quarta-feira, 8 de junho de 2016

“Asinhas” de Tofu ao Molho Picante

Eu amo fécula de tapioca (polvilho azedo), ela é minha substituição favorita para amido de milho ou de araruta quando não tenho em casa. O molho da receita original é feito com tofu, e eu substituí pelo molho descrito aqui porque achei que era comer muito tofu de uma vez, (no prato e no molho), e resolvi usar as castanhas. Ficou uma delícia! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


PARA O MOLHO DE CASTANHAS DE CAJU


  • ½ xícara de manteiga/pasta de castanha-de-caju cremosa, sem açúcar(ou amendoim)
  • 2 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja
  • 1 colher de chá de Sriracha ou outro molho picante
  • ¼ de colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de Maple Syrup ou ágave
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Água quente para afinar


COMO FAZER:

Para fazer o molho, bata todos os ingredientes até atingir a consistência desejada.



PARA AS "ASINHAS" DE TOFU


  • 280g de tofu firme
  • Amido de milho ou fécula de tapioca
  • 4 colheres de sopa de Sriracha/molho picante
  • 2 colheres de sopa de azeite + azeite para a frigideira


COMO FAZER:


1. Pré-aqueça o forno a 200˚C.

2. Corte o tofu em tirinhas. Cubra as tirinhas com a tapioca, rolando-as sobre um prato com a tapioca.

3. Aqueça um pouco de azeite na frigideira e salteie por volta de 5 minutos de cada lado até ficarem douradas. Retire do fogo.

4. Misture as duas colheres de azeite com o molho Sriracha em uma tigela pequena. Regue a mistura sobre as tirinhas de tofu.

5. Coloque as tirinhas sobre a bandeja do forno forrada e asse por 10 minutos de cada lado.

Receita original em inglês do site Simple Vegan Blog: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários:

  1. Meus deus, super gourmet! Adorei, vou tentar fazer agora que embarquei de vez na filosofia vegan! :)

    Muito obrigado por compartilha

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    Respostas
    1. Oi Rodrigo, tudo bem?

      Que bom que gostaste da receita, realmente é uma delícia. Me conta como ficou, espero que tenhas gostado. Parabéns pelas tuas escolhas em relação ao veganismo, e obrigada por não comer mais animais! Agradeço muito por acompanhar o blog, venha sempre me visitar, me conte como está a tua experiência com o veganismo. Estou torcendo por ti!

      abraços
      Lori Ellis

      Excluir

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