Se você gosta de berinjela, esta é uma ótima sugestão. Deliciosos, crocantes e fáceis de preparar, estes petiscos são excelentes para servir com arroz, batatas, salada ou como recheio de sanduíches. Você pode fazer a mesma receita com abobrinhas. Leia a receita com atenção antes de começar a preparar. A berinjela precisa de um preparo especial para não ficar amarga.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas pequenas
- 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de gergelim
- 3 colheres de sopa de queijo "parmesão" de castanhas (opcional)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou orégano
- 1 colher de chá páprica moída
- sal e pimenta moída na hora a seu gosto
- óleo vegetal para untar a assadeira
- agua para demolhar a berinjela
- 1 colher de sopa de sal (para demolhar a berinjela)
PREPARO
Lave e seque bem as as berinjelas. Corte em fatias de mais ou menos 1cm mantendo a casca. Em uma bacia ou tigela grande coloque as fatias de berinjela, cubra com agua e 1 colher de sopa de sal para tirar o amargo. Coloque um pirex ou prato sobre as fatias para mantê-las submersas. Deixe descansar por 30 minutos e enquanto isto prepare o restante da receita.
Prepare uma assadeira retangular de tamanho grande untando bem com óleo vegetal e reserve.
Escorra a água das berinjelas. Esprema bem para tirar toda a água com bastante cuidado para não quebrar. Se for necessário seque com um papel toalha. Reserve.
Em um prato fundo coloque a aveia, a cúrcuma, páprica, o alho em pó e o queijo "parmesão" de castanhas se for utilizar, a salsinha desidratada ou oregano e acrescente o gergelim. Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Acrescente uma colher de sopa de óleo vegetal e um pouco de água fria ate formar uma papinha grossa. Verifique o tempero e se for necessário adicione mais um pouquinho de sal ou outros temperos de sua preferencia. Passe uma a uma as fatias de berinjela nesta papinha espalhando uniformemente dos dois lados.
Dependendo da quantidade de berinjela que você vai fazer, pode ser necessário aumentar a quantidade da papinha. você pode precisar de mais aveia que é o ingrediente básico para "empanar" as fatias de berinjela. Caso necessite aumentar a quantidade de aveia, aumente também os temperos utilizados para manter o sabor.
Com cuidado disponha as fatias lado a lado na assadeira previamente untada. Continue o processo até terminar as fatias de berinjela. Depois que terminar de preparar todas as fatias, regue com um pouco de óleo leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180C e asse por 15 minutos. Retire a forma do forno e com cuidado vire as fatias e deixe assar por mais 15 minutos ou ate que estejam douradas e bem sequinhas. Retire do forno e sirva a seguir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Nossa,me deu aguá na boca ! Vou fazer essa berinjela :)
ResponderExcluirOlá Mahya,
ExcluirObrigada pela visita e comentário. Se fizeres, volta para me contar como ficou. Um grande abraço.
Lori Ellis
GOSTEI, GRATIDÃO!
ExcluirAdoro as receitas que você coloca, são saborosas, o paladar é delicioso, continue nos presenteando com suas delícias.
ResponderExcluirCélia Banzi
Boa noite Célia,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo comentário tão carinhoso sobre as receitas. Bom demais receber este carinho de vocês meus amados leitores. Espero poder continuar inventando moda na cozinha e dividindo com vocês, porque isto é bom demais!
Um grande abraço, volte mais vezes para me visitar!
Lori Ellis
Olá Sol e Estrelas,
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita e comentário. Caso fizeres a receita volta para me contar como ficou.
abraços
Lori Ellis
Prezada Lori Ellis,na verdade não entendi porque pede 6 colheres de farinha e no preparo usa só 3?
ExcluirBoa tarde Antonia,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por escrever. Tu estás corretissima, houve um engano no numero digitado na descricão da receita e infelizmente passou despercebido. Peco desculpas e agradeco muito por me avisar. Ja corrigi. O correto realmente são 6 colheres, mas isto pode variar de acordo com a quantidade de berinjela utilizada.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar e mais uma vez obrigada pelo toque sobre a receita.
Lori Ellis
Olá, fiz a receita conforme as instruções mas não deu certo :(
ResponderExcluirBoa noite Jane,
ExcluirSeja bem vinda e obrigada pelo contato. Sinto muito que a receita não deu certo para ti. Pode me dizer o que aconteceu? Se quiser escrever me dando mais detalhes quem sabe eu possa te ajudar.
Um grande abraço
Lori Ellis
Vou fazer amanhã. Parece delicioso.
ExcluirOlá amiga (o),
ExcluirSe fizer volta para me contar como ficou. Espero que gostes da receita.
Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Vou fazer!
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirSe fizeres me conta como ficou e se tiver alguma dúvida sobre a receita, escreve novamente que eu te ajudo.
Abraços e muito obrigada pela visita!
Lori Ellis
Boa noite, não conheço queijo parmesão de castanhas.. o que é ?? obrigada, Cristina Pires.
ResponderExcluirOlá Cristina, tudo bem?
ExcluirO queijo "parmesão" de castanhas de caju é muito simples de fazer. Basta liquidificar ou processar um pouco de castanhas de caju com alho e sal até conseguir uma textura semelhante ao queijo parmesão convencional.
INGREDIENTES
1 xícara de castanhas de caju (sem torrar)
2 dentes de alho pequenos (ou a seu gosto)
1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
sal a gosto
Espero ter ajudado e peço desculpas por não ter respondido antes a tua pergunta. um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Obrigada Lori por partilhar essas receitas incríveis!
ResponderExcluirPubliquei como anônimo porque não tenho nenhum dos perfis sugeridos. Desculpe-me!
Olá amiga, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Não se preocupe pelo fato de ter escrito como anônimo, da próxima vez que escreveres pode assinar a tua mensagem que eu fico sabendo quem és.
Obrigada pela gentileza das tuas palavras, venha sempre me visitar!
abraços
Lori Ellis
oi boa tarde, a receita pode ser feita no microondas? Quanto tempo?
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