sábado, 14 de junho de 2014

Bolo de Coco e Cranberry

Cranberry e coco é sem duvida uma deliciosa combinação para fazer doces, especialmente bolos. O azedinho do cranberry é maravilhoso contrastando com o doce da massa, especialmente com o sabor do coco. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana


Apesar de ser um bolo, apesar de ser doce, esta receita ainda pode ser considerada saudável porque tem pouquíssimo açúcar e gordura, e parte de farinha integral. O resultado foi um bolo muito delicioso, macio, com um colorido lindo, que não durou muito tempo aqui em casa. 





INGREDIENTES

  • xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • xícaras de coco ralado médio
  • xícara de cranberry desidratados (ou passas de uva))
  • 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
  • 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
  • 2 a 2 1/2 xícaras de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolos)
  • 1 pitadinha de sal



PREPARO


Em uma vasilha grande coloque as farinhas, o açúcar, o sal e o coco ralado. Misture bem e em seguida adicione a água aos poucos alternando com o óleo. Continue misturando ate agregar bem os ingredientes formando uma massa homogênea pastosa e firme. Acrescente a xícara de cranberry misturando delicadamente na massa. Por ultimo coloque o fermento em pó apenas misturando sem bater. Coloque a massa em uma forma  de buraco no meio untada, ou no formato que preferir e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 180C ou 365F.



Deixe assando por 30 minutos ou até que esteja douradinho por cima. Faça o teste do palito para ver se a massa esta bem assada. Pronto, agora prepare um chá  bem quentinho e sirva com uma fatia desta delicia de bolo.

Cranberry é uma fruta vermelha nativa dos Estados Unidos. Também é conhecido como mirtilo-vermelho e oxicoco. Rico em oxidantes, vitamina A, C e D, fibras e colágeno. Esta fruta e conhecida pelo seu poder de prevenir infecções urinarias, sendo muito usada tanto em suco como capsulas como terapia com a finalidade de prevenção deste problema. Muito usado na culinária no preparo de doces como bolos, muffins e sobremesas. Também e delicioso para preparar molhos que acompanham pratos salgados.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

10 comentários:

  1. Tem certeza que nesta receita não tem que acrescentar ovos?

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    1. Olá amigo (a),

      Tenho certeza sim! Esta é uma receita vegana e portanto não utiliza nenhum produto de origem animal. Pode fazer sem receio que fica muito fofinho e delicioso.

      abraços

      Lori Ellis

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  2. Olá, Lori!
    Posso trocar os cranberries por morangos? Achei seu blog hoje e estou devorando as receitas aqui! rs Amanhã vou testar a focaccia! :)
    Parabéns pelo ótimo trabalho e sucesso!

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    1. Olá Vania,

      Seja muito bem vinda, e obrigada por escrever. Pode sim, use a fruta que quiser para combinar com o coco. morangos com certeza vão fazer desta receita uma maravilha! Se tiveres mais alguma dúvida, escreva novamente. Me conta como ficou caso tenhas feito este bolo e a focaccia também.

      Adorei o teu recadinho, ganhei o meu dia lendo as tuas palavras tão carinhosas.
      Muito obrigada por estar aqui e curtir o meu trabalho. Volte sempre para me visitar!

      abraços

      Lori Ellis

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  3. ola Lori Ellis posso colocar 2 de farinha integral e 1/2 farinha branca ? estou adorando seu blog parabens beijinhos

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    1. Oi Hilza,

      Seja bem vinda amiga! Tu podes usar mais farinha integral caso preferir. O bolo vai ficar bom, só que fica um pouco mais pesado e talvez não cresça tanto. Mas com certeza vai ficar muito delicioso, além de super saudável. Pode fazer sem medo, e depois que fizer me conta como ficou a tua versão. Espero que gostes.

      Um grande abraço, adorei a tua visita, volte sempre!
      Lori Ellis

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  4. Olá Lori,

    Pode usar coco ralado industrializado ou semente coco ralado fresco?

    Adoro o seu blog e parabéns pelo trabalho.

    Abs e obrigada!
    Fabiana

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    1. Oi Fabiana,

      Obrigada pela visita comentário tão carinhoso sobre o meu trabalho. Fico super feliz que acompanhas o blog e gostas das receitas. Eu usei coco ralado industrializado porque é o único que consigo onde eu moro. Nunca usei coco fresco, deve ser uma delícia, mas não saberia te dizer como usar. Eu compro coco ralado orgânico sem açúcar, e foi este que eu usei. No caso desta receita foi coco ralado médio.
      Se tiveres mais alguma dúvida, escreve novamente, e se fizer a receita, me conta como ficou. Espero que fique legal, e que tu goste muito.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
      Lori Ellis

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  5. Fiz e amei... Simplesmente delicioso 😋

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    1. Oi Di, tudo bem?

      Seja muito bem vinda e obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Fico feliz que gostaste e agradeço por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte mais vezes!

      abraços
      Lori Ellis

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Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
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Lori Ellis