INGREDIENTES
- ½ xícara de manteiga/pasta de castanha-de-caju (ou de outra oleaginosa, como amêndoa ou avelã)
- ½ xícara de manteiga de coco (NÃO é óleo de coco) *
- 1/3 de xícara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 2 colheres de sopa de café expresso fresco
- ¼ de xícara de maple syrup, xarope de arroz ou de ágave
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
* É importante não confundir a manteiga de coco com o óleo de coco: a primeira é feita com toda a polpa, enquanto o óleo é a matéria gorda extraída do coco. Você pode fazer a manteiga de coco em casa batendo o coco ralado puro no liquidificador até virar uma manteiga.
COMO FAZER:
1. Bata todos os ingredientes até virarem uma massa homogênea.
2. Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira até firmar.
3. Quando firme, fatie como desejar. Deve ser conservado na geladeira e consumido em poucos dias.
Receita original em inglês do site Marinya Cottage Kitchen: Veja aqui.
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Lori Ellis