Desde pequena eu amo alcaçuz, e adorei fazer estas balinhas que além de deliciosas são muito simples de fazer. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1. Coloque as tâmaras na água quente e deixe-as de molho por 30 minutos, até ficarem bem macias.
2. Enquanto estão de molho, triture as duas estrelas de anis em um moedor ou pequeno triturador.
3. Remova a água das tâmaras e bata as tâmaras macias junto com o pó de anis (você pode começar colocando apenas a metade do anis e ir provando para ver se já está ao seu gosto).
4. Use um saco plástico com um furo na ponta para espremer a massa sobre papel manteiga em formato de cânulas (ou o que você preferir).
5. Coloque no desidratador por 8 a 12 horas ou até que fiquem firmes, mas ainda levemente macias e pegajosas.
*NOTA: Se você não tiver desidratador, use o forno na temperatura mais baixa possível, deixando a porta levemente aberta para que o ar circule e evite a condensação. Possivelmente no forno levará menos da metade do tempo para ficar pronta.
Receita original em inglês do site Marinya Cottage Kitchen: Veja aqui.
- 150g de tâmaras, sem caroço
- 100ml de água quente
- 2 estrelas de anis
COMO FAZER:
1. Coloque as tâmaras na água quente e deixe-as de molho por 30 minutos, até ficarem bem macias.
2. Enquanto estão de molho, triture as duas estrelas de anis em um moedor ou pequeno triturador.
3. Remova a água das tâmaras e bata as tâmaras macias junto com o pó de anis (você pode começar colocando apenas a metade do anis e ir provando para ver se já está ao seu gosto).
4. Use um saco plástico com um furo na ponta para espremer a massa sobre papel manteiga em formato de cânulas (ou o que você preferir).
5. Coloque no desidratador por 8 a 12 horas ou até que fiquem firmes, mas ainda levemente macias e pegajosas.
*NOTA: Se você não tiver desidratador, use o forno na temperatura mais baixa possível, deixando a porta levemente aberta para que o ar circule e evite a condensação. Possivelmente no forno levará menos da metade do tempo para ficar pronta.
Receita original em inglês do site Marinya Cottage Kitchen: Veja aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis