Essa base de pizza chamou a minha atenção porque contém 2 ingredientes dos quais eu particularmente não gosto de comer sozinhos, muito embora sejam extremamente saudáveis: quinoa e batata-doce. Foi um tiro no escuro, mas eu sempre me forço a tentar os alimentos de maneira diferente de forma a inseri-los na minha dieta sem muito “sofrimento”. Achei que funcionou. A quinoa deixa um pequeno gosto residual, mas a pizza ficou muito boa. (Barbarelismus)
INGREDIENTES
- 1 xícara de qualquer tipo de quinoa, crua ou farinha de quinoa*
- 1 batata-doce ou inhame
- 1 colher de chá de sal do Himalaia/marinho
COMO FAZER
1 - Triture a quinoa crua em um triturador ou processador até virar farinha.
2 - Corte a batata-doce em cubinhos e cozinhe (no vapor, preferencialmente) até ficar macia.
3 - Descasque a batata e amasse em purê.
4 - Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
5 - Usando as mãos, espalhe a massa em papel manteiga na bandeja do forno na forma que desejar. Ela deve ficar com no máximo 1,5 cm de altura.
6 - Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 18 minutos ou até que as bordas comecem a escurecer.
7 - Remova do forno e coloque para resfriar sobre um rack por pelo menos 5-10 minutos antes de colocar o recheio e requentar no forno para comer.
2 - Corte a batata-doce em cubinhos e cozinhe (no vapor, preferencialmente) até ficar macia.
3 - Descasque a batata e amasse em purê.
4 - Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
5 - Usando as mãos, espalhe a massa em papel manteiga na bandeja do forno na forma que desejar. Ela deve ficar com no máximo 1,5 cm de altura.
6 - Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 18 minutos ou até que as bordas comecem a escurecer.
7 - Remova do forno e coloque para resfriar sobre um rack por pelo menos 5-10 minutos antes de colocar o recheio e requentar no forno para comer.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
Receita original em inglês do site "I Love Me Some Greens":Veja aqui
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nossa, que blog maravilhoso! Estou encantada!
ResponderExcluirUma pergunta: nessa receita, é possível substituir a quinoa por alguma outra coisa? É que quinoa me dá muita dor no estômago, mas eu adorei a receita e gostaria de ver um ingrediente substituto.
Um beijo!
Oi Rafaela, tudo bem?
ExcluirPode sim, qualquer farinha sem glúten pode substituir a quinoa nesta receita. A quinoa é processada até virar uma farinha e então utilizada. use a farinha que quiser mantendo a mesma quantidade indicada na receita e a tua pizza vai ficar maravilhosa. Depois me conta como ficou caso fizeres.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre! Aproveito para te desejar Feliz Ano Novo!
Lori Ellis