domingo, 24 de abril de 2016

Salada de "Ovos" Vegana

Essa receita eu precisei testar quase que imediatamente porque fiquei totalmente abismada com ela, não queria acreditar que ia funcionar. Sério, você vai amar. A versão original em inglês usa menos agar e usa a fervura em momentos diferentes. Não funcionou comigo, eu indico a minha versão adaptada abaixo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES PARA AS “CLARA DE OVOS”


  • 1 e 1/2 xícara de leite de amêndoas puro
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres de chá de agar em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal do Himalaia


COMO FAZER:

1. Adicione tudo a uma panela pequena e aqueça até levantar fervura.

2. Deixe fervendo por 4 minutos (mexendo o tempo todo para não grudar no fundo) e despeje em um recipiente que suporte calor.

3. Deixe esfriar e então coloque na geladeira. A clara está pronta, basta cortar em cubinhos quando endurecida, simples assim. Dura de 2 a 3 dias na geladeira.



INGREDIENTES PARA AS “GEMA DE OVOS”

  • 3/4 de xícara de castanha-de-caju amolecida em água quente OU 1 e 1/2 xícara de abacate maduro picado
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mostarda amarela (a líquida)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de maple syrup ou ágave
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 de colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de endro, seco
  • 1/4 de colher de chá de curry em pó
  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal tipo Kala Namak ou sal preto (Kala Namak lembra o cheiro de ovo, é o mais indicado se você encontrá-lo) Se não conseguir use sal normal. 
  • Pitada de pimenta-do-reino



COMO FAZER:


1.
Se estiver usando castanhas, deixe-as de molho em água quente, depois enxágue e descarte a água antes de colocar no liquidificador ou processador. Se estiver usando abacate, remova casca e semente, colocando apenas os cubinhos no liquidificador.

2. Adicione a água, a mostarda, o vinagre, o maple syrup, a páprica, a cebola em pó, o endro, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino.

3. Processe até virar uma pasta lisa e cremosa. No caso das castanhas, será necessário processar por mais tempo para que não fique um resultado granulado.



INGREDIENTES ADICIONAIS



  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho, picado
  • 2 colheres de sopa de cebola branca, picadinha
  • 1 colher de chá de cebolinha, picadinha
  • 2 colheres de sopa de picles, picadinho


COMO MONTAR A SALADA:

Em uma tigela misture delicadamente: a "GEMA DE OVOS", a "CLARA DE OVOS" com os ingredientes ADICIONAIS. A salada dura na geladeira de 2 a 3 dias em um recipiente (de preferência de vidro) tampado para não ressecar. Sirva como salada ou recheio de sanduíches.

Receita original em inglês do site "Nouveau Raw": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page do blog no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis