Este bolinho fica pronto em apenas 5 minutos e é incrivelmente delicioso. Eu servi com uma bola de sorvete de banana congelada feito em casa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1. Misture todos os ingredientes em uma caneca grande ou tigela que possa ir ao forno ou ao micro-ondas.
2. Esquente no micro-ondas por 1 minuto. Se não estiver pronto, esquente a cada 15 segundos por vez até chegar ao ponto. Você também pode assar em forno pré-aquecido, mas não sei por quanto tempo porque não experimentei.
3. Sirva com sorvete, se quiser (eu comi com sorvete de banana congelada).
Receita original em inglês do site Oh My Veggies: Veja aqui.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- ¼ de xícara de açúcar de coco ou demerara
- ¼ de xícara de farinha (usei um mix sem glúten)
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 2 colheres de sopa de purê de abóbora puro
- 2 colheres de sopa de qualquer leite vegetal
- 1 colher de sopa de chocolate vegano em gotas ou picadinho
- ½ colher de chá de tempero Pumpkin Pie ou Garam Masala ou mix de cravo e canela em pó
- Pitada de sal
- Sorvete (opcional)
COMO FAZER:
1. Misture todos os ingredientes em uma caneca grande ou tigela que possa ir ao forno ou ao micro-ondas.
2. Esquente no micro-ondas por 1 minuto. Se não estiver pronto, esquente a cada 15 segundos por vez até chegar ao ponto. Você também pode assar em forno pré-aquecido, mas não sei por quanto tempo porque não experimentei.
3. Sirva com sorvete, se quiser (eu comi com sorvete de banana congelada).
Receita original em inglês do site Oh My Veggies: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
OlÀ Lori! O bolinho fica com gosto característico da abobora? Qual abobora vc usou?Beijão e obrigada por partilhar tantas delicias!
ResponderExcluirOi Tallita, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Pode usar qualquer tipo de abóbora para esta receita, a que for mais conveniente para ti. Não fica com muito gosto de abóbora por causa dos outros ingredientes, e a quantidade de purê de abóbora é pouca, são apenas duas colheres. Fico feliz que gostas das receitas, se fizer esta ou outra receita do blog, volte para me contar como ficou, vou adorar saber!
Um grande abraço,
Lori Ellis