Eu tinha esquecido como seitan era gostoso, mas como ultimamente quase não como glúten, ele tinha ficado esquecido na minha dispensa. Para mim ainda continua sendo o substituto mais próximo à carne em tempos de consistência e sabor. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o Tahini, o ketchup, o Tamari e a água. Reserve.
3. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos.
4. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e comece a misturar.
5. A massa ficará grossa em pouco tempo, portanto seja rápido e amasse-a bem por uns 3 minutos formando uma massa achatada.
PARA O MOLHO TZATZIKI
COMO FAZER:
1. Usando um liquidificador, bata todos os ingredientes até virar uma pasta lisa (exceto o pepino). Reserve.
2. Descasque o pepino, remova as sementes e pique em cubinhos.
3. Coloque os cubinhos sobre papel toalha para remover o excesso de água, pressionando se for preciso.
4. Em uma tigela, misture manualmente o molho do liquidificador com o pepino.
5. Monte o sanduíche como quiser usando o molho ou então use o seitan pronto para outra receita.
PARA A MONTAGEM DO SANDUÍCHE
Receita original em inglês do site BLOG.EatPlant-Based.com: Veja aqui.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 1 ¼ xícara de glúten para seitan
- 4 colheres de sopa de Nutritional Yeast
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de Tahini
- 1 colher de sopa de tamari ou molho de soja
- 2 colheres de sopa de ketchup
- ¾ de xícara de água ou mais se necessário
MODO DE FAZER:
2. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o Tahini, o ketchup, o Tamari e a água. Reserve.
3. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos.
4. Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura seca e comece a misturar.
5. A massa ficará grossa em pouco tempo, portanto seja rápido e amasse-a bem por uns 3 minutos formando uma massa achatada.
6. Use uma fôrma de silicone ou despeje o seitan sobre a bandeja do forno forrada com papel manteiga. Asse por 30 minutos.
7. Depois de cozido, o seitan poderá ser cortado em fatias.
7. Depois de cozido, o seitan poderá ser cortado em fatias.
PARA O MOLHO TZATZIKI
- 1 barra de tofu sedoso
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de folha de menta fresca
- 1 colher de chá de cebola em flocos
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta, ou a gosto
- 1 pepino descascado e sem sementes
COMO FAZER:
1. Usando um liquidificador, bata todos os ingredientes até virar uma pasta lisa (exceto o pepino). Reserve.
2. Descasque o pepino, remova as sementes e pique em cubinhos.
3. Coloque os cubinhos sobre papel toalha para remover o excesso de água, pressionando se for preciso.
4. Em uma tigela, misture manualmente o molho do liquidificador com o pepino.
5. Monte o sanduíche como quiser usando o molho ou então use o seitan pronto para outra receita.
PARA A MONTAGEM DO SANDUÍCHE
- Cebola fatiada
- Tomate fatiado
- Alface
- Seitan pronto (receita acima)
- Molho Tzatziti (receita acima)
- Pão pita, wrap ou naan
COMO FAZER:
Monte o seu sanduíche com fatias de seitan finas, tomate, alface e cebola. Despeje o molho sobre o recheio e sirva. Para ficar mais gostoso você pode aquecer o pão antes de colocar os ingredientes do recheio.
Receita original em inglês do site BLOG.EatPlant-Based.com: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis