O chef Eduardo Corassa, do site Saúde Frugal, ensina a fazer um Guacamole ou pasta de abacate. Uma receita mexicana famosa, em prol de auxiliar a sua ingestão de fibras, gorduras saudáveis e redução de seu colesterol, entre outros benefícios como aumentar sua ingestão de potássio, ferro e cálcio. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
PREPARO
Amassamos o abacate em uma tigela, espremendo, a seguir, o suco do limão em cima dele. Picotamos a cebola, esprememos o alho, fatiamos finamente os tomates, adicionando tudo à mistura. Servimonos, a gosto, de ervas de nossa preferência. Podemos utilizar o guacamole como molho para salada, pasta para vegetais fatiados ou para rechear folhas de alface.
Dica: caso apreciemos uma receita apimentada, esprememos ou fatiamos bem fina a dedo de moça, adicionando-a ao guacamole. Mexemos bem e servimos em uma tigela.
Para ver mais detalhes do preparo desta receita, assista o vídeo abaixo.
EM PROL DE SUA SAÚDE, EDUARDO CORASSA E EQUIPE DO SAÚDE FRUGAL.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO SÃO DE AUTORIA DO CHEF EDUARDO CORASSA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR, POR FAVOR MENCIONE O LINK DO SITE SAÚDE FRUGAL COMO REFERENCIA DE AUTORIA.
Por Eduardo Corassa/Saúde Frugal
INGREDIENTES
- 1 abacate pequeno (300 gramas)
- 4 tomates (500 gramas)
- ervas a gosto
- cebola
- 1 dente de alho médio
- 1/2 de um Limão
- 1/6 de uma pimenta dedo de moça (opcional)
- azeitonas pretas sem caroço (30 gramas - Opcional).
PREPARO
Amassamos o abacate em uma tigela, espremendo, a seguir, o suco do limão em cima dele. Picotamos a cebola, esprememos o alho, fatiamos finamente os tomates, adicionando tudo à mistura. Servimonos, a gosto, de ervas de nossa preferência. Podemos utilizar o guacamole como molho para salada, pasta para vegetais fatiados ou para rechear folhas de alface.
Dica: caso apreciemos uma receita apimentada, esprememos ou fatiamos bem fina a dedo de moça, adicionando-a ao guacamole. Mexemos bem e servimos em uma tigela.
Para ver mais detalhes do preparo desta receita, assista o vídeo abaixo.
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No México eles colocam coentro e azeite de oliva. Também possuem o costume de deixar a semente do abacate (hueso) na guacamole para evitar a oxidação, mas não sei se funciona ou é apenas um costume mesmo. ;)
ResponderExcluirOlá amigo, tudo bem?
ExcluirNão sabia sobre deixar o caroço do abacate junto para evitar a oxidação. Eu costumo espremer limão para evitar que oxide. A minha receita de guacamole é mais parecida com a tradicional mexicana porque eu acrescento coentro, limão e um pouco de azeite de oliva, apenas para dar o sabor. Simplesmente adoro guacamole. Vou pesquisar mais e testar esta tua informação sobre o hueso.
Esta receita aqui postada é do site frugívoro Saúde Frugal. O frugivorismo não utiliza sal e nenhum tipo de gordura nas receitas, e por este motivo eles adicionam mais temperos para dar sabor. Co certeza esta versão é muito saudável e deve ser uma delícia também.
Muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Agradeço também por acompanhar o blog. abraços
Lori Ellis