Scroll down for English version
Chegou a estação das sopas, e nada melhor do que uma sopinha deliciosa e nutritiva para aquecer no inverno. Esta sopa é tudo de bom, super simples e rápida de fazer. Varie os ingredientes e temperos conforme o que você tiver disponível em casa. A batata é a base que vai dar cremosidade à sopa, o restante dos ingredientes pode ser modificado a seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.Rendimento: 2 porções
Preparação: 30min
INGREDIENTES
- 1/2 kg de batatas descascadas, de preferencia orgânicas
- 1/4 xícara de alho poro picado
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola media picada
- 1 xícara de couve crespa sem o talo
- sal e pimenta a seu gosto
- pimenta caiena em flocos (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- salsa e cebolinha frescos a vontade
- água quente o suficiente
- azeite de oliva para finalizar (opcional)
PREPARO
Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de óleo e doure o alho esmagado com uma pitadinha de sal. Acrescente as cebolinhas verdes picadas, desligue o fogo e leve este refogado à panela da sopa misturando bem. Por ultimo coloque a couve rasgada com as mãos em pedaços grandes. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe por uns 3 minutos antes de servir somente para aquecer a couve.
Coloque a salsinha picada caso for utilizar. Decore a seu gosto e sirva com um fiozinho de azeite de oliva, pimenta caiena, croutons ou torradinhas.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
CREAMY POTATO SOUP WITH KALE
It’s soup season! So, there’s nothing better than a
delicious and healthy recipe to keep you warm during winter. This soup is a blast, and it's super simple and fast
to make. Change the ingredients and spices according to your preferences and use
whatever you have in hand. Since the potato is what gives it the creamy look, it is the only item that you
must keep; the rest is up to you.
INGREDIENTS
- 1/2 kg peeled potatoes, preferably organic
- 1/4 cup chopped leek
- 1 chopped onion, medium
- scallions and parsley, as your taste
- 1 cup curly kale, stems removed
- salt and pepper, to taste
- cayenne pepper flakes (optional)
- 1 TBS vegetable oil
- warm water, enough to reach desired consistency
- olive oil to garnish (optional)
DIRECTIONS
Start
preparing the potatoes. Rinse them well, peel and then cut them into small cubes. Set
aside.
Heat the
oil in a pan. Add chopped onions and leek, seasoning with a little bit of salt.
Lower the heat and simmer until onion is transparent. Add the
chopped potatoes, mix well and then add hot water to the other ingredients
(double amount of water of the ingredients there).
Add
salt, close the pan and bring to a boil at medium heat. When
boiling, check if it needs more water. Let it
simmer until creamy, adding water when necessary so that it doesn’t get dry.
In a
skillet, add a dash of oil and sauté the crushed garlic with a pinch of salt.
Add chopped scallions, turn off the heat and add these ingredients to the
soup pan, whisking them well. Lastly,
add the kale, hand-ripped into big pieces. Cover
the pan, turn off the heat and leave it for 3 minutes before serving, just to
warm the kale.
Garnish the way you want and serve with a dash of olive oil, cayenne pepper, croutons or crackers. Enjoy it!
Garnish the way you want and serve with a dash of olive oil, cayenne pepper, croutons or crackers. Enjoy it!
All recipes, text and images shown are property of the Veganana's Blog. Show that you care mentioning the Veganana's Blog when you share or publish the recipes.
Oi!! Moro no Rio, onde consigo comprar couve crespa?? Ninguem sabe me informar!! Brigaduuu
ResponderExcluirOlá amiga, tudo bem?
ExcluirEu não acredito que este tipo de couve crespa possa ser encontrado no Brasil. Tem outros tipos, porque eu já vi em feiras livres, mas infelizmente esta da receita é uma couve típica dos Eua onde eu moro. Sei que tem um tipo de couve crespa no Brasil, mas não saberia te dizer onde encontrar no rio. Se não encontrares, pode usar a couve manteiga normal, que a receita vai ficar ótima também. Eu tenho mais facilidade de encontrar esta couve crespa aqui, do que a normal. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis