Este bolo é super saudável, delicioso e tem uma aparência ótima e colorida. Sem glúten, sem farinha e sem nenhuma adição de gordura. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
COMO FAZER:
1. Pique a cenoura (com a casca, mas bem lavada). Ferva ou cozinhe ela no vapor até ficarem macia. Drene a água e amasse em purê. Reserve.
2. Triture as sementes até virar uma farinha. Reserve.
3. Amasse o alho e pique bem fininho o alecrim e a salsinha.
4. Misture a farinha de sementes, a cenoura e todos os outros ingredientes em uma tigela grande.
5. Transfira a massa para uma fôrma forrada com papel manteiga (aprox. 20x10x6cm). Pressione a massa bem firme para que fique bem compacta, isso ajuda a não desmontar.
6. Asse em forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 45 minutos.
7. Remova o bolo gentilmente da fôrma puxando pelo papel manteiga. Vire ele em uma superfície lisa e corte com uma faca de pão.
Receita original em inglês do site Trinity’s Kitchen: Veja aqui.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 3 cenouras grandes (400 g aprox.)
- 1 xícara de semente de girassol, triturada
- 1 xícara de semente de abóbora, triturada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa cheia de alecrim fresco
- 1 colher de sopa cheia de salsinha fresca
- 1 colher de chá de sal marinho
COMO FAZER:
1. Pique a cenoura (com a casca, mas bem lavada). Ferva ou cozinhe ela no vapor até ficarem macia. Drene a água e amasse em purê. Reserve.
2. Triture as sementes até virar uma farinha. Reserve.
3. Amasse o alho e pique bem fininho o alecrim e a salsinha.
4. Misture a farinha de sementes, a cenoura e todos os outros ingredientes em uma tigela grande.
5. Transfira a massa para uma fôrma forrada com papel manteiga (aprox. 20x10x6cm). Pressione a massa bem firme para que fique bem compacta, isso ajuda a não desmontar.
6. Asse em forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 45 minutos.
7. Remova o bolo gentilmente da fôrma puxando pelo papel manteiga. Vire ele em uma superfície lisa e corte com uma faca de pão.
Receita original em inglês do site Trinity’s Kitchen: Veja aqui.
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Lori Ellis