farinha integral e 1/2 farinha branca ? estou adorando seu blog parabens beijinhos
ResponderExcluirOi Hilza,
ExcluirSeja bem vinda amiga! Tu podes usar mais farinha integral caso preferir. O bolo vai ficar bom, só que fica um pouco mais pesado e talvez não cresça tanto. Mas com certeza vai ficar muito delicioso, além de super saudável. Pode fazer sem medo, e depois que fizer me conta como ficou a tua versão. Espero que gostes.
Um grande abraço, adorei a tua visita, volte sempre!
Lori Ellis
Olá Lori,
ResponderExcluirPode usar coco ralado industrializado ou semente coco ralado fresco?
Adoro o seu blog e parabéns pelo trabalho.
Abs e obrigada!
Fabiana
Oi Fabiana,
ExcluirObrigada pela visita comentário tão carinhoso sobre o meu trabalho. Fico super feliz que acompanhas o blog e gostas das receitas. Eu usei coco ralado industrializado porque é o único que consigo onde eu moro. Nunca usei coco fresco, deve ser uma delícia, mas não saberia te dizer como usar. Eu compro coco ralado orgânico sem açúcar, e foi este que eu usei. No caso desta receita foi coco ralado médio.
Se tiveres mais alguma dúvida, escreve novamente, e se fizer a receita, me conta como ficou. Espero que fique legal, e que tu goste muito.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
Fiz e amei... Simplesmente delicioso 😋
ResponderExcluirOi Di, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Fico feliz que gostaste e agradeço por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte mais vezes!
abraços
Lori Ellis