Salada de Cenoura com Molho de Gergelim

A semente de gergelim é uma grande fonte de cálcio e contem outros minerais como o fosforo, ferro, cromo, magnésio, manganês, proteínas e vitaminas do complexo B e E. Vale a pena experimentar esta saudável e deliciosa alternativa de temperar salada com um molho nutritivo, delicioso e simples de fazer. 


Farofa de Farinha de Milho com Tomate Seco


Servi esta farofa com batatas cozidas e salada. Você pode incrementar esta receitinha básica acrescentando azeitonas, pimentões, legumes e ervas de sua preferencia, frutas secas ou oleaginosas. Eu coloquei pouco tomate seco porque fiquei com receio de não gostar, mas da próxima vez vou colocar mais porque adorei o sabor do tomate seco na farofa. Se você quiser pode fazer com pedaços grandes de tomate seco. Fica lindo e muito gostoso também.

Chips de Berinjela ao Forno com Gergelim

Se você gosta de berinjela, esta é uma ótima sugestão. Deliciosos, crocantes e fáceis de preparar, estes petiscos são excelentes para servir com  arroz, batatas, salada ou como recheio de sanduíches. Você pode fazer a mesma receita com abobrinhas. Leia a receita com atenção antes de começar a preparar. A berinjela precisa de um preparo especial para não ficar amarga.

Purê de Moranga com Leite de Coco e Couve

Este purê foi uma deliciosa surpresa aqui em casa. Preparei rapidamente sem muito planejamento prévio e ficou bom demais. Servi com couve ao alho e óleo e salada. Na medida do possivel utilize ingredients organicos para as suas receitas.



Patê Vegano de Nozes com Azeitonas e Alho

Esta receita é barbadinha de fazer. Misture os temperos que você gosta com nozes demolhadas e prepare um delicioso e nutritivo patê para servir como aperitivo acompanhado de torradinhas, crackers ou um pão quentinho. Você pode fazer a mesma receita com castanhas ou amêndoas. Fica bom demais! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 


Bolo Formigueiro Vegano

Esta é uma receita antiga que eu costumava fazer para as minhas crianças há muito anos, e agora adaptei para a versão vegana. Eu usei pedacinhos de chocolate meio amargo sem lactose para misturar na massa porque não consegui chocolate granulado vegano. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana

Salada com Molho de Aveia, Grão de Bico e Gergelim

Este molho é rápido de fazer e permite muitas variações. Caso você não tiver grão de bico cozido, experimente fazer apenas com o gergelim, a aveia e os outros ingredientes temperando com as ervas que você preferir. Fica perfeito, delicioso, diferente e muito nutritivo. Eu experimentei fazer com o grão de bico porque tinha uma sobra em casa e achei que poderia ficar bom. Me surpreendi com o resultado, ficou diferente e muito gostoso. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para a suas receitas. 


Ciabatta Semi-Integral na Batedeira

Ciabatta é sem duvida o meu pão preferido. Nunca tinha me aventurado a fazer, resolvi experimentar e simplesmente amei. Foi muito mais simples e rápido de fazer do que eu imaginei. O resultado foi um pão lindo, fofinho por dentro com uma casca crocante e deliciosa. Perfeito para preparar sanduíchesFeito com apenas 4 ingredientes, água, farinha, fermento e sal. Sem adição de açúcar ou gordura. Fiquei muito feliz em ter conseguido. Depois da primeira tentativa tenho feito sempre e com muito sucesso. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

Batata Assada com Molho de Tomates Caseiro

E para quem gosta de batata assada, nada melhor do que fazer uma travessa cheia e comer muito. Hoje foi dia de batata assada aqui em casa de novo. Eu tinha um molho de tomate caseiro que sobrou do macarrão de ontem e resolvi colocar nas batatas para ver como ficava. Ficaram lindas, ficou tão bom que o marido disse que foram as melhores que eu já fiz ate agora. Depois de ouvir este elogio, eu tive que fazer fotos e compartilhar com vocês. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

Sopa de Batatas com Couve Crespa ~ Potato Kale Soup

Scroll down for English version
Chegou a estação das sopas, e nada melhor do que uma sopinha deliciosa e nutritiva para aquecer no inverno. Esta sopa é tudo de bom, super simples e rápida de fazer. Varie os ingredientes e temperos conforme o que você tiver disponível em casa. A batata é a base que vai dar cremosidade à sopa, o restante dos ingredientes pode ser modificado a seu gosto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana