De tempos em tempos fico com uma vontade louca de comer comida indiana e feijões. Se você gosta do delicioso sabor da comida indiana, experimente esta receita super especial. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1. Coloque os 6 copos de água junto com o gengibre e o sal em uma panela grande. Adicione o feijão pronto e leve à fervura. Deixe ferver por um minuto e desligue o fogo, retirando a panela do calor. Cubra e deixe descansar por pelo menos uma hora.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada, mexendo sempre. Adicione o alho e o tomilho e mexa por um minuto. Adicione os tomates e deixe refogando até que o líquido evapore, cerca de 5 minutos. Por fim, despeje o iogurte, o coentro em pó, o feno grego, a cúrcuma, o garam masala e a pimenta chili.
3. Escorra o feijão usando uma peneira sobre uma tigela grande, GUARDANDO a água na tigela. Coloque o feijão seco de volta na panela grande.
4. Separe 1 xícara da água do feijão e despeje no molho. Misture e, em seguida, despeje o molho sobre os feijões, misturando. Se ficar muito grosso, adicione mais água do feijão reservada. Leve o feijão ao fogo novamente para refogar em fogo baixo, por pelo menos 20 minutos, mexendo de vez em quando. Estará pronto quando ele tiver engrossado. Verifique se os temperos estão a gosto e adicione sal se preferir.
5. Transfira para um refratário, enfeite com coentro fresco. É tipicamente servido com arroz do tipo basmati rice ou então com os pães indianos tipo chapati, paranthas ou naan.
Receita original em inglês do site "Fat Free Vegan": Veja aqui.
- 2 xícara de feijão mulatinho, cozido e pronto (sem água do cozimento)
- 6 xícaras de água
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola, picadinha
- 1 colher de chá de alho, picadinho
- ½ colher de chá de tomilho
- 2 xícara de tomates, picadinhos
- ¼ de xícara de iogurte vegano não adoçado (ou leite de soja com 1 c. de chá de suco de limão, assim ele talha como iogurte)
- 2 colheres de sopa de coentro em pó
- 1 colher de chá de feno grego em pó
- ¾ de colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de garam masala (ou curry normal em pó)
- Pitada de pimenta chili em pó ou caiena em pó
- Coentro fresco a gosto, opcional
COMO FAZER:
1. Coloque os 6 copos de água junto com o gengibre e o sal em uma panela grande. Adicione o feijão pronto e leve à fervura. Deixe ferver por um minuto e desligue o fogo, retirando a panela do calor. Cubra e deixe descansar por pelo menos uma hora.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada, mexendo sempre. Adicione o alho e o tomilho e mexa por um minuto. Adicione os tomates e deixe refogando até que o líquido evapore, cerca de 5 minutos. Por fim, despeje o iogurte, o coentro em pó, o feno grego, a cúrcuma, o garam masala e a pimenta chili.
3. Escorra o feijão usando uma peneira sobre uma tigela grande, GUARDANDO a água na tigela. Coloque o feijão seco de volta na panela grande.
4. Separe 1 xícara da água do feijão e despeje no molho. Misture e, em seguida, despeje o molho sobre os feijões, misturando. Se ficar muito grosso, adicione mais água do feijão reservada. Leve o feijão ao fogo novamente para refogar em fogo baixo, por pelo menos 20 minutos, mexendo de vez em quando. Estará pronto quando ele tiver engrossado. Verifique se os temperos estão a gosto e adicione sal se preferir.
5. Transfira para um refratário, enfeite com coentro fresco. É tipicamente servido com arroz do tipo basmati rice ou então com os pães indianos tipo chapati, paranthas ou naan.
Receita original em inglês do site "Fat Free Vegan": Veja aqui.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
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Lori Ellis