sexta-feira, 8 de julho de 2016

Cheesecake Rajado de Pasta de Amendoim

É sério: eu fiquei até sem dormir quando vi essa receita. Não consegui sossegar até o dia seguinte, quando pude sair para comprar os ingredientes para fazê-la. Irresistível. Nota: a receita original em inglês tem uma crosta de amendoim que eu não fiz, portanto, vou atualizar a receita apenas da maneira que está no resultado final da foto. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES
  • 500g de cream cheese vegano
  • 200g de óleo de coco
  • 180g de maple syrup (ou melado)
  • 120g de pasta de amendoim pura cremosa


Efeito desenhado:
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • 2 colheres de chá de maple syrup


COMO FAZER:

1. Em uma tigela própria para micro-ondas, adicione o cream cheese vegano, o óleo e a pasta de amendoim (você pode fazer isso em banho maria, se preferir). Esquente até que amorne e o conteúdo fique praticamente todo derretido, próximo à temperatura ambiente para facilitar o processamento (o óleo de coco ao contato com ingredientes frios vai endurecer).

2. Coloque os ingredientes da tigela e mais o adoçante no copo do liquidificador. Processe bem até virar uma pasta lisa.

3. Unte bem a sua fôrma com óleo de coco e despeje nela a mistura do cream cheese.

4. Aqueça a mistura com os ingredientes para o Efeito desenhado até que vire um líquido (no micro-ondas ou banho-maria). Regue por cima do cheesecake e ao redor das bordas, se quiser. Use uma faca ou palito para desejar do jeito que preferir.

5. Coloque a torta na geladeira e aguarde pelo menos 2 horas.

6. Retire a torta da geladeira alguns 15 minutos antes de servir para que ela amoleça um pouco.

Receita original em inglês do site The Lunchbox Bunch: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

4 comentários:

  1. O cream Cheese vegano,e pronto ou vc faz?? Tem receita p ele?

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    1. Oi Jussara, tudo bem amiga?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Vi que escreveste na página também, e apesar de ter respondido lá, vou responder aqui também. Eu tenho uma receita muito fácil e deliciosa de requeijão cremoso que pode ser aproveitado para esta receita. A receita é com macadâmias, mas pode ser feita com castanhas de caju ou amêndoas sem a pele. Dá uma olhadinha neste link http://goo.gl/mgQYlN
      Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou, e se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente. Um grande abraço, venha sempre me visitar, adorei te receber aqui!

      Lori Ellis

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  2. Adoro as receitas, obrigado por ensinar

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    1. Oi Ana Paula, tudo bem?

      Seja bem vinda! Fico feliz em saber que estás curtindo as receitas e agradeço muito pelo teu carinho de acompanhar o blog e escrever. Um grande abraço, venha sempre me visitar!

      Lori Ellis

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