Polenta tem um delicioso sabor de infância que eu simplesmente adoro. Esta receita é simples e muito deliciosa. Fiz um molho com cubinhos de berinjela deliciosamente temperado com tomilho para acompanhar esta polenta, e ficou muito bom. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Para complementar o visual da minha deliciosa polenta, eu ralei castanha do pará simulando queijo ralado. Assistindo um programa de culinária na TV, eu vi esta ideia de ralar a castanha do pará e adorei. Realmente dá um toque muito especial na finalização do prato, além de complementar o sabor e adicionar os nutrientes da castanha. Use um ralador pequeno, na parte mais fina, e com cuidado rale uma castanha do pará bem grande. É incrível a quantidade de "queijo" que uma castanha rende quando ralada. Experimente, você também vai adorar esta ideia.
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES PARA O MOLHO
INGREDIENTES PARA A POLENTA
PREPARO
Prepare uma polenta como você costuma fazer, ou siga as instruções da embalagem da farinha que você tiver. O ideal é utilizar farinha de milho orgânica. Eu não gosto de usar polenta instantânea, prefiro a farinha de milho normal, fina. A polenta para esta receita deve ser de consistência mole. Eu gosto de colocar a farinha na água fria, dissolver bem e depois ligar o fogo médio, e deixar a polenta cozinhar mexendo sempre. Acrescente o sal na quantidade desejada, e adicione um fiozinho de óleo.
Quando a polenta estiver cozida e com a consistência desejada, desligue o fogo e se quiser, acrescente uma colher de manteiga vegetal ou óleo de coco sem sabor. Use o que for mais conveniente para você.
Se você não tiver um creme ou manteiga vegetal, e nem o óleo de coco sem sabor, pode adicionar um pouco de azeite de oliva. Eu usei uma pequena porção de óleo de coco de sabor neutro.
Você pode servir esta polenta com legumes grelhados, salada de legumes e folhas verdes, ou como preferir. Sirva quente e bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porçõesPreparação: 45 minutos
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- tomilho fresco ou outra erva a seu gosto
PREPARO
Comece preparando a berinjela. Lave bem e corte em cubinhos mantendo a casca. Coloque os cubinhos de berinjela em uma peneira, e coloque a mesma em cima de uma bacia. Salpique um pouco de sal e deixe descansar para tirar o gosto amargo da berinjela. Enquanto isto prepare o restante dos ingredientes. Corte a cebola em pequenos cubinhos. Pique os tomates e a cebolinha verde. Reserve.
Com um pedaço de papel toalha, seque bem os cubinhos de berinjela que ficaram no sal. Remova o que puder de água, deixando os cubinhos bem secos. Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola temperando com uma pitadinha de sal. Quando a cebola estiver douradinha, acrescente os cubinhos de berinjela e deixe fritar bem. Acrescente o tomate picado, abaixe o fogo e deixe o molho se formar, cozinhando por uns 10 minutos. Ajuste o sal, e se quiser, acrescente pimenta do reino moída na hora, ou outro tempero do seu agrado. Se for utilizar o tomilho fresco, acrescente um pequeno galho quando o molho estiver pronto, tampe a panela e mantenha o molho aquecido enquanto prepara a polenta.
INGREDIENTES PARA A POLENTA
- 1 xícara de farinha de milho de preferencia orgânica
- água o suficiente para dar o ponto
- um fiozinho de óleo vegetal
- sal a gosto
PREPARO
Prepare uma polenta como você costuma fazer, ou siga as instruções da embalagem da farinha que você tiver. O ideal é utilizar farinha de milho orgânica. Eu não gosto de usar polenta instantânea, prefiro a farinha de milho normal, fina. A polenta para esta receita deve ser de consistência mole. Eu gosto de colocar a farinha na água fria, dissolver bem e depois ligar o fogo médio, e deixar a polenta cozinhar mexendo sempre. Acrescente o sal na quantidade desejada, e adicione um fiozinho de óleo.
Quando a polenta estiver cozida e com a consistência desejada, desligue o fogo e se quiser, acrescente uma colher de manteiga vegetal ou óleo de coco sem sabor. Use o que for mais conveniente para você.
Se você não tiver um creme ou manteiga vegetal, e nem o óleo de coco sem sabor, pode adicionar um pouco de azeite de oliva. Eu usei uma pequena porção de óleo de coco de sabor neutro.
OUTROS INGREDIENTES
- cebolinha verde picada
- castanha do pará para ralar
- tomilho fresco para decorar
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Coloque a polenta em pratos individuais, adicione o molho de berinjela, adicione a cebolinha verde picada e rale uma castanha do pará grande para simular queijo ralado. Decore com um pequeno galho de tomilho para decorar.
Você pode servir esta polenta com legumes grelhados, salada de legumes e folhas verdes, ou como preferir. Sirva quente e bom apetite!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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