PARA O MOLHO DE CASTANHAS DE CAJU
- ½ xícara de manteiga/pasta de castanha-de-caju cremosa, sem açúcar(ou amendoim)
- 2 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja
- 1 colher de chá de Sriracha ou outro molho picante
- ¼ de colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de sopa de Maple Syrup ou ágave
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- Água quente para afinar
- 280g de tofu firme
- Amido de milho ou fécula de tapioca
- 4 colheres de sopa de Sriracha/molho picante
- 2 colheres de sopa de azeite + azeite para a frigideira
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200˚C.
2. Corte o tofu em tirinhas. Cubra as tirinhas com a tapioca, rolando-as sobre um prato com a tapioca.
3. Aqueça um pouco de azeite na frigideira e salteie por volta de 5 minutos de cada lado até ficarem douradas. Retire do fogo.
4. Misture as duas colheres de azeite com o molho Sriracha em uma tigela pequena. Regue a mistura sobre as tirinhas de tofu.
5. Coloque as tirinhas sobre a bandeja do forno forrada e asse por 10 minutos de cada lado.
Receita original em inglês do site Simple Vegan Blog: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Meus deus, super gourmet! Adorei, vou tentar fazer agora que embarquei de vez na filosofia vegan! :)
ResponderExcluirMuito obrigado por compartilha
Oi Rodrigo, tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da receita, realmente é uma delícia. Me conta como ficou, espero que tenhas gostado. Parabéns pelas tuas escolhas em relação ao veganismo, e obrigada por não comer mais animais! Agradeço muito por acompanhar o blog, venha sempre me visitar, me conte como está a tua experiência com o veganismo. Estou torcendo por ti!
abraços
Lori Ellis