Rendimento: 1 xícara (pouco mais)
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar cristal orgânico
- 1/2 xícara de água fervente
- 3/4 de xícara de farinha de aveia* (eu usei flocos)
PREPARO
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente então a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potencia máxima ate obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional.
O tempo indicado nesta receita é para o caso de um liquidificador super potente, e pode variar de acordo com a potencia do seu liquidificador. Se precisar bater mais tempo, não se preocupe, continue até conseguir a consistência desejada. Conserve na geladeira de preferencia em um vidro ou pirex com tampa. Dura de 3 a 5 dias. A cor final vai depender do açúcar utilizado. Na realidade não fica branquinho como o leite condensado industrial, fica um branco amarelado, meio pardo. Mas vale a pena experimentar por ser uma opção mais saudável. Esta é uma alternativa super boa para substituir os produtos de caixinha ou enlatados, que geralmente são derivados de soja e a maioria das pessoas que experimentaram reclama do sabor. Obrigada Valeria Paioli por compartilhar esta deliciosa receita. Realmente este leite condensado fica uma delicia. Muito rápido e fácil de fazer que eu nem acreditei que em poucos minutos e com tão poucos ingredientes, consegui um pote cheio de leite condensado. Rende quase uma xícara e meia.
* Embora tenha postado a receita original da Valeria, neste caso eu utilizei aveia em flocos porque era o que tinha em casa. Deu super certo também, embora eu tenha deixado um pouco mais de tempo liquidificando. Isto quer dizer que se caso não tiveres a farinha de aveia pode utilizar os flocos e vais obter o mesmo resultado.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR POR FAVOR INFORME O LINK DO BLOG EM RESPEITO AO MEU TRABALHO DE CRIAR, PREPARAR, EDITAR E FOTOGRAFAR AS RECEITAS. OBRIGADA!
Bom dia!
ResponderExcluirAdoro seu blog, pq ençontro nele receitas e inspirações diárias para a alimentação aqui da minha casinha.
Somos veganos e também não incluímos gluten na nossa dieta, então sempre substituo a farinha de trigo por uma farinha sem gluten nas receitas.
Fiquei muito interessada nesse leite condensado e gostaria de saber sua opinião: se eu usar amaranto ou quinoa em flocos em substituição a aveia, vc acredita que possa dar certo?!
Aguardo sua resposta, caso seja possível, me envia a resposta por email?! rashmi_tara@yahoo.com
Beijo de Harmonização!
Olá, Lori! Adorei esta receita! Que descoberta fantástica! O leite condensado de soja enlatado é tão caro! Vou tentar fazer esta receita para fazer brigadeiros e depois conto!
ResponderExcluirBeijinhos
Fiz a receita ficou ótima usei no segundo dia pois já tinha adquirido consistência fiz um ganache de chocolate usei 100% cacau ficou super cremoso parece que foi feito com chocolate em barra
ExcluirOi Lori, tudo bem?
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!!! Eu faço leite condensado com o extrato de soja, mas com a aveia o gosto deve ficar muito mais suave. Muito obrigada. Beijo
Vivi querida!
ExcluirO sabor e bem suave mesmo. Experimenta fazer e me conta se gostaste!
beijos amiga, muito obrigada pela visita e comentário!
Olá pessoal boa noite, queria saber o porque de não usar soja? E o porque de usar açúcar? Obrigada abraço
ExcluirBoa noite amiga,
ExcluirEu pessoalmente não uso soja porque não gosto do sabor. Nunca gostei. As únicas receitas que eu tenho aqui no blog com produtos derivados de soja são algumas com tofu que eu aprendi a gostar, mas mesmo assim não consumo com muita frequência.
Quanto ao uso do açúcar nesta receita, e absolutamente necessário, senão não se consegue um creme tipo leite condensado.
Eu não uso açúcar refinado e nenhum outro produto industrial refinado e não recomendo.
Quanto ao uso do açúcar em geral nas receitas, eu procuro desenvolver receitas usando o mínimo possível sem perder a característica e o sabor, e sempre recomendando açúcar granulado escuro, demerara ou mascavo que são menos nocivos do que os refinados.
Espero ter ajudado, e se ainda tiveres alguma duvida por favor escreva.
Obrigada pela visita e comentário
abraços
Olá, Lori! Já experimentei o leite condensado. Não ficou com a textura de leite condensado na hora, mas depois de ir ao frio ficou. Fiz brigadeiro, mas deixei passar um pouquinho do ponto, mas mesmo assim ficaram ótimos! Adorei esta receita!
ResponderExcluirBjos
Lina querida, chegaste a postar no teu blog a receita dos brigadeiros? Muitas pessoas me perguntam sobre este leite condensado e brigadeiros.
ExcluirEu nunca fiz, nao sou uma grande fa de brigadeiros, por isto nunca pensei em fazer.
Se fizeste e esta no blog, eu vou compartilhar o link aqui direcionando para o teu blog.
beijs amiga, obrigada pelo comentário e visitinha!
Amiga do Céu, simplesmente adorei essa receita! Vou tentar fazer (:
ResponderExcluirCacau querida!
ExcluirImagino que tu vais gostar amiga, sei que tu gostas de doces,.....
beijos e muito obrigada pela visita e comentário!
E posso trocar para gluten free
ResponderExcluirOla Lu Mendonca,
ExcluirEm relacao a tentativa de fazer a mesma receita gluten-freeeu ainda nao tenho uma resposta boa para te dar.
Tentei fazer com farinha de amaranto e ficou muito amargo.
Vou tentar outras possibilidades assim que seja possivel e quando conseguir um bom resultado eu posto para voces.
Um grande abraço e obrigada pelo teu comentário!
Gostei muito!
ResponderExcluirSó fico com uma dúvida: qual é a validade, armazenado na geladeira?
Grata.
Este leite condensado deve ser armazenado em recipiente de vidro com tampa.
ExcluirConservar em geladeira por ate 3 dias. A cor final vai depender do açúcar que utilizaste amiga. Na realidade não fica branquinho, fica um branco amarelado, meio pardo. Mas o importante e que fique gostoso.
obrigada pela visita e comentário
abracos
Qual a validade??? O meu ficou escuro nao ficou branquinho... podia me responder via email maianamagnoni@hotmail.com
ResponderExcluirOla amiga,
ExcluirEste leite condensado deve ser armazenado em recipiente de vidro com tampa.
Conservar em geladeira por ate 3 dias. A cor final vai depender do açúcar que utilizaste amiga. Na realidade não fica branquinho, fica um branco amarelado, meio pardo. Mas o importante e que fique gostoso.
obrigada pela visita e comentário
abracos
Oi Lori td bem? Será que dá pra fazer o doce de leite a partir desse leite condensado?
ResponderExcluirAbs
Ola Roberta,
ExcluirEu nunca fiz doce de leite a partir deste leite condensado, mas acredito que seja possivel fazer sim, basta cozinhar ate conseguir o ponto, como se faz com a lata de leite condensado normal.
Se caso fizeres por favor me de um retorno, fiquei curiosa para ver se fica legal fazer doce de leite.
abraços e muito obrigada pela visita
Amigos desculpem a demora em responder as mensagens de voces. Eu estava em ferias e acabei de voltar. Estou tentando colocar as coisas em dia na medida do possivel.
ResponderExcluirOla Roberta, eu nunca fiz doce de leite a partir deste leite condensado, mas acredito que seja possivel fazer sim, basta cozinhar ate conseguir o ponto, como se faz com a lata de leite condensado normal.
Se caso fizeres por favor me de um retorno, fiquei curiosa para ver se fica legal fazer doce de leite.
Este leite condensado deve ser armazenado em recipiente de vidro com tampa. Conservar em geladeira por ate 3 dias.
Em relacao a tentativa de fazer a mesma receita gluten-free Lu Mendonca, eu ainda nao tenho uma resposta boa para te dar.
Tentei fazer com farinha de amaranto e ficou muito amargo.
Vou tentar outras possibilidades assim que seja possivel e quando conseguir um bom resultado eu posto para voces.
Clarinha querida, nao sei se conseguiste uma alternativa sem gluten, mas se caso fizeste uma substituicao legal, me da um retorno para que eu possa passar a informacao para o pessoal.
Na realidade este leite nao fica exatamente branquinho, fica uma cor um pouco amarelada. Talvez a cor possa variar em funcao do acucar utilizado.
Lina querida, chegaste a postar no teu blog a receita dos brigadeiros? Muitas pessoas me perguntam sobre este leite condensado e brigadeiros.
Eu nunca fiz, nao sou uma grande fa de brigadeiros, por isto nunca pensei em fazer.
Se fizeste e esta no blog, eu vou compartilhar o link aqui.
Cacauzinha! Me conta se tu gostou quando fizeres esta receita!
Um grande abraco para todos, obrigada pela participacao e espero ter respondido todas as questoes.
Caso tenha ficado alguma duvida, me escrevam novamente que eu responderei a todos na medida do possivel.
Que pena!! Meu leite condensado ficou uma gosma e o gosto, sinceramente, bem ruinzinho... Para não perder os ingrediente, tentei um brigadeiro,rsrs mas novamente não fui muito feliz. mas vou comê-lo assim mesmo. E olha que sou boa na cozinha... Talvez também seja o paladar que ainda não se acostumou com algumas mudanças. Descobri minha intolerância à lactose a poucos meses... Sucesso para quem for fazer. Que sejam mais felizes que eu. Beijos :)
ResponderExcluirOla Alessandra,
ExcluirQue pena que nao deu certo para ti esta receita. Eu nunca fiz brigadeiro com este leite condensado, mas sei de pessoas que fizeram e gostaram muito. Como nao gosto muito de brigadeiro nunca tentei. Tu nao gostaste foi do sabor amiga?
Tem certas coisas que levam um tempo para que a gente se acostume, e o paladar e uma delas.
Desculpe a demora em responder a tua mensagem, estou com tudo atrasado e agora comecei a responder.
Tem pessoas que me escreveram dizendo que usaram o leite condensado para fazer sobremesas, para rechear bolos... De qualquer forma e uma alternativa para o leite condensado industrializado.
Mais uma vez sinto que nao deu certo amiga.
Beijos e obrigada por me escrever!
Fiz e ficou muito bom!!! Aproveitei pra tentar um brigadeiro de microondas e ficou uma delicia!! Só que pegou o ponto muito mais rapido. 3 minutinhos de microondas, potencia alta, e já deu o ponto de enrolar. Adorei ;-D
ResponderExcluirMarilia,
ExcluirQue bom que tu gostaste e deu certo para ti amiga!
Varias pessoas me perguntaram pelo brigadeiro de microondas. Eu nunca fiz. Na realidade me livrei do microondas recentemente e nao quero mais. Se um dia fizer vai ser na panela mesmo! hehehehe
Obrigada pela visita e pelo retorno da receita!
beijos e volte sempre!
Fiz, mas ficou com grumos de açúcar, acabei de guardar para bater mais novamente porque acho que precisa de mais tempo do que o indicado na receita, mas até onde ficou eu gostei do resultado.
ResponderExcluirOla Juliana,
ExcluirO tempo pode variar dependendo da potencia do teu liquidificador.
No meu caso o liquidificador que eu uso e bem potente, e mesmo assim eu usei o tempo que indiquei na receita.
O ideal e que sempre se observe o ponto desejado em uma receita e caso for necessário bater um pouco mais, bata ate que atinja o ponto certo.
Pelo menos tu ficaste satisfeita com o resultado, o que já me deixa feliz!
Se fizeres novamente, bata ate conseguir o ponto certo, mais lisinho do que o que tu relatas que ficou no caso do teu.
Muito obrigada pelo comentário amiga, volte sempre, e se tiveres mais alguma duvida me escreva aqui ou la na pagina do facebook.
abracos
Boa noite Juliana!
ResponderExcluirVarios fatores podem ter causado este problema na tua receita amiga.
Eu vou ate colocar uma notinha na receita falando sobre o tempo e a variacao que pode ter dependendo do liquidificador utilizado.
Esta receita foi criada por uma amiga minha, a Valeria Paioli. Eu fiz a minha versao e adorei.
Segui as instrucoes dela e deu bem certinho.
Mas tudo vai depender do tipo de acucar que utilizares e da potencia do teu liquidificador.
O tempo que eu indiquei na receita foi o tempo que eu levei liquidificando. Eu usei acucar cristal bem grosso, daquele escuro organico.
Caso tu sentires que e necessario, bata mais tempo ate conseguires a textura e consistencia ideal.
Depois me conta como ficou. Bate mais que vai dar certo!
Obrigada pelo comentario e pela visita!
beijos e volte sempre
Bom dia. Fiz essa receita e com a aveia em floco e ficou divino o leite condensado. E com ele fiz o brigadeiro,usando cacau. De comer escondido e ter que rezar muitas aves-marias pelo pecado da gula!!!
ResponderExcluirOla Lívia,
ExcluirMuito obrigada por escrever e comentar sobre a receita. Fico muito feliz que gostaste e que deu certo o teu leite condensado. Muitas pessoas tem uma certa dificuldade com esta receita.
Olha so que legal tu fizeste brigadeiro. Imagino que deve ter ficado uma delicia mesmo.
Haja reza pra pagar os pecados da gula não e mesmo? rsrsrsrsrs
Coisa bem boa quando a gente faz uma receitinha que fica deliciosa assim!
Grande beijo e muito obrigada pela visita
Volte sempre!
Bom Dia!! Fiz a receita com acucar organico evaporado e tambem com aveia em flocos. Quando terminei de bater a consistencia estava meio liquida, mas depois que esfriou e coloquei na geladeira ficou otima. Ficou um pouquinho mais escura por causa do acucar que usei.
ResponderExcluirAchei Maravilhosa....
Ola Rosa,
ExcluirObrigada pelo comentário!
Fico feliz que tenhas gostado da receita e que mesmo com pequenos probleminhas tu conseguiste um bom resultado.
Adorei que me escreveste dando um retorno.
abraços e volte sempre a me visitar!
ResponderExcluirVc já fez uma versão desse leite condensado sem açúcar? O que eu poderia utilizar para isso? Vc pode me dar uma sugestão? Adoçante culinário? Eu queria uma opção mais saudável... Bjs
Ola Lorena,
ExcluirNão, eu te confesso que esta foi a única versão que eu já fiz.
Pessoalmente eu não uso nenhum adoçante culinário. Não gosto do sabor e nao acho que o resultado possa ser o mesmo.
Uso pouquíssimo açúcar em casa, e de preferencia orgânico cru, ou seja aquele granulado bem escuro.
O que tu podes tentar seria usar um pouco do adoçante culinário que conheçes, e aumentar a quantidade de aveia para dar a consistência. Não sei se vai ficar bom.
De todos os adoçantes que eu conheço, o que eu acredito que seja mais confiável e a stevia. Mas tem que ter cuidado porque a stevia e muito forte, adoça muito mesmo.
Caso fizeres de alguma maneira, me escreva contando como ficou.
abraços e muito obrigada por escrever
OI!
ResponderExcluirAdorei a ideia!
Será que teríamos uma opção sem açúcar?
Ola Berenice,
ExcluirEu ainda nao testei sem açúcar. Acabei de escrever no post acima sobre o uso de adoçantes culinários. Eu pessoalmente nao uso e nao saberia dizer se fica bom.
Quando eu quero fazer uma receita sem açúcar geralmente uso frutas secas como tâmaras ou passas de uva. No caso desta receita nao acho que se aplicaria porque vai ficar muito escura.
Também as vezes eu uso melado para substituir o açúcar em algumas receitas. O mesmo caso, acho que com melado ficaria um pouco mais escuro. ~
Mas se a cor nao importar para ti, estas podem ser duas opções mais saudáveis.
Se fores utilizar as tâmaras, deixe de molho a noite cobertas com agua filtrada e no outro dia processe junto com a aveia.
Eu nunca fiz assim, mas pela experiência que eu tenho em usar tâmaras e melado, posso te indicar como boas alternativas para substituir o açúcar nesta receita.
abraços e muito obrigada pela visita
Eu fiz a receita com açucar demerara, mas o ponto não foi o de leite condensado =(
ResponderExcluirFIcou mais molinho.
Deixei batendo por mais ou menos uns 12 minutos!
Ola Juliana,
ExcluirPena que nao deu certo o ponto no teu caso.
Não entendo como nao ficou legal. O meu ficou meio molinho assim que eu bati. Tu podes ver pela foto que ele escorre bem da colher.
Depois ele endureceu mais um pouco.
Talvez no teu caso o tempo para bater tivesse que ser menor. Pode ser que teu liquidificador seja bem potente e ficou no ponto com menos tempo.
Da próxima vez que fizeres se isto acontecer de novo, acrescenta mais um pouco de aveiz e bate de novo ate conseguir o ponto desejado.
muito obrigada por escrever.
abraços e volte sempre!
Acabei de fazer! Usei a aveia em flocos, e depois coei. O sabor ficou ótimo, mas a consistência líquida.
ResponderExcluirFiz o brigadeiro de cacau, coloquei numa taça com pedaços de abacaxi e coco ralado. Delícia!
Ola Lais,
ExcluirNossa que criatividade, deve ter ficado lindo o que tu fizeste!
Isto sim e que eu chamo de saber resolver uma situação. Se o ponto não deu certo como esperavas, encontraste uma maneira de criar uma deliciosa sobremesa. Parabéns!
Obrigada pelo recadinho e comentário sobre a receita
volte sempre!
abraços
Simplesmente apaixonada por essa receita. Já tinha visto, porém ainda não tinha feito.
ResponderExcluirEu nunca gostei daquele condensado de soja, que é horrível rsrs.
Fiz com o demerara e deu super certo.
Liberta da Soymilk \o/
Gratidão, linda.
Débora.
Ola Debora,
ExcluirQue recadinho mais fofo, obrigada querida!
Fico muito feliz que já fizeste e a receita foi aprovada por ti.
Eu nunca provei leite condensado de soja, não consigo imaginar como seja, mas te garanto que não gostaria porque detesto soja, rsrsrs
Perfeito, vamos nos libertar dos produtos industriais. Quanto mais comida caseira melhor em todos os sentidos!
beijos, volte sempre para me visitar, adorei que tu apareceu por aqui!
Me ocorreu que pode ficar ótimo com açúcar de côco, que pode ser consumido por diabéticos. O que "pega" mesmo é o preço dele, que é caríssimo :(
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirRealmente o açúcar de coco tem a vantagem de ter um baixo índice glicêmico, além de ser delicioso em receitas em geral. O problema mesmo é o preço, e muitas vezes a dificuldade de encontrar. Não experimentei ainda fazer esta receita com açúcar de coco, mas fiquei curiosa. Deve ficar muito bom, a única coisa que eu acho é que vai ficar mais escuro. Mas isto é apenas um detalhe...
um grande abraço, obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis
sera q da pra fazer com adoçante culinario?
ResponderExcluirOla Marcia,
ExcluirEu nunca fiz com adocante culinario porque nao gosto do sabor e nao costumo usar. Infelizmente nao saberia te garantir se pode dar certo.
O unico adocante culinario que eu uso eventualmente e a stevia. Mas acredito que nao daria certo usando stevia por causa do alto poder de adocar em pequenas quantidades.
Caso quizeres experimentar, eu sugiro que utilizes uma pequena quantidade para experimentar. Caso nao consigas a consistencia ideal, podes usar para preparar alguma sobremesa tipo creme ou pudim.
Sinto muito nao poder te ajudar mais amiga. Caso fizeres, por favor volte para nos contar como ficou.
abracos e muito obrigada pela tua participacao..
Às pessoas que fizeram brigadeiro com essa receita e que conseguiram chegar ao ponto para enrolar. Vocês fizeram da forma convencional? Margarina, leite condensado e achocolatado?
ResponderExcluirObrigada pela atenção
Paula Viotti Chiari
Ola Paula,
ExcluirEu nunca fiz brigadeiro com este leite condensado amiga.
Varias pessoas ja me escreveram dizendo que fizeram e que deu certo tanto no microondas como na panela.
Segundo o que as pessoas me disseram, este leite condensado pega o ponto muito rapido, especialmente no microondas.
Sinto muito nao poder ajudar mais, caso fizeres, por favor escreva contando como ficou.
abracos e muito obrigada pela visita e participacao
Será que daria certo com açúcar mascavo?
ResponderExcluirOla Inayan,
ExcluirEu nunca experimentei com acucar mascavo. Tu podes ate conseguir a consistencia liquidificando bastante, mas o creme vai ser escuro por causa do acucar mascavo. Caso quizeres fazer brigadeiro ou alguma sobremesa com chocolate, a cor do creme nao e problema, eu imagino.
Eu usei acucar organico granulado bem escuro, e o resultado foi um creme bem lisinho e clarinho, mais claro ate do que eu imaginava.
Caso fizeres com acucar mascavo, por favor nos de um retorno dizendo se gostaste e se ficou legal.
abracos e muito obrigada pela visita e participacao. Volte sempre!
Parece delicioso, vou experimentar!
ResponderExcluirSugiro usar arroz para quem evita glúten, o sabor é suave e a consistência parecida.
Carla
Ola Carla,
ExcluirObrigada pelo recadinho e participacao.
Eu nunca fiz com farinha de arroz, mas para quem gosta e uma otima sugestao.
Caso fizeres, por favor voltet para nos contar como ficou.
abracos, obrigada pela visita e volte sempre!
Olá tbem gostaria ee saber se da certo com mascavo? Obrigada Fabiola
ResponderExcluirOla Fabiola,
ExcluirEu nunca experimentei com acucar mascavo, e nao posso te garantir que fique legal. Tu podes ate conseguir a consistencia liquidificando bastante, mas o creme vai ser escuro por causa do acucar mascavo.
Eu usei acucar organico granulado bem escuro, e o resultado foi um creme bem lisinho e clarinho, mais claro ate do que eu imaginava.
Nunca fiz brigadeiro com este leite condensado. Preciso experimentar esta possibilidade tambem, e outras sobremesas para pode compartilhar com voces.
Caso fizeres, volte aqui para me dizer como ficou.
abracos e muito obrigada pela participacao.
volte sempre me visitor!
Quero compartilhar está receita de leite condensado no facebook. Pode?
ResponderExcluirOla Cecilia,
ExcluirCom certeza pode compartilhar sim amiga. A única coisa que eu peço e que a receita seja compartilhada com o link que direciona para o blog.
Tu podes compartilhar direto daqui do blog clicando no topo da pagina e a receita vai aparecer no teu timeline com o link.
Outra coisa que podes fazer e copiar e colar o link da receita e postar no teu timeline.
Fico muito agradecida pelo teu interesse em compartilhar a minha receitinha.
um grande abraço, obrigada pela visita e volte sempre!
Ola fiz ontem a tarde com metade de mascavo e metade de cristal e adicionei um pouco a mais de aveia, ficou meio liquido na hora, mas depois de gelado melhorou, e hj pela manhafiz o brigadeiro de micro e ficou muito bom, 2 minutos de micro e ja feu ponto, minha irmã q é intolerante a lactose vai gostar!
ResponderExcluirAh tbem misturei o leite condensado na coalhada e joguei no morango...tudo de bom!
Não sou vegana mas respeito muito e quero ajudar minha irmã q é intolerante a lactose a ter mais opções!
Beijos
Fabiola
Ola Fabiola,
ExcluirQue legal, adorei a tua criatividade! Fico muito feliz que tenha dado certo e que tu conseguiste uma alternativa mais saudável.
Varias pessoas já relataram que fizeram o brigadeiro de microondas com este leite condensado e que deu super certo, apesar de o tempo de dar o ponto ser bem mais rápido.
Perfeito, fiquei feliz que conseguiste fazer coisas bem legais com esta receita. Parabéns, imagino que tudo o que fizeste ficou delicioso!
Obrigada pelo retorno da receita, pela visita e pelo teu carinho em comentar.
abraços e volte sempre!
Olá!
ResponderExcluirFiz a receita dobrada já pensando em fazer o brigadeiro depois. Ficou meio molinho também, mas gostoso e parecia que ia dar tudo certo. No entanto, a consistência do brigadeiro ficou INIMÁGINAVEL, como uma cola, e gosto ficou bem ruim. =(
Olá André,
ExcluirObrigada por escrever relatando a tua experiência com a receita. Sinto muito que não foi exatamente uma boa experiência. Não consigo imaginar porque ficou tão ruim assim como relatas.; Eu nunca fiz brigadeiro com esta receita e não saberia te falar da minha experiência com isto, mas o sabor do meu ficou muito bom.
Pena que a consistência tenha ficado tão ruim assim. Caso leias esta mensagem e quiser me dizer como fizeste o brigadeiro, que quantidades de ingredientes usastes, e o que foi usado.
Outro detalhe importante é saber se fizeste na panela como se faz o brigadeiro normal.
Mais uma vez lamento que a receita não tenha ficado legal, e agradeço por escreveres.
abraços
Lori Ellis
Oi!! Tudo bem?! Testei essa reeita ontem, e achei o sabor muito bom. Mas me tira uma duvida, se liquedificar muito ele fica meio "puxa puxa"? porque como fiz a primeira vez, acho q bati demais. Ele ficou meio q puxando. Tipo melado...
ResponderExcluirOi Jake,
ExcluirEu sempre recomendo liquidificar bem para que fique lisinho. Mas tem mesmo que ter cuidado de não passar do ponto porque pode ficar meio puxa puxa. Já aconteceu comigo. Tu podes controlar a textura parando de bater e observando como está a aparência.
Fica difícil para mim colocar exatamente o tempo que deve ser liquidificado, porque isto vai depender da potência do liquidificador de cada um.
Obrigada pela visita e comentário, espero que da próxima vez que fizeres esta receita consigas o ponto ideal.
abraços e volte sempre!
Lori Ellis
Lori, faz tempo que namoro essa receita pra fazer brigadeiros e hoje finalmente fiz e ficou uma delícia! !
ResponderExcluirColoquei 1/2 xícara de leite de coco na panela, misturei 4 colheres de cacau em pó e misturei o condensado de aveia no fogo até desgrudar da panela.WEnrolei com granulado e estão divinos!!
tenho a foto no Facebook e está pública a imagem, mas não consigo postar aqui, se conseguir fique a vontade! !
Obrigada pelo seu cantinho e receitas tão boas!!
Beijos!
Olá Fernanda,
ExcluirSeja bem vinda! Obrigada pelo comentário e foto. Vou compartilhar já que me autorizaste.
Fico muito feliz que conseguiste fazer os brigadeiros e ficaram bons.
Muita gente escreve dizendo que tem dificuldade de fazer, mas é bom saber que conseguiste com facilidade.
Eu ainda não experimentei fazer brigadeiros, mas quero fazer e então vou postar aqui a receita.
Obrigada pela visita e recadinho, volte sempre!
beijos
Lori Ellis
Olá, eu também fiz e ao contrário do teu, ficou com cor mais escura, quase como caldo de cana (usei açúcar cristal comum). :/
ResponderExcluirEu bati por mais tempo, porque acho que meu liquidificador não é dos mais potentes.
Enfim, penso que o que mais importa é o gosto, mas também não resultou bom, é muito evidente o da aveia. :/
O que posso ter feito de tão errado?
Karina
Oi Karina,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por escrever.
Eu também usei o açúcar cristal comum, bem escuro. Não uso produtos refinados e resolvi arriscar com este açúcar mesmo. Deu certo. Mas o meu liquidificador é super potente, e isto talvez faça uma grande diferença na consistência final. Eu sempre aconselho as pessoas que tem um liquidificador menos potente a bater por mais tempo até conseguir o ponto ideal.
Sinto muito que a tua experiência não foi muito boa com esta receita, e inclusive não gostaste muito do sabor final. Mas de qualquer maneira eu agradeço muito por dividires a tua experiência conosco.
Um grande abraço, obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis
Esta receita vai ser muito util para muita gente você sempre postanto estas marravilhas alem de gostosas e saudavel
ResponderExcluirVani querida amiga,
ExcluirObrigada pelo teu recadinho. Tão bom receber o carinho de pessoas tão especiais como tu, que acompanham e apreciam o meu trabalho.
Um grande beijo amiga
Lori Ellis
ola areceita deve sermuitoboa mesmo.Gostaria de saber porque vc nao usa soja?
ResponderExcluirBoa noite Suzana,
ExcluirSeja bem vinda amiga!
Muito obrigada pelo teu comentário. Eu pessoalmente não gosto do leite condensado de soja. Isto é uma questão de gosto mesmo. Além de não gostar de enlatados.
Quanto a soja, eu não consumia nada mesmo, mas agora estou consumindo tofu, tempeh e misso que gosto muito e procuro sempre comprar orgânicos porque sem dúvida são a melhor escolha.
O que eu realmente não gosto é a proteína de soja. Esta eu não consumo de jeito nenhum. Tu vais encontrar várias receitas aqui no blog com tofu, mas nenhuma com proteína de soja. Nunca gostei e nem sei fazer. Esta sim, eu considero uma opção nada saudável.
Removi o que havia escrito sobre a soja nesta receita para que não hajam mal entendidos porque quando postei esta receita eu não consumia mesmo nenhum produto de soja, e como relatei agora eu consumo e adoro, especialmente o tofu e tempeh.
Muito obrigada por escrever, espero ter esclarecido.
Volte sempre para me visitar, e se fizer esta ou outra receita, escreve para me dizer se gostaste.
um grande abraço
Lori Ellis
Vou fazer hoje mesmo! Era tudo o que eu precisava! :) Obrigada!
ResponderExcluirOi Maria Rachel,
ExcluirPuxa que legal, me conta como ficou caso realmente tenhas feito. Espero que tenha gostado da receita. Muito obrigada pela visita e comentário. Volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Aprovada sua receita, o brigadeiro ficou muito bom tempo, obrigada por dividir conosco está maravilhosa receita, usei açúcar mascavo e no brigadeiro usei óleo de côco e chocolate amargo!
ResponderExcluirOlá mensagem especial,
ExcluirQue legal, adorei o teu recadinho. Muito obrigada por dividir a tua experiência conosco. Eu vou experimentar fazer brigadeiro com esta receita também. Só não fiz ainda porque não sou muito fã de brigadeiro, rsrsrs mas vou experimentar para poder postar uma receita bem explicadinha para vocês.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis
Oláá! Acabei de testar a receita, ficou ótima, mas pro meu paladar ficou muito doce. Da próxima vou colocar menos açúcar.... Mas mesmo assim, comi na tapioca com coco ralado e ficou demais! Obrigada pela receita sem conservantes e nomes químicos estranhos <3 Não sou vegana mas sempre gosto de optar por opções naturais.
ResponderExcluirOlá Juliana,
ExcluirQue bom que gostaste da receita. Eu também não gosto de doce muito doce, prefiro mais suave sempre. imagino a delícia que deve ter ficado na tapioca e ainda mais com coco ralado, deu água na boca aqui, rsrsrsrs
Obrigada pelo recadinho, fiquei feliz em saber que gostaste da receita. Com certeza optar por alimentos não industrializados é sempre a melhor opção.
Um grande abraço, volte mais vezes para me visitar!
Lori Ellis
Juliana, quanto menos de açucar vc usou, gostei da receita mas acho que uma xícara de aç~ucar é muito pro paladar da minha família!! Desde já agradeço!!
ExcluirOi Débora,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo comentário. Vamos esperar que a Juliana responda a tua pergunta. Eu também não gosto de doce muito doce, e da primeira vez que fiz esta receita usei exatamente a quantidade indicada pela criadora da receita, que é uma xícara de açúcar. Como eu usei para rechear um bolo e misturei com creme de castanhas, ficou uma delícia, mas realmente ele sozinho fica muito doce. Eu quero fazer brigadeiro com esta receita. Ainda não fiz, não sou muito fã de brigadeiro, mas vou fazer para testar e posto os passos para vocês.
Um grande abraço, obrigada pela visita!
Lori Ellis
é a segunda vez que eu faço e não consigo a textura do leite condensado , sempre fica aguado, não sei oq eu posso estar fazendo de errado :\
ResponderExcluirOlá amiga (o),
ExcluirDa próxima vez tenta colocar menos água e se for necessário coloca mais a medida que for batendo. Mesmo depois que colocas na geladeira ainda fica aguado? porque geralmente na geladeira a consistência melhora, fica mais firme.
Esta é a única coisa que posso pensar em te dizer, se fizeres de novo esta receita tenta colocar um pouco menos de água, quem sabe dá certo desta vez.
Espero ter ajudado, um grande abraço, volte sempre!
Lori Ellis
Oi! Parabéns!!! Adorei a receita! Fiz e coloquei na geladeira para depois tentar fazer um brigadeiro. A única coisa que fiquei em duvida é quanto a validade. 3 dias é tão pouquinho :( Você acha que dá pra congelar?? E depois de 3 dias será que faz mal comer? Bjoss
ResponderExcluirOi Marina,
ExcluirSeja bem vinda e obrigada pelo recadinho. Fiquei feliz em saber que gostaste da receita. Quanto ao prazo de validade é porque talvez ele se torne açucarado se ficar muito tempo na geladeira. Não estraga, não vai fazer mal comer, mas pode perder o ponto, a consistência.
Eu nunca congelei, mas acredito que se fizeres brigadeiro pode congelar sem problemas. Não tenho certeza quanto ao leite condensado. Acho que se congelar depois talvez tenha que colocar no liquidificador de novo... já fiquei aqui imaginando como seria.
Bom de qualquer maneira eu espero ter conseguido esclarecer as tuas dúvidas. Qualquer coisa escreve novamente.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis
Olá, gostaria de saber se posso fazer brigadeiro, ou qualquer outro doce com o leite condensado quente...?
ResponderExcluirE teria problema se eu armazenar em um pote sem ser de vidro?
Boa noite Juliana,
ExcluirSeja bem vinda e obrigada pela visita. Eu nunca fiz brigadeiro (porque não gosto, acredite se quiser), mas tem muitas pessoas que fizeram e escreveram dizendo que deu certo. Eu uso muito para fazer sobremesas. Já fiz pudim e cremes para rechear bolos. Tu podes usar sim o leite condensado quente para fazer sobremesas como substituição ao leite condensado convencional. Se leres os comentários acima vais ver que muitas pessoas fizeram e gostaram muito, fizeram brigadeiros e deu certo. Algumas pessoas tiveram dificuldade, mas a grande maioria aprovou a receita, o que é ótimo.
Quanto a armazenar em recipiente plástico, isto é uma coisa minha, eu realmente não gosto e não recomendo por cauda do BPA, mas se estás acostumada a usar não tem problema.
Espero ter ajudado, se tiveres mais alguma dúvida escreve novamente. Se fizeres a receita volta para me contar como ficou. Espero que gostes.
abraços
Lori Ellis
Hoje você Leu meu pesamento estava atraz desta receita você começou a Ler os Pesamentos das pessoas eu penso em algo você posta muito obrigada Querida
ResponderExcluirVanizinha querida,
Excluirhehehehe, acertei então mineirinha? que legal amiga, fico feliz que gostaste da receita!
beijos
Lori Ellis
Oi amiga (o) me perco um pouco a medida 1/4 é meia xícara alguém pode me dizer , sou meio xucro pra entender .
ResponderExcluirOi Anderson,
ExcluirSeja bem vindo e obrigada pelo comentário. Não se preocupe que vou te explicar tudo.
1/4 é a quarta parte do inteiro, ou seja é a quarta parte de 1 xícara.
A metade da medida da xícara seria 1/2.
Sei que pode parecer meio confuso especialmente para quem não está acostumado, mas sempre que tiveres dúvidas sobre as receitas, pode escrever que eu respondo e ajudo na medida do possível. Espero ter ajudado a esclarecer a tua dúvida.
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis
o meu ficou bem mais escuro! :( e fiz com farinha de aveia mesmo! A foto que você usou para ilustrar a receita é sua? O seu ficou com essa coloração mesmo?
ResponderExcluirBoa tarde Lici,
ExcluirSeja bem vinda e obrigada pelo comentário sobre a receita.
Todas as fotos e receitas do blog são minhas, esta foto que ilustra a receita foi feita por mim, aliás, foi feita pelo meu marido enquanto eu despejava o conteúdo do liquidificador no pote. Se tem uma coisa que eu faço questão absoluta é de fotografar tudo o que eu faço e jamais usaria uma foto que não fosse minha, ou que não correspondesse a receita que estou apresentando. Se tem uma coisa que me incomoda muito é ver as minhas fotos usadas indevidamente. Isto acontece todos os dias, tu não consegue imaginar....
Sim, o meu ficou com esta coloração e eu fiz exatamente como falei na receita. O meu liquidificador é de alta potência, e talvez isto faça alguma diferença, e como eu moro nos Eua, pode ser que os ingredientes que utilizei sejam um pouco diferentes dos que tem no Brasil.
Não sei se isto ajuda a explicar alguma coisa, mas acredito que possa fazer alguma diferença.
Tirando a cor que ficou escura, o gosto ficou bom? espero que sim, e mesmo a receita não tendo ficado exatamente como querias, que o sabor tenha sido do teu agrado.
Um grande abraço, obrigada pela visita, e se tiveres mais alguma dúvida, escreve novamente.
Lori Ellis
Acabei de fazer esta receita, não ficou com cara e nem com gosto de leite condensado (não vi e nem provei gelada ainda, coloquei agora para resfriar), mas o gosto mesmo estando morno era muito bom, eu quase lambi o copo do liquidificador de tão bom que estava rsrs. Obrigada.
ResponderExcluirOi amiga,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por comentar sobre a receita. Fico feliz que tenhas gostado apesar da aparência não ter ficado como esperavas. Eu simplesmente adoro esta receita, o sabor é bem assim como tu fala, bom demais!
Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis
Gostei muito. Minha sobrinha não pode consumir leite. Será que dá pra fazer brigadeiros e beijinhos ?!! Grt
ResponderExcluirOlá amiga (o),
ExcluirObrigada pelo comentário e obrigada por acompanhar o blog. Eu nunca fiz brigadeiros mas muitas pessoas já fizeram e adoraram. Beijinhos eu acredito que deve ser bem mais fácil de fazer, este eu quero experimentar logo.
Se fizeres os brigadeiros me conta como ficou, espero que gostes.
Um grande abraço e obrigada pela visita!
Lori Ellis
Olá boa noite,adorei a receita eu ainda não fiz,mas posso utilizar açúcar mascavo?
ResponderExcluirOi Patricia, tudo bem?
ExcluirTu até podes usar açúcar mascavo, mas não acredito que vais conseguir uma boa consistência e com certeza vai ficar bem escuro. Talvez se bater por mais tempo no liquidificador consigas fazer com que fique lisinho como o outro açúcar. E se o fato de ficar escuro não for problema para a receita que quiseres fazer, eu acho que podes tentar sim.
Me conta como ficou se fizeres. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte sempre!
Lori Ellis
Não precisa coar?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirNão precisa coar porque quando é liquidificado fica um creme que pode ser utilizado para qualquer receita com leite condensado. O segredo desta receita é bater bem no liquidificador até conseguir um creme bem lisinho. Fica uma delícia, vale a pena experimentar. Se fizeres volta aqui para me contar como ficou, espero que gostes.
abraços
Lori Ellis
Olá,
ResponderExcluirSou nutricionista e gostaria de copiar a receita para oferecer para meus clientes. Claro que com a devida referência. Você me permite?
Abraço
Juliana
Oi Juliana, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Com certeza tens a minha autorização para indicar qualquer receita do blog para os teus pacientes. Me sinto feliz e lisonjeada com isto. Boa sorte no teu trabalho, obrigada pela visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Gostei muito! Fiz um brigadeiro com cacau em grão e óleo de coco que ficou gourmet.
ResponderExcluirOi Vanessa, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Que bom que gostaste. Deve ter ficado uma delícia a tua receita, adorei a ideia. Se ler esta mensagem pode me dizer como fizeste os brigadeiros? Chegaste a cozinhar ou fizeste crudívoro somente acrescentando o óleo de coco e o cacau? fiquei curiosa para saber e agradeço muito se escreveres contando como fizeste.Eu nunca fiz brigadeiro com esta receita, preciso experimentar. Obrigada por acompanhar o blog, adorei a tua visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Oi, Vegana!
ResponderExcluirAçúcar cristal é veneno ( isso todos sabemos) e não é por ser orgânico que vá deixar de ser veneno. Não tem uma maneira de fazer essa receita sem açúcar? Talvez substituindo por frutose?
Obrigado!;
Filipe
Oi Filipe, tudo bem?
ExcluirSim, todos sabemos que açúcar não é bom. Não testei esta receita sem açúcar ou com qualquer substituto que seja. A ideia é apresentar uma alternativa melhor do que as latinhas industrializadas, e por isto apresentamos esta receita aqui que mesmo tendo açúcar, ainda é melhor do que os leites condensados de soja com açúcar refinado, enlatados ou em caixinha longa vida.
Vamos aos poucos tentando melhorar as coisas e apresentando soluções mais viáveis para substituição de ingredientes em receitas, como no caso aqui, o leite condensado.
Eu recentemente postei uma receita alternativa a esta que não sei se chegaste a ver. Vou te dar o link. É feito com maple syrup e castanhas de caju. Os ingredientes são mais caros e talvez as pessoas tenham um pouco mais de dificuldade de encontrar os ingredientes, especialmente o maple syrup que é importado. Veja aqui...
http://blog.veganana.com.br/2016/04/leite-condensado-saudavel-base-de.html
Muitas pessoas me perguntaram se dá pra fazer esta receita com adoçante. Eu pessoalmente não uso nenhum adoçante artificial, e não acredito que se consiga um bom resultado nesta receita com adoçante. Fica a critério de cada um escolher o que é melhor, o que é mais saudável.
Eu sei que o açúcar é um veneno como falaste, mas mesmo assim eu ainda acredito que tem venenos muito piores sendo consumidos por aí, e na minha opinião, a moderação é a chave de tudo. Acho que as substituições tem que ser gradativas, e para se chegar a um ponto de não consumir mais nenhum tipo de açúcar, as pessoas em que passar por diferentes fases de conscientização, e assim como eu apresento esta receita com açúcar, tem muitas sem o uso dele.
O trabalho que eu apresento é bem diversificado e eu procuro abranger todos os níveis de público. Desde os que estão dando os primeiros passos no veganismo, até aqueles que alcançaram níveis mais elevados de conhecimento dentro da nutrição vegana.
Quanto a fazer esta receita com frutose, não posso te dizer nada a respeito porque nunca experimentei. Se fizeres volta para me contar como ficou. Dá uma olhadinha na alternativa mais saudável de leite condensado que te dei o link. Quem sabe te agrada. Fica realmente deliciosa e muito nutritiva, sem dúvida muito melhor do que a receita deste post.
Um grande abraço, obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Venha sempre me visitar e me conte como ficou se fizeres a receita de alguma forma.
Lori Ellis
Oi eu acabei de fazer esse leite condensado e o meu ficou marrom escuro porque usei o açúcar de coco que tem um índice gicemico muito menor. Ficou bárbaro, uma delixir.
ResponderExcluirOi Tetê, tudo bem?
ExcluirQue bom que fizeste a receita e ficou deliciosa. O açúcar de coco é uma alternativa melhor ao açúcar convencional, sem dúvida. O fato de ter ficado escuro é apenas um detalhe, e dependendo do que vais fazer com o leite condensado, não faz muita diferença a cor final.
Obrigada por escrever comentando sobre a receita. fiquei feliz em te receber aqui e agradeço muito por acompanhares o blog. Venha sempre me visitar!
Um grande abraço
Lori Ellis
Oi, será que se eu trocar o açúcar por adoçante de forno e fogão dá certo? Aguardo a resposta :D
ResponderExcluirOi Ana Beatriz, tudo bem?
ExcluirEu não acredito que a receita fique bom usando adoçante de forno e fogão. O açúcar nesta receita ajuda a dar a consistência cremosa, na quantidade indicada. Se usares adoçante, imagino que a quantidade utilizada seja menor e com isto vais ter uma papinha de aveia doce, não vai conseguir chegar ao ponto de leite condensado. Eu não tenho nenhuma experiência com o uso de adoçantes, porque não costumo utilizar, não gosto. Por este motivo fica mais difícil para mim te assegurar um resultado bom. Na minha opinião, acho que não vai ficar bom, mas se quiseres experimentar, depois me conta como ficou para que as outras pessoas interessadas possam fazer também.
Espero ter ajudado, embora a minha resposta tenha sido um pouco vaga.
Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, adorei, volte sempre!
Lori Ellis
Infelizmente EM 4 ANOS DE VEGANISMO,foi a PIOR COISA que já provei. Gosto de GARAPA AZEDA com pó de serra..TIVE DOR DE GARGANTA de tanto que engasguei
ResponderExcluirBoa noite Cristina, tudo bem?
ExcluirInfelizmente fica difícil responder a um comentário destes, não tem nada que eu possa te dizer diante o que relatas. A descrição que fazes chega até ser engraçada. Fiquei aqui imaginando gosto de garapa azeda com pó de serra, e até achei muito criativa a tua comparação, rsrs... Se tivesse ficado com gosto de aveia e açúcar eu até entenderia, a não ser que a aveia que utilizaste não estivesse boa, aí dá pra entender o gosto de serragem, mas o gosto de garapa azeda, é difícil imaginar.
De qualquer maneira eu agradeço por escreveres comentando a tua péssima experiência com esta receita que é a mais popular de todas as receitas do blog. Lamento que para ti não tenha dado certo.
abraços
Lori Ellis
Olá agradeco a receita :) costumo fazer leite condensado de castanha de caju mas decidi experimentar este porque a aveia é mais em conta e achei uma delícia. A textura do de castanha de caju é um pouco mais parecida com o tradicional mas ese é um ótima opção também. Fiz brigadeiro com uma receita conforme postado aqui, 10g de margarina vegetal e 40g de cacau em pó e ficou muito bom. Parecia q não ia dar pontomas foi soh deixar esfriar q deu tudo certo, quase q virou caramelo hehehe. Parabéns pelo Blog e pelo carinho respondendo a todos aqui :)
ResponderExcluirOi Mônica, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e obrigada pelo carinho de escrever sobre a tua experiência com a receita. Fiquei muito feliz que gostaste e que os brigadeiros ficaram legais. Eu preciso fazer estes brigadeiros, acredita que nunca fiz? Na realidade não me empolgo muito porque não curto brigadeiros, não gosto muito de chocolate em geral, mas prometo que vou fazer, rsrsrs
Adorei o teu recadinho, e com certeza muita gente vai ler e se inspirar para fazer também. Obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!
Um grande abraço,
Lori Ellis
Olá, Lori!
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Fiquei com muita vontade de experimentá-la e a farei assim que possível...
Você acha que ficaria bom saborizar a água com açúcar, colocando essência de baunilha, por exemplo?
Obrigada pela atenção!
Boa noite Denise, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda amiga! Que bom que gostaste da receita e queres experimentar. Pode adicionar baunilha na água sim, vai ficar ótimo. Se utilizares a essência de baunilha, pode adicionar 1 colher de chá. Se dor o extrato concentrado, use menor quantidade, 1 colher de cafezinho. me conta como ficou quando fizeres. espero que gostes da receita.
Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis
Olá, fiz a receita e o meu ficou bem líquido (meu liquidificador não é tão potente e não estava com muita paciência), mas como era pra brigadeiro de colher deu super certo. Misturei ao leite condensado apenas cacau em pó. Só uma coisa... achei que ficou muuuuito doce, mesmo usando o cacau. se colocar menos açúcar, será que funciona?
ResponderExcluirOi Renata, tudo bem?
ExcluirObrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Que bom que gostaste, apesar de ter ficado líquido, mas apesar disto conseguiste fazer brigadeiros. Quanto a ficar muito doce, a única maneira de solucionar este problema é diminuir a quantidade de açúcar e aumentar a quantidade dos ingredientes neutros, como a aveia e o cacau, que deve ser puro, sem adição de açúcar. Acho que funciona com menos açúcar sim, basta que cuides quando estiver processando para conseguir um ponto bom. Eu não gosto de coisas muito doces também, e sinceramente não gosto de brigadeiro (acho que sou uma das poucas pessoas neste mundo que não gostam, rsrsrsr) Se fizeres de novo, me conta como ficou. Muito obrigada por acompanhar o blog, venha sempre me visitar!
Um grande abraço,
Lori Ellis
Olá Lori! Vou fazer hoje mesmo. Eu também só tenho no momento aveia em flocos, mas segue uma dica: quando for imprescindível usar a farinha, é só liquidificá-la seca no liquidificador também bem seco. Eu uso o pulsar e vou observando até ficar no ponto desejado! Esta dica serve para qualquer outro ingrediente!
ResponderExcluirOi Isabel, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Que bom que vais experimentar a receita, espero que gostes. Acho ótima a dica de bater a aveia no liquidificador, muito obrigada por comentar. Eu costumo fazer isto com o açúcar granulado quando preciso fazer alguma receita que necessite açúcar mais fino. Muito boa a tua dica, vou experimentar outras coisas também. Me conta como ficou se fizeres a receita. Um grande abraço, venha sempre me visitar!
Eu posso usar o açúcar mascavo na receita ao invés do cristal?
ResponderExcluirOlá amigo (a), tudo bem?
ExcluirEu nunca experimentei fazer esta receita com açúcar mascavo. Tu podes até conseguir a consistência desejada liquidificando bastante, mas o creme vai ser escuro por causa do açúcar mascavo, e o sabor com certeza vai ser mais acentuado. Se quiser fazer brigadeiro ou alguma sobremesa com chocolate, a cor do creme não vai ser um problema, eu imagino.
Eu usei açúcar orgânico granulado bem escuro, e o resultado foi um creme bem lisinho e clarinho, mais claro ate do que eu imaginava.
Se fizer a receita com açúcar mascavo, por favor nos dê um retorno dizendo se gostaste e se ficou legal.
Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog
Lori Ellis
Posso usar adoçante?
ResponderExcluirOi Fernanda, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Eu nunca fiz esta receita com adoçante culinário, e te confesso que não tenho nenhuma experiência com o uso de adoçantes culinários por não gostar do sabor.
Uso pouquíssimo açúcar em casa, e de preferencia orgânico cru, ou seja aquele granulado bem escuro. De todos os adoçantes que eu conheço, o que eu acredito que seja mais confiável é a stevia. Mas tem que ter cuidado porque a stevia e muito forte, adoça muito mesmo, e não seria indicada para este tipo de receita.
O que tu podes tentar seria usar um pouco do adoçante culinário que conheçes, e aumentar a quantidade de aveia para dar a consistência. Não sei se vai ficar bom. O açúcar é necessário para dar consistência ao leite condensado, e eu não consigo imaginar como ficaria fazendo com adoçante. Mas se quiseres experimentar, me conta como ficou.
Um grande abraço e obrigada pela visita!
Lori Ellis
Olá! Muito genial essa receita. Parabéns! Mas acho que fiz algo errado. Usei açúcar demerara e farinha de aveia . A consistência só ficou depois de frio, mas ficou com muito gosto de farinha :(
ResponderExcluirOi Vicky, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Acredito que não fizeste nada de errado, se a consistência ficou boa. Quanto ao sabor, fica com um pouco de gosto de aveia porque é a base da receita. Mas quando utilizares para alguma receita adicionando outros ingredientes, este sabor diminui. Não dá pra comer puro como o leite condensado tradicional, mas é excelente para preparar sobremesas. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar!
Lori Ellis
Se eu usar açúcar refinado da certo também ?
ResponderExcluirOi Letícia, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita. Eu nunca fiz com açúcar refinado porque não costumo usar, mas se quiseres podes usar sem problemas. A receita dá certo sim com açúcar refinado embora na minha opinião não seja uma alternativa muito saudável. Se fizeres me conta como ficou, espero que goste. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Olá fiz com açúcar demerara e ficou meio líquido, gostaria de saber se foi por isto que não atingiu a consistência ideal.
ResponderExcluirOi Marcelo, tudo bem?
ExcluirEu nunca usei açúcar demerara para fazer leite condensado, mas eu acredito que tenha sido este o problema. Depois que tu refrigerou a consistência melhorou ou ficou ainda mole? Eu costumo usar o açúcar cristal granulado para esta receita, e fica bem cremoso. Depois que eu coloco na geladeira fica mais firme. Tenta fazer novamente usando outro açúcar e quem sabe vais ter um melhor resultado. Outra sugestão é aumentar um pouquinho a quantidade de aveia para melhorar a consistência. Espero ter ajudado, um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Oi, boa tarde. Sabe dizer se com essa receita posso fazer o leite condensado diet?.ao invés de usar o açúcar, trocar pelo adoçante culinário forno e fogão?.
ResponderExcluirOi Daniel, tudo bem?
ExcluirEu nunca utilizei adoçante de forno e fogão para esta receita, e acho didicil que fique boa. O açúcar na receita ajuda a dar a consistência cremosa, na quantidade indicada. Se usares adoçante, imagino que a quantidade utilizada seja menor e com isto vais ter uma papinha de aveia doce, não vai conseguir chegar ao ponto de leite condensado. Eu não tenho nenhuma experiência com o uso de adoçantes, porque não costumo utilizar, não gosto. Por este motivo fica mais difícil para mim te assegurar um resultado bom. Na minha opinião, acho que não vai ficar bom, mas se quiseres experimentar, depois me conta como ficou. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Boa noite está aveia que estão falando aí para fazer o leite condensado e aveia sem glúteo?
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirEu usei aveia sem glúten para fazer esta receita. Se não encontrares esta versão, pode usar a aveia normal, se não tiver restrição ao glúten. Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou.
Abraços,
Lori Ellis
Será que dá certo com mixer? 400w?
ResponderExcluirEstou sem liquidificador :(
Oi Erica, tudo bem?
ExcluirPode fazer com o mixer sim, talvez tenhas que bater por mais tempo até atingir o ponto ideal. Espero que gostes da receita, se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis