Adorei esta combinação! Uma receita deliciosa, simples de fazer, e com um resultado que vai te surpreender. Se você gosta de um toque cítrico em seus pratos, experimente este delicioso tofu, temperando com as ervas secas que você gosta. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
PARA A MARINADA
MODO DE FAZER:
1. Fatie/Pique o tofu da maneira desejada e deixe ele de molho na marinada por pelo menos 2 horas. DICA: coloque tudo em um saco plástico (preferencialmente um livre de BPA) e deixe marinando pelo resto do dia. Quanto mais tempo, melhor.
2. Pré-aqueça o forno a 200°C. remova o tofu da marinada e asse o tofu por 30-45 minutes, virando na metade do tempo. Ao virar, você pode colocar o restante da marinada sobre o tofu para um sabor ainda mais intenso. Sirva como preferir. Arroz e salada combinam muito bem com este delicioso tofu.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 200g de tofu
PARA A MARINADA
- ¼ de xícara de suco de limão
- 3 colheres de sopa de Tamari ou shoyu
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alecrim em pó
- 1 colher de chá de orégano em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- ¼ de colher de chá de alho em pó
- Pitada de pimenta-do-reino
MODO DE FAZER:
1. Fatie/Pique o tofu da maneira desejada e deixe ele de molho na marinada por pelo menos 2 horas. DICA: coloque tudo em um saco plástico (preferencialmente um livre de BPA) e deixe marinando pelo resto do dia. Quanto mais tempo, melhor.
2. Pré-aqueça o forno a 200°C. remova o tofu da marinada e asse o tofu por 30-45 minutes, virando na metade do tempo. Ao virar, você pode colocar o restante da marinada sobre o tofu para um sabor ainda mais intenso. Sirva como preferir. Arroz e salada combinam muito bem com este delicioso tofu.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis