Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 1 e 1/2 xícara de leite de amêndoas puro
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de chá de agar em pó
- 1/4 de colher de chá de sal do Himalaia
COMO FAZER:
1. Adicione tudo a uma panela pequena e aqueça até levantar fervura.
2. Deixe fervendo por 4 minutos (mexendo o tempo todo para não grudar no fundo) e despeje em um recipiente que suporte calor.
3. Deixe esfriar e então coloque na geladeira. A clara está pronta, basta cortar em cubinhos quando endurecida, simples assim. Dura de 2 a 3 dias na geladeira.
- 3/4 de xícara de castanha-de-caju amolecida em água quente OU 1 e 1/2 xícara de abacate maduro picado
- 1/4 de xícara de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de mostarda amarela (a líquida)
- 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de maple syrup ou ágave
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/4 de colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de endro, seco
- 1/4 de colher de chá de curry em pó
- 1/4 de colher de chá de cúrcuma em pó
- 1/2 a 1 colher de chá de sal tipo Kala Namak ou sal preto (Kala Namak lembra o cheiro de ovo, é o mais indicado se você encontrá-lo) Se não conseguir use sal normal.
- Pitada de pimenta-do-reino
COMO FAZER:
1. Se estiver usando castanhas, deixe-as de molho em água quente, depois enxágue e descarte a água antes de colocar no liquidificador ou processador. Se estiver usando abacate, remova casca e semente, colocando apenas os cubinhos no liquidificador.
2. Adicione a água, a mostarda, o vinagre, o maple syrup, a páprica, a cebola em pó, o endro, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Processe até virar uma pasta lisa e cremosa. No caso das castanhas, será necessário processar por mais tempo para que não fique um resultado granulado.
INGREDIENTES ADICIONAIS
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho, picado
- 2 colheres de sopa de cebola branca, picadinha
- 1 colher de chá de cebolinha, picadinha
- 2 colheres de sopa de picles, picadinho
Em uma tigela misture delicadamente: a "GEMA DE OVOS", a "CLARA DE OVOS" com os ingredientes ADICIONAIS. A salada dura na geladeira de 2 a 3 dias em um recipiente (de preferência de vidro) tampado para não ressecar. Sirva como salada ou recheio de sanduíches.
Receita original em inglês do site "Nouveau Raw": Veja aqui.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
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Lori Ellis