sexta-feira, 10 de junho de 2016

Fudge Crudívoro Sabor Mocca

Uma sobremesa deliciosíssima e muito fácil de preparar. O café expresso dá um sabor incrível a este fudge. O café é preparado com água fria ou no máximo levemente amornada para manter a receita crudívora. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES


  • ½ xícara de manteiga/pasta de castanha-de-caju (ou de outra oleaginosa, como amêndoa ou avelã) 
  • ½ xícara de manteiga de coco (NÃO é óleo de coco) *
  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 2 colheres de sopa de café expresso fresco
  • ¼ de xícara de maple syrup, xarope de arroz ou de ágave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

* É importante não confundir a manteiga de coco com o óleo de coco: a primeira é feita com toda a polpa, enquanto o óleo é a matéria gorda extraída do coco. Você pode fazer a manteiga de coco em casa batendo o coco ralado puro no liquidificador até virar uma manteiga.


COMO FAZER:

1. Bata todos os ingredientes até virarem uma massa homogênea.

2. Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira até firmar.

3. Quando firme, fatie como desejar. Deve ser conservado na geladeira e consumido em poucos dias.

Receita original em inglês do site Marinya Cottage Kitchen: Veja aqui.

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