quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolo Salgado de Sementes e Cenoura

Este bolo é super saudável, delicioso e tem uma aparência ótima e colorida. Sem  glúten, sem farinha e sem nenhuma adição de gordura. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES 

  • 3 cenouras grandes (400 g aprox.)
  • 1 xícara de semente de girassol, triturada
  • 1 xícara de semente de abóbora, triturada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa cheia de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa cheia de salsinha fresca
  • 1 colher de chá de sal marinho


COMO FAZER:

1. Pique a cenoura (com a casca, mas bem lavada). Ferva ou cozinhe ela no vapor até ficarem macia. Drene a água e amasse em purê. Reserve.

2. Triture as sementes até virar uma farinha. Reserve.

3. Amasse o alho e pique bem fininho o alecrim e a salsinha.

4. Misture a farinha de sementes, a cenoura e todos os outros ingredientes em uma tigela grande.

5. Transfira a massa para uma fôrma forrada com papel manteiga (aprox. 20x10x6cm). Pressione a massa bem firme para que fique bem compacta, isso ajuda a não desmontar.

6. Asse em forno pré-aquecido a 200˚C por aproximadamente 45 minutos.

7. Remova o bolo gentilmente da fôrma puxando pelo papel manteiga. Vire ele em uma superfície lisa e corte com uma faca de pão.

Receita original em inglês do site Trinity’s Kitchen: Veja aqui.

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Lori Ellis